Фото - Онлайн-школа рисования
14877

Онлайн-школа рисования

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  25.000
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 128 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание обучающего онлайн-проекта
Идея - создание онлайн-школы рисования, где взрослые и не очень люди смогут реализовать свою мечту или просто "хотелку" - научиться красиво рисовать и всего за 1-2 месяца нарисовать свою первую качественную картину.

Текущее состояние

На данном этапе есть уже действующий проект - онлайн-школа вокала. Работает уже 2 года и стабильно приносит прибыль. Есть команда, опыт и средства для плавной реализации проекта. Есть опыт в создании более 5 аналогичных проектов, которые работают от 2 до 5 лет и в данный момент продолжают приносить прибыль.
Сейчас прописан скелет обучающей программы по рисованию, ведется подбор педагога, который окончательно структурирует, пропишет учебные материалы и запишет видео-уроки.
Ведется проработка материалов для воронки и пишутся сценарии бесплатных мастер-классов.
Планируем использовать проверенную модель монетизации, которая зарекомендовала себя в школе вокала и других проектах, которая позволяет окупать инвестиции в первые 2-3 недели с момента получения бесплатных материалов привлеченным учеником.

Хотим ускорить процесс реализации проекта и вывода на интересующие обороты. Для этого и требуются инвестиции.

Рынок

Рынок онлайн-образования стремительно растет. По официальным данным в РФ он составляет более 10млрд рублей в год, но эта цифра сильно занижена. Существует множество направлений, где один только проект по обучению бизнесу или самолечению или онлайн фитнесс-прораммы приносят более миллиарда выручки в год.

Наша основная ЦА - это женщины 30+, которые занимаются саморазвитием, реализацией себя, ищут новые хобби или просто хотят осуществить свою детскую мечту, нарисовать портрет мужа или своих детей, творчески реализовать себя. Возможно хотят получить дополнительный заработок на своих картинах (начинающий художник может получать доход от 30 до 100 тыс руб на своих картинах).

Как показал опыт других наших проектов, услугами онлайн-школ пользуются по всему миру. Русскоязычное население находится практически в каждой стране и нет ни одного континента, где не обучаются по нашим программам.
С школой рисования планируется в первые годы освоить русскоязычный рынок, в дальнейшем возможна глобализация на другие популярные языки.
Ожидаем выход в течение 3-6 месяцев на показатель от 500 новых учеников в месяц полных платных программ.

Проблема или Возможность

Рисование - это творчество, которое позволяет нам реализовать себя, раскрыть свой внутренний потенциал и стать лучше. Это все понимают. Но многие сталкиваются со стереотипами, что рисовать дано не всем, это дар или талант. Но мало кто знает, что научиться рисовать или петь может абсолютно любой - главное правильная методика обучения. Мы умеем создавать такие обучающие программы (например, мы учим профессионально петь через интернет всего за 2-3 месяца!) и уже на финальной стадии создание такой программы по рисованию.
Наша школа позволит людям осуществить мечту не выходя из дома, в самые короткие сроки и за доступные деньги.

Решение (Продукт или Услуга)

Курсы по рисованию через интернет, под присмотром личного куратора и с гарантией результата. Максимально доступные и простые уроки, после прохождения каждого из которых ученик получает результат - нарисованный предмет, часть тела или деталь картины. Таким образом прослушанные уроки не остаются просто теорией, а все изучается на практике и после прохождения программы ученик получает нарисованную им картину.

Конкуренты

Прямых конкурентов на рынке мы не нашли. Как правило, наша ЦА пользуется оффлайн школами, что не всегда удобно. Это значительно дороже и занимает гораздо больше времени на обучение + дорога и подстраивание под график школы.
В нашей школе ученик может выбирать удобное для него время обучения в удобной и привычной обстановке, где никто не мешает, с чашкой чая и печеньем:)

Преимущества или дифференциаторы

Самое главное преимущество - умение монетизировать продукт и понимание как нужно учить людей. Курсы в теории можно скопировать и продавать аналогичные, но не все так просто. Мы постоянно будем развивать наши продукты и улучшать, что позволит быть нам всегда №1, а так же все конкуренты столкнутся с тем, что все не так просто, как казалось на первый взгляд. Нужно уметь правильно упаковать продукт, но это не самое главное - это тоже можно скопировать. Главное - монетизировать: правильно настроить эффективные каналы привлечения клиентов, грамотно выстроить взаимодействие с клиентом по всем возможным каналам связи, выстроить высокоэффективную воронку продаж, позволяющую быстро получать прибыль, а не вкладывать в "пузырь". Именно с этим, как правило, возникают проблемы у конкурентов.

Финансы

Средняя стоимость обучения около 10 000 рублей. Как писалось выше, планируем выйти в течение 3-6 месяцев на показатель от 500 учеников, то есть ожидаемая выручка составляет от 5 млн руб/месяц при чистой прибыли проекта от 25%.

Целевое назначение инвестиций

Съемка обучающих видео-уроков
Создание бесплатных материалов
Создание сайта
Создание "воронки"
PR
Создание SMM-инфраструктуры (ютуб канал, ВК, инстаграм и т.д.)
Интернет трафик (более 80% от суммы инвестиций)

Предложение инвестору

Мы предлагаем 30% годовых от суммы инвестиций и после вывода средств инвестора с процентами, 20% кампании.

Риски

Мы создавали школу вокала в самом начале кризиса - конец 2014 года. В этот момент весь бизнес трясло. Нам не помешало это успешно развиваться. Конечно, стало тяжелее, мы ощутили, что просели конверсии и люди менее охотно стали расставаться с деньгами. Пришлось усиливать качество воронки, искать новые способы взаимодействия с аудиторией, что в итоге привело нас к результату.
Этот пример показывает, что наша бизнес-модель в каком-то смысле антикризисная.

Мейл ру групп и другие крупные инвесторы внимательно следят за рынком онлайн-образования. В ближайшие годы они обязательно массово пойдут в этот рынок. Поэтому есть риск пострадать от крупных игроков. Но это может быть и на руку - крупные игроки будут развивать этот рынок и увеличивать объемы. Вовремя заняв нишу, мы сможем гарантировать себе приличную долю рынка. Либо успешно привлечь инвестиции на следующие раунды.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Имеется опыт в создании аналогичных проектов, а так же прохождение множества курсов и тренингов.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility962
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта