Фото - Запуск/Построение  Сети пельменных в России и за рубежом
play_arrow
Смотреть
12642

Запуск/Построение Сети пельменных в России и за рубежом

Россия, Московская область
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 12.04.2019
Min инвестиция
$  250.000
Всего необходимо
$ 250.000
Рейтинг
equalizer 227 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Хочу накормить россиян вкусными и недорогими пельменями, каких до сих пор нет в стране, и заработать на этом.
С использованием запатентованной мной технологии лепки “ручных” пельменей производительность труда при лепке увеличивается в 2 раза (оригинально. аналогов нет), и это при более высоком качестве пельменей, чем предлагаются сейчас в сегменте “пельменного” фаст-фуда.

Моя технология позволит назначить цену за порцию пельменей всего 110-120 руб, то есть в 2 раза ниже чем предлагает демократичный общепитовский рынок сейчас = 220 руб.
Что обеспечит лавинообразный спрос = создаст очереди в наши пельменные.

Так я решу проблему отсутствия в России вкусных и недорогих пельменей:
дело в том, что ВКУСНЫХ и НЕДОРОГИХ пельменей в России нет и не предвидится; есть в лучшем случае пельмени “среднего” качества.

Рынок потребителей пельменей практически неограничен:
16 % жителей России называют пельмени “самым любимым” блюдом, а 85 % населения едят пельмени минимум 1 раз в месяц.

Текущее состояние

В настоящий момент по проекту "Сеть пельменных" сделано всё, что не требует средств или требует небольших трат.

Сделано:
Бизнес-план, ТЭО
проведены маркетинговые исследования и анализ рынка
зарегистрирован патент №111399
разработан “ноу-хау”
зарегистрировано название (торговый знак)

а также

видеопрезентации
проработки
рецептуры
технологии сопутствующие
перечень оборудования и поставщиков.
списки помещений под аренду

Рынок

Исследование и анализ рынка.

7.1.Объем рынка.

Репрезентативный опрос 200 мужчин и 200 женщин обнаружил следующее: пельмени является любимым блюдом у 16 % населения Москвы* (19% мужчин и 13% женщин):

Исследование предпочтений посетителей кафе со средним счётом $15
Опрошено человек - 400:
200 женщин и 200 мужчин.

Установлено, что 296 из 400, одни или с семьёй, посетили фаст-фуд минимум 1 раз за последний месяц.

Им было предложено указать предпочтение, выбрав одно блюдо из
18 популярных фаст-фудовских блюд по цене 100 руб за порцию и при условии, что все блюда "вкусные" по субъективной оценке каждого.

16 % опрошенных выбрали пельмени (на втором месте – пицца, 11%)

Таким образом, мы можем сказать, что 16 % населения Москвы, посещающего фаст-фуды, считает пельмени «любимым» блюдом.

Возможна другая формулировка: 16 % посетителей фаст-фудов выберет пельмени при наличии любых других фаст-фудовских блюд*.
При 12-имиллионном населении Москвы примерно четверть посещает точки общепита 1 раз в месяц – это 3 млн человек.

16% из 3 млн., т.е. примерно 500 тыс. человек – активные потребители пельменей, каждый из которых хотя бы 1 раз в месяц (данные опроса) готов посетить пельменную.

500 тыс./30 дней.= 16 666 посетителей в день

При 5-кратной оборачиваемости торгового места необходимо создать 3 тыс 300 посадочных мест.
То есть если предположить, что мы единовременно откроем 33 пельменных по 100 мест в Москве, то в каждой из них:
- в обед и ужин будет стоять очередь;
- проходимость каждой из них будет минимум 500 человек в день.


7.2.Местные и культурные предпочтения.

Пельмени – национальное русское блюдо. Как ни в одной стране мира, в России любят и ценят пельмени. Во многих семьях именно этот вид полуфабрикатов является «дежурным блюдом», он является настоящей палочкой-выручалочкой для занятых жителей городов. Любят это незатейливое блюдо не только за быстроту приготовления, но и за исконно русский вкус и нажористость: и мясо, и хлеб «в одном флаконе».

Среди замороженных полуфабрикатов пельмени занимают не просто первое место, а 51 % всего рынка замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении, то есть больше, чем все остальные полуфабрикаты, вместе взятые.

Например, в 2003 году замороженные пельмени и пицца шли вровень, а в 2014 году, пельмени 51%, пицца всего 2%.
Таким образом, пельмени в России есть, а пельменных с вкусными пельменями, к сожалению, нет.
Почему нет пельменных? – потому что никто не может сделать пельмени ВКУСНЫЕ и одновременно НЕДОРОГО.
Пиццу вкусную делать научились – итальянцы помогли, поэтому со временем открылось много пиццерий и итальянских ресторанов, а доля замороженной пиццы значительно упала: кому захочется есть разогретую пиццу, купленную в магазине, если почти за те же деньги можно заказать свежую, «с-пылу-с-жару»?

Пельмени вкусные делать так и не научились, поэтому открывать пельменные нет смысла: в них все равно предлагаются пельмени не лучше, чем каждый может купить в магазине в высоком ценовом замороженном «пельменном» сегменте.

Вывод: тот, кто сможет предложить на рынке России и СНГ ВКУСНЫЕ пельмени НЕДОРОГО, тот завоюет рынок потребителей пельменей

Проблема или Возможность

Я решу проблему отсутствия в России вкусных и недорогих пельменей:
дело в том, что ВКУСНЫХ и НЕДОРОГИХ пельменей в России нет и не предвидится; есть в лучшем случае пельмени “среднего” качества.

И по цене, по которой сейчас едят пельмени среднего качества, я предлагаю пельмени высокого качества.

Рынок потребителей пельменей практически неограничен:
16 % жителей России называют пельмени “самым любимым” блюдом, а 85 % населения едят пельмени минимум 1 раз в месяц. И все эти люди станут моими потребителями. Не сразу, конечно - в течение нескольких лет

Решение (Продукт или Услуга)

С использованием запатентованной мной технологии лепки “ручных” пельменей производительность труда при лепке увеличивается в 2 раза (оригинально. аналогов нет), и это при более высоком качестве пельменей, чем предлагаются сейчас в сегменте “пельменного” фаст-фуда.

Моя технология позволит назначить цену за порцию пельменей всего 110-120 руб, то есть в 2 раза ниже чем предлагает демократичный общепитовский рынок сейчас = 220 руб.
Что обеспечит лавинообразный спрос = создаст очереди в наши пельменные.

Конкуренты

Из-за отсутствия пельменных как специализированных предприятий говорить о прямой конкуренции не приходится. Пельменных в Москве и в России мало (2-3% потенциала), и качество пельменей в них оставляет желать лучшего.

Цена за порцию пельменей в фастфуде или кафе составляет 180-220 рублей за 200-граммовую порцию при довольно среднем качестве – я же предлагаю пельмени за 100-120 рублей порция, причём более высокого качества.

Кроме прямой конкуренции со стороны пельменных, существует косвенная конкуренция со стороны предприятий аналогичной ценовой категории, то есть со средним чеком 250-300 руб – Му-Му, Макдональдс, Бургер-Кинг.

Модель скопировать могут, но за 2 года я
1. намереваюсь полностью захватить рынок "вкусных" пельменей

2. запатентовать свою технологию по международным правилам

Преимущества или дифференциаторы

11 уникальных характеристик проекта «Сеть пельменных «Божья Коровка»

1. Моя технология позволит назначить цену за порцию пельменей всего 110-120 руб, то есть в 2 раза ниже, чем предлагает демократичный общепитовский рынок сейчас =220 руб. Что обеспечит лавинообразный спрос = создаст очереди в наши пельменные. Таким образом, это будут самые недорогие пельмени в общественном питании России.

2. Это будут самые вкусные пельмени в России. Не только «самые вкусные из недорогих», а самые вкусные вообще.

3. Патриотическая составляющая: оборудование, моющие средства, продукты – всё без исключения российского производства.

4. Возможность трудоустройства инвалидов, вплоть до колясочников (лепщики пельменей) - социальная направленность проекта - подобного нет и не будет ни в одном общепитовском проекте. А, может, ни в каком другом проекте. И пенсионеров трудоустрою. Ибо обычному человеку за 50, оставшемуся без работы - ещё даже не пенсионеру! - невозможно найти работу, и это печально. Трудоустройство в ту или иную пельменную - по территориальному принципу, в шаговой доступности от дома.

5. Большой объем рынка: 1 500 кафе-пельменных для России + 200-300 пельменных - по СНГ. То есть мной планируется хотя бы одна пельменная на 100 тыс населения СНГ.

6. Проект «Сеть пельменных» не требует больших инвестиций сразу и единовременно: каждая пельменная в «Сети пельменных» – это отдельный минипроект, автономный, самоокупающийся и ликвидный.

7. Единственный проект в общепите России, в котором участвует патент. Участвует не как-то отдалённо, а конкретно – патент вписан в технологию.

8. Патент №111399 есть, второй на подходе, но «ноу-хау» как нечто целое не патентуются в России. Что ж, можно запатентовать по международным правилам.

9. Проект очень перспективен для размножения по франшизе, т к суть проекта – несложная, пусть и на сегодняшний день уникальная, технология производства ручных пельменей.

10. Пельмени – глубокий продукт. Его полное внедрение требует времени и будет осуществляться в несколько стадий:
Стадия 1 – насыщение рынка города монопродуктом - самым востребованным видом пельменей (говядина+свинина)
Стадия 2 – насыщение рынка города нескольким видами пельменей и вареников. Но без всякого бреда, типа, «пельмени с рыбой».
Стадия 3 – продолжение проекта под пилотным названием «пельмени мира»: пельмени, хинкали, вареники, манты, чучвара, бозы и т п. Эта стадия, возможно, будет осуществляться в категории ПОП «демократичное кафе» с обслуживанием официантами

11. Федеральные трассы
Известные сети (Мак, KFC, BurgerKing) не встанут там, где - нет возможности или дорого осуществлять логистику; - нет кадров.
И франшизу у них никто не такое место не купит.
Для пельменной нужен всего один физически крепкий владелец бизнеса-ИП-шник и 15 бабок-лепщиц. Мясо-заморозку, муку и лук можно привозить 2 раза в месяц – это даже на колымской трассе с её расстояниями и колдобинами выполнимо.
Да, в такой пельменной в меню не будет супов и салатов, как в обычной городской «Божьей Коровке». Но отличные пельмени с бульоном и сметаной – в этом ничего сложного с моей технологией и вышеупомянутым толковым франчайзи.

Целевое назначение инвестиций

1. Аренда помещения -10%
2. Ремонт, вентиляция - 35%
3. Оборудование, инвентарь - 20%
4. Процедура запуска и прочие расходы - 35%

Предложение инвестору

Предложение Инвестору:

1. Сначала строим “пилотную” пельменную в любом городе России:
По 50% - предлагаемые доли в Проектной компании;

2. Т к Инвестор полностью инвестирует “пилот”, прибыль 100% - Инвестору - до полного возврата инвестиций за “пилот”,то есть 18-20 мес; затем дивиденды 50/50

3. Далее строим сеть, состоящую из 100-1000 пельменных в
России и СНГ.

При "нормальном", среднем, развитии проекта Инвестор будет зарабатывать 50% в год

Риски

Потенциальные риски.

15.1. Производственные риски.
«Человеческий фактор» имеет особое значение вследствие ручного производства, поэтому эффективным будет действенный контроль за поставляемым сырьем и ходом производственного процесса на каждой стадии приготовления продукта.

Определены контрольные точки, прописаны качественные и количественные показатели.

15.2. Коммерческие риски.
Мерами снижения коммерческих рисков могут быть:

• систематическое изучение конъюнктуры рынка, мониторинг предприятий аналогичной ценовой категории;
• соответствующая ценовая политика;
• формирование общественного мнения (паблик рилейшнз) и поддержание фирменного стиля Божья коровка™;
• продвижение в интернете, соц сетях;
• обеспечение информационной безопасности (защита «ноу-хау»)

15.3. Финансовые риски.

• Нестабильная ситуация в стране.
• Ужесточение законодательства.
• Конкуренция со стороны предприятий аналогичной ценовой категории.
• Возможное повышение арендной платы
• Повышение цен на сырьё (прогнозируемое)
• Копирование «ноу-хау»

15.4 Концептуальные риски.

Под концептуальными рисками я имею в виду тот факт, что существует непонимание по аспектам пельменной концепции, таким как:

- как можно?? торговать ТОЛЬКО пельменями? - в советские времена подобная категория предприятия общепита называлась «закусочная», торговала монопродуктом: пельменная, хинкальная, котлетная, - и не вызывала никакого удивления.


В настоящее время 16% населения Москвы назвали пельмени «любимым» блюдом.
Пицца и пельмени – только 2 монопродукта настолько популярны в России, что на наличии в меню только этих блюд можно построить сеть: пицца это уже доказала - пиццерий много.

А пельменных как не было, так и нет. Почему? – нет «правильной» концепции и технологии, позволяющей делать пельмени ВКУСНЫЕ и одновременно НЕДОРОГО.

- как можно?? 1/5 часть (60 кв метров) арендованного за бешеные деньги помещения отдать под пельменный цех, под производство ТОЛЬКО пельменей? - а как иначе? Ведь у меня ПЕЛЬМЕННАЯ. И я буду делать ТОЛЬКО пельмени, но ЛУЧШЕ ВСЕХ в Москве и в России

- как возможно?? приготовить КАЧЕСТВЕННЫЕ пельмени по себестоимости 100 руб/кг?

Поясняю калькуляцию пельменей.
Пельмень – это 3/5 фарша + 2/5 теста: далее - кофиденциально

Изобретение/Патент

Патент 111399 https://poleznayamodel.ru/model/11/111399.html

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2157
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта