Фото - производственный комбинат по выпуску бумажной тары и упаковки
9572

производственный комбинат по выпуску бумажной тары и упаковки

Россия, Саратовская область
Отрасль: Бумажная
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 20.11.2018
Min инвестиция
$  10.000.000
3
Всего необходимо
$ 10.000.000
Рейтинг
equalizer 144 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство бумажной тары и упаковки
Результат, реализации данного проекта, производственный комбинат по выпуску бумажной тары и упаковки.
Ассортимент производимой продукции достаточно широк по размерной линейке, количеству слоев, плотности бумаги, красочности, возможности комбинирования из различных сортов (видов) бумаги, с ламинированными слоями и слоями из полиэтилена.
Производственный комбинат из 5 цехов по выпуску следующей продукции:
- крафт мешки большого формата открытые и закрытые с различными видами клапанов.
- комбинированный упаковочный мешок.
- бумажные пакеты малых и средних размеров с прямоугольным дном и смотровым окном
- бумажные пакеты малых и средних размеров с плоским V-образным дном, боковым сгибом и смотровым окном.
- бумажные пакеты с ручками.

Основные потребители продукта по отраслям промышленности:
Сельскохозяйственная продукция:
• Комбикорма • Семена • Удобрения • Минералы • Садовый торф.
Продукция химической промышленности:
• Уголь • Сода • Казеин • Известь • Смола ПВХ
Продукция пищевой промышленности:
• Мука • Рис • Молоко сухое • Крахмал • Сахар • Картофель • Рыбная кормовая мука
• Кондитерские изделия
Продукция минеральной промышленности:
• Сухие смеси • Меловой порошок • Цемент • Гравий • Песок • Тальк • Соль
Прочая продукция:
• Костная мука • Целлюлозная вата
Брендовая, имиджевая упаковка:
• Обувь, косметика, парфюмерия, сувениры и т. д.
• для упаковки бакалейных и кондитерских изделий (выпечка, торты и т.п.);
• для упаковки блюд в ресторанах и пунктах быстрого питания;
• как рекламный материал на выставках, конференциях и других бизнес мероприятиях;
• для упаковки подарков;
• для упаковки покупок в супермаркетах и магазинах

Текущее состояние

Компания открыта в Марте 2012г. до Сентября 2013 выполняли заказы: для кондитерской фабрики пакеты малых размеров под фасовку кондитерских изделий, открытые мешки для древесного угля и щепы, брендовые пакеты с ручками. Вся продукция собиралась вручную. Производственные объёмы выросли, были вынуждены остановить производство до разрешения инвестиционного вопроса. Из-за отсутствия оборудования мы не могли выполнять запрашиваемые объемы, брать на себя ответственность за качество и скорость выполнения заказа.
Работа компании приостановлена до разрешения инвестиционного вопроса.
На данный момент подписаны предварительные соглашения о сотрудничестве и получены устные подтверждения о заинтересованности в данном комплексе и дальнейшей совместной работе.
Заочно, цех по производству многослойных мешков, загружен заказами на 1/3 от максимальной производственной мощности 6000 000 ед. в месяц.
Оборудование будет закупаться в Китае, через Российскую специализированную компанию по продаже печатного оборудования. Сырье и вспомогательные материалы закупаются в РФ. ЦБК «Котласский» (подписан договор) и оптовая компания импортер (крупнейший представитель Европейских производителей на Российском рынке).

Рынок

Общая экономическая ситуация по рынку.
Многие потребителей везли продукцию из Турции, Польши, Украины и из стран Европы. Учитывая экономическую блокаду и отсутствие профессиональных производителей в РФ, возникнет дефицит в качественном продукте. Это сотни миллионов единиц, продукта, в месяц.
Российский рынок индустриальной бумажной упаковки постоянно растет, особенно в сегменте упаковки сухих строительных смесей и цемента, чуть меньше востребованы мешки бумажные для угля. Основным его драйвером стало строительство инфраструктурных проектов, а также развитие жилищного строительства, в том числе индивидуального. Так, потребление бумажных мешков в 2015 году увеличилось на 25% по сравнению с 2014 годом. Прогнозируемый рост до 2019 года — на уровне 17%.
В последнее время все большей популярностью пользуется экологически чистая, не наносящая вреда окружающей среде и изготовленная из возобновляемых ресурсов продукция.
Коснулось это и упаковочных материалов. Кроме того, существует определенный сегмент материалов, в силу своих свойств, не рекомендуемых упаковываться в синтетическую упаковку: ряд пищевых продуктов (например, мука и сахар), популярный в нашей стране уголь для мангалов, некоторые строительные материалы (гипс, алебастр, цемент и т.п.) и многое другое.
Поэтому рынок бумажных мешков, пакетов практически не ограничен, а предприятие по их изготовлению – один из беспроигрышных вариантов собственного бизнеса, работать только с одним-двумя крупными покупателями, то есть в условиях моно- и олигопсонии просто не придется.
Бумажные мешки, пакеты востребованы на слишком большом спектре производств.
Рынок бумажной упаковки — динамично растущий. Ужесточаются подходы к вопросам экологии, использованию ресурсов, переработке отходов и их безопасности. Соответственно, спрос на бумагу и картон — натуральные продукты из возобновляемого лесосырья — стабильно растет. Во многих отраслях экономики бумажная упаковка постепенно вытесняет неэкологичную полимерную. В настоящее время в Европе и России более половины (64%) бумажных мешков приходится на сегмент строительных материалов, порядка 13% — на продукты питания, 7% — корма для животных, 7% — химия, 5% — удобрения.

Проблема или Возможность

Рынок относительно молодой и только начинает формироваться. На данный момент на рынке отсутствуют профессиональные игроки, способные производить качественную продукцию, согласно требованиям Заказчика. Исключение может составить только «Сегежская упаковка»

Решение (Продукт или Услуга)

Развитие производственного комбината.
Задача нашей компании предоставить на рынок продукцию высокого качества. От этого зависит не только благосостояние нашей компании, но и экономическое развитие различных отраслей потребляющих наш продукт.
Грамотная ценовая стратегия с учетом конъюнктуры рынка, ориентация на наиболее маржинальный продукт, максимально эффективное использование мощностей обеспечат стабильно высокий спрос на продукцию и создадут базу для устойчивого развития предприятий.
Открытие торгово-производственных представительств на территории РФ.
Сотрудничество с нашей компанией позволит:
-получать бесперебойную поставку продукции на предприятия Заказчика.
-потребитель сократит расходную финансовую часть на доставку.
-сократит время ожидания получения продукции на склад предприятия.
-оперативная работа со своими заказами. Корректировка: увеличение или уменьшение заказа, срочная допоставка, внесение изменений в размерный ряд в процессе выполнения заказа, срочный частичный забор продукции.
Риск срыва производственного процесса Заказчика сводиться к минимуму.

Конкуренты

Конкурентная среда достаточно сложная.
Есть не большие компании которые производят узкий ассортимент продукции для локального рынка, но данный продукт не отвечает требованиям основного потребителя в различных секторах промышленности.
Конкурентная среда по общему рынку РФ.
ООО «Сегежская упаковка», ОАО «Марийский ЦБК», ГК «Илим» С.Петербург, ГК «ЛесИнвест» г. Москва, «Мешкодел» г. Владимир
Основной рынок деятельности данных компаний СЗФО, часть ЦФО.
Из перечисленных компаний конкурентом можно назвать "Сегежскую упаковку" Остальные игроки больше специализируются на основном своем продукте, производство целлюлозы и различных видов бумажного сырья.
За 4 года изучения рынка и проведенных переговоров с потенциальными клиентами мы не услышали положительных отзывов по Российским производителям. Начиная с ЮФО и кончая СВФО потребитель испытывает нехватку в профессиональных производителях и качественном продукте. Свою потребность перекрывали везя продукт из Европы и Турции.
На весь СВФО работают 3-4 компании, качество выпускаемой продукции не отвечает требованиям заказчика. Потребитель делает часть заказов в Москве за 3-4 тысячи км.

Финансы

Год 1. Год 2. Год 3. Год 4. Год 5. Выручка, руб. 379598000 1093050000 1433550000 1692850000 1951150000
П. издержки 131925000 439500000 626700000 760700000 896300000
прибыль(б.н) 209892373 553855932 683771186 789957627 893940678

Бизнес-модель


Средний и мелкий потребитель бумажной тары в различных секторах экономики довольствуется низкосортной продукцией. Которая не дает гарантии надежного хранения и транспортировки, что приводит к экономическим потерям и разрыву деловых отношений с партнерами.
Многие компании приобретают продукцию в Турции и странах Европы.
Наше преимущество - это качественный продукта и сервис.
- Индивидуальная работа с каждым Заказчиком разного уровня и потребности.
- Гибкая ценовая политика.
- Отсрочка или рассрочка платежей.
- Оперативная работа со своими заказами. Корректировка: увеличение или уменьшение заказа, срочная до поставка, внесение изменений в размерный ряд в процессе выполнения заказа, срочный частичный забор продукции.
- Потребитель сможет рассчитывать на складские резервы для срочной выборки или хранения для поэтапного забора своего заказа.
- Оптимально выгодные варианты по доставки продукции.
- Высокотехнологичное оборудование, позволяющее производить широкую линейку продукции.
- Оборудование с автоматической отбраковкой и минимальными временными затратами на техническую перенастройку.
- В процессе развития компании, планируется развивать комплексный продукт, позволяющий улучшить сотрудничество и заинтересованность в партнерских отношениях наших Заказчиков.

Уже подписаны предварительные соглашения о сотрудничестве,
на первом этапе работы предприятия. Предполагаемый объём будет выпускаться в течении первых 3-4 месяцев работы предприятия с дальнейшим увеличением. Согласно списку потребностей предприятий, наше производство уже заочно загружено заказами на 1/3 (1,5-2 мил. ед. прод.) от общей мощности производства. Производственная мощность до 6 000 000 ед. продукции в месяц.

Целевое назначение инвестиций

Сумма инвестиций на весь производственный комплекс 10 000 000 $.
Финансирование проекта можно разбить на несколько этапов.
Сумма инвестирования первого этапа 5 000 000 $
Первый этап:
Строительство производственного здания, закупка оборудования для цеха по производству многослойных мешков.
Остальные цеха открываются последовательно по мере информационной подготовки и проведенных переговоров с заказчиками.

Предложение инвестору

Все условия оговариваются индивидуально при личной встрече в процессе переговоров.

Риски

Основной риск провала любого производства, несмотря на различную степень конкуренции, возникает в случаи выпуска не качественного продукта и плохо организованного производственного и коммерческого процесса. Отсутствие специалистов и не укомплектованность производства необходимым оборудованием.
Компания становиться не конкурентно способной.
Соблюдая следующие правила:
- обязательства по производству и выпуску качественной продукции
- сроки выполнения заказа
- ценовая политика, способствующая представить конкурентно способную продукцию на рынке.
- наличие запаса сырья(бумаги) на складе, для бесперебойной работы
- своевременное разрешение организационно-производственных вопросов
- мотивация сотрудников
- профессиональная подготовка сотрудников производственного и коммерческого отдела.
- проработанная стратегия сбыта и реализации продукции.
При соблюдении перечисленных обязательств, все риски сводятся к минимуму.
Брак в данном производстве фактически отсутствует. Забракованная продукция может дорабатываться по нескольку раз.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Проект прошел проверку в инвестиционной компании ADI Capital Group.

Победы в Конкурсах и другие награды

Проект занял второе место в конкурсе "Яркая бизнес идея".
Организатор конкурса – Торгово-промышленная Саратовской области при поддержке министерства экономического развития и торговли Саратовской области.

Фотографии

Фото 1 - производственный комбинат по выпуску бумажной тары и упаковки
Фото 2 - производственный комбинат по выпуску бумажной тары и упаковки
Фото 3 - производственный комбинат по выпуску бумажной тары и упаковки
Фото 4 - производственный комбинат по выпуску бумажной тары и упаковки
Фото 5 - производственный комбинат по выпуску бумажной тары и упаковки
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility689
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта