Фото - Школа слэклайна
play_arrow
Смотреть
12380

Школа слэклайна

Россия, Челябинская область
Отрасль: Культура, искусство, Образование, обучение, Развлечение, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  1.100
Показать контакты
Всего необходимо
$ 10
Рейтинг
equalizer 133 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Школа слэклайна ( Хождение и выполнение разных акробатических элементов на натянутой стропе шириной 50 мм)
Идея заключается в открытии специализированной школы слэклайна. Слэклайн - это молодой спорт в России набирающий обороты и заключающийся в хождении по натянутой стропе и выполнении статических и акробатических элементов. Преимуществом данного спорта является то, что им могут заниматься как дети, так и взрослые. Так же он очень зрелищный и красивый. При балансировании на стропе работают все группы мышц, а это значит, что спортсмен держит своё тело в тонусе. Так же к плюсам можно отнести разнонаправленность этого спорта, то есть кому нравиться просто ходить по стропам, тот ходит, увеличивая расстояние строп. Тем кому нравится экстрим, тот может прыгать и выполнять акробатические элементы. Стропы можно натягивать на разных высотах, а это значит, что заниматься смогут и маленькие дети от 7 лет. В качестве тренера выступлю я. В основном люди занимающиеся слэклайном тренируются на улицах, что делает спорт для большинства сезонным и зависящим от погоды. Главным преимуществом данной школы будет являться то, что тренировки будут проходить в специализированном зале, что значительно уменьшит риск получения травм, а так же занятия могут проходить в любую погоду в любое время года. Так как я развиваюсь в слэклайне во всех направлениях, я смогу обучить людей всем видам слэклайна в зависимости от их пожелания, что так же является большим плюсом (как правило, многие слэкланеры развиваются в каком то одном направлении). Школа слэклайна не только внесёт разнообразие в уже приевшиеся многим танцам, футболу и т. д. , но и будет популяризировать здоровый образ жизни и работу над своим телом.

Текущее состояние

Есть идея и желание обучать.

Рынок

В Челябинской области кружки и секции посещают более 400 тыс. детей. Успех школы будет зависеть от того, на сколько сильно удастся популяризовать данный спорт в детских и молодёжных кругах. Так же стоит учесть что на занятия могут приходить и взрослые люди, а численность Челябинска составляет примерно 1192000 человек.

Проблема или Возможность

Как правило, родители отдают своих детей в разные секции. Как часто появляются какие то новые, не привычные для людей секции в которые можно было бы отдать своего ребёнка? Слэклай - это что то новое, необычное и захватывающее дух зрелище! Когда я тренируюсь на улице, люди постоянно останавливаются, подходят ко мне и спрашивают как называется этот спорт и где этому учат... Практически все кто занимается слэклайном, научились этому на обычных уличных тренировках. Слэклайн в России находится практически у истоков, поэтому БУМА в этом спорте пока что не было. Представьте только, если вы и ваш ребёнок сможете спокойно заниматься тем, что вы видели только в цирке!

Решение (Продукт или Услуга)

Проведение платных тренировок по слэклайну.

Конкуренты

Так как слэклайн развивается с каждым годом все больше, стропы можно увидеть в батутных залах, но они висят там как экзотика и не кто этому не учит, так как людей которые могли бы это делать мало. В Москве открылась школа по слэклайну, в которой ребята тренируют людей на улице. А как уже было сказано выше, это очень погодозависимый вид спорта и шанс травмироваться на улице в разы больше. Подведя итог можно сказать о том, что на таком уровне конкурентов практически нет во всей России, не говоря уже о Челябинске.

Преимущества или дифференциаторы

Это не стандартный вид спорта и новый в России. Слэклайном можно заниматься всей семьёй и задействованы в нём все группы мышц.

Финансы

Прибылью будет являться оплата тренировок и аренда зала другими секциями.

Целевое назначение инвестиций

Строительство или выкуп и оборудование зала, в котором будут находится крепления для натягивания строп, маты и несколько батутов и поролоновая яма. Покупка необходимого снаряжения. Так как я не имею нужных знаний в строительстве, я не могу оценить стоимость строительства зала и надеюсь на поддержку менторов. Само снаряжение слэклайна будет стоить 70-150 т. р. в зависимости от масштабов школы. Если строить спортивный комплекс или зал, то слэклайн может быть частью одного большого проекта с другими секциями.

Предложение инвестору

В свободное время в зале смогут проходить тренировки других секций.

Риски

Недостаточное количество желающих заниматься таким видом спорта, в следствии не окупаемость зала. Отсутствие арендаторов других секций.

Фотографии

Фото 1 - Школа слэклайна
Фото 2 - Школа слэклайна
Фото 3 - Школа слэклайна
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1023
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта