Фото - ООО ПОИСК
11652

ООО ПОИСК

Россия, Воронежская область
Отрасль: Пищевая промышленность, Торговля
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  40.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 370.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Оптовая торговля импортного товара
Здравствуйте! Ищем инвестора/партнера от 40 000$ -37000$ в сфере трейдовой торговли в качестве импортера в РФ и страны таможенного союза. В дальнейшем, если трейд достигнет нужной отметки, есть возможность схема работы на давальческой основе, принципы работы такие же, что и при производстве, только без своих мощностей. Приобретается сырье у фермеров, отдается на производство (завод), оплачиваются услуги завода по производству. Это гораздо менее затратная схема работы чем производство. Как импортеры мы уже действующая в практике компания.

Текущее состояние

В ожидании инвестиций

Рынок

Россия является одним из самых крупных в мире рынков сбыта какао-сырья. По итогам 2014 года она находилась на 13-м месте в мире по объему импорта какао-бобов, на 5-м месте по объему импорта какао-порошка, на 8-м – по объему импорта какао-масла и на 9-м месте по импорту какао-пасты.
Суммарный объем поставок какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-масло, какао-паста) в РФ в январе-июле 2015 года, по оценкам АБ-Центр, составил 71,8 тыс. тонн из них 33 тыс. тонн какао порошок, что на 18,0% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
При этом поставки какао-бобов снизились на 40,0%, поставки какао-пасты - снизились на 14,4%, какао-масла - снизились на 20,5%. В то же время увеличились объемы ввоза какао-порошка - на 15,6%.
Импорт какао-порошка в РФ в январе-июле 2015 года осуществляло 110 компаний. Рынок какао-порошка менее монополизирован, чем рынок какао-бобов. На долю ТОП-5 основных фирм-поставщиков приходится 35,6% от общих объемов поставок.

Проблема или Возможность

В ценовом диапазоне цена на какао продукцию сильно разница в РФ, особенно на какао порошок. Связанное это с тем, что идет большой спрос на какао-порошок и очень много средних и мелких оптовиков смешивают натуральную продукцию с разными заменителями увеличивая объем и удешевляя товар, захватив этим максимально сегмент сбыта на рынке.
Вывод: натуральный какао порошок будет расти в спросе.

Решение (Продукт или Услуга)

Какао-продукции применяемые в качестве сырья для предприятий пищевой промышленности, занимающихся изготовлением шоколада, порошка какао, масла, шоколадных напитков и других органических лакомств. Кроме того, клиентами являются представители косметологической отрасли, специализирующиеся на создании натуральной косметики ручной работы, и даже, фармакологические предприятия достаточно широко использующие какао бобы и другие виды продукции какао оптом. В свою очередь, мы готовы предоставить сырье в любых необходимых объемах.
В настоящее время мы работаем в следующем направлении - осуществляем оптовые поставки какао-бобов, какао-порошка и другой какао-продукции из Западной Африки (Кот-д`Ивуар) , Индонезии , Малайзии в РФ и страны Таможенного союза. В данном направлении мы имеем практический опыт и налаженные схемы работы, что в целом и позволяет нам успешно осуществлять нашу деятельность и предоставлять качественный сервис всем своим клиентам.
Импортируемые компанией какао-продукты полностью соответствуют действующим международным нормам относительно качества и безопасности. Они сертифицированы, имеют необходимые заключения, сертификаты, удостоверения и протоколы испытаний.
Среди реализуемой продукции доступны:
- какао-порошок натуральный и алкализированный
- какао-бобы
- какао-велла.
- какао-масла

Конкуренты

Озвученный импорт какао-порошка в РФ в январе-июле 2015 года - 110 компаний.
В данном случае мы рассмотрим другую долю компаний - это «импортеров трейдеров».
Из 110 компаний только 10 компаний «импортеры трейдеры», из них 5 компаний потребляют сырье сами, а часть продают для оборота. Остальные компании мы отнесем, как потребителей - это кондитерские фабрики, которые завозят сами 40%-70% от своего потребляемого объема, а остальные объемы они закупают у средних оптовиков и «импортеров трейдеров» уже на месте в РФ. Другие же компании отнесем к «разовым импортерам», которые пытаются привезти под заказ.

Преимущества или дифференциаторы

Отсюда и получается доля рынка занятая конкурентами, как раз и есть ТОП-5 основных фирм-поставщиков, на которых приходится 35,6% с поправкой до 40% от общих объемов поставок. Из приведенного выше графика «Динамики суммарных объемов импорта какао–сырья» мы видим, что по объемам и спросу ниша открыта для «импортеров трейдеров».

Финансы

Стоимость контейнера - 36.208$
Предполагаемая прибыль с контейнера 9000$
Сроки поставки 55 дней. Желательно для начала завозить в этот период 3 контейнера 20DV
Бизнес план по требованию

Целевое назначение инвестиций

Для реализации и завоза сырья в РФ и другие ближайшие страны с немного наработанной базой по транзитной схеме через аккредитив.

Предложение инвестору

60% от прибыли, нормальную окупаемость 1,5 года. Дальнейшее сотрудничество в других проектах. Допускаем инвестора, как соучредителя или его юридическая фирма выступает в роли Импортера.

Риски

Вмешательство на данный сегмент рынка с политической стороны. Равен он 0,1%. Товар весь страхуется - банковским инструментом (аккредитив), перевозка (фрахт) и хранение (на таможне)

Фотографии

Фото 1 - ООО ПОИСК
Фото 2 - ООО ПОИСК
Фото 3 - ООО ПОИСК
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility990
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта