Фото - Rex24
35042

Rex24

Интернет-портал о домашних животных

Россия, Красноярский край
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 18.01.2019
Цена продажи
$  19.500
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Информационно-развлекательный портал о домашних животных. На сайте мы создали большую базу уникальных текстов (новости мира животных, статьи по выбору, уходу и содержанию), объявления, каталог компаний, а также добавили элементы социальных сетей (галерею, блоги, обсуждения, консультации экспертов).

Текущее состояние

На текущий момент проект уже наполнен информацией (написано более 3700 уникальных текстов), размещено более 3000 объявлений и более 500 компаний. Сайт отлично функционирует. Также имеются развитые группы в социальных сетях:
- Группа вк
- Группа Facebook
- Аккаунт Instagram
- Аккаунт Twitter
- Группа ok.ru
- Канал на Яндекс Дзен

Организационная форма

Индивидуальный предприниматель

Количество сотрудников

2

Проблема или Возможность

Сайт можно продолжать развивать как информационно-развлекательный ресурс и зарабатывать только на рекламе. Сайт подключен к РСЯ и Google Adsense.
Также он отлично подойдет для создания и ведения на его базе интернет-магазина (сайт хорошо индексируется поисковыми системами, благодаря большому количеству уникальных текстов). Система управления сайтом (WordPress) поззволяет легко внедрить инструментарий магазина на сайт.

Решение (Продукт или Услуга)

Монетизация проекта
- Доход от баннерной рекламы
- Доход от рекламных сервисов на сайте (продажа рекламы компаниям, заводчикам, производителям товаров для животных): продажа продвижения компаний и заводчиков, размещение объявлений на сайте для компаний, статей, новостей, размещение в экспертах.
- Доход от рекламы в соц. сетях
- Доход от партнерских сетей
- Возможность открыть интернет-магазин на базе сайта

Конкуренты

У ресурса есть два вида конкурентов:
- Порталы о домашних животных
- Сайты клубов любителей животных и сайты о конкретных видах животных

Преимущества или дифференциаторы

Другие порталы о домашних животных чаще всего ограничиваются только статьями. Наш сайт обладает наиболее полным функционалом, современным дизайном и наиболее удобной навигацией в большом потоке информации.

Финансы

На текущий момент расходы на содержание сайта: оплата хостинга (250 руб. в месяц), доменов (1707 руб. в год за три домена) и оплата услуг журналиста и SMM-менеджера, который также занимается администрированием сайта.
Доход на текущий момент только пассивный - баннерные сети, доход от которых растет с ростом посещаемости ресурса. При активной продаже рекламы открывается куда больше возможностей: можно продавать рекламные сервисы на сайте и рекламу в социальных сетях.

Бизнес-модель

На текущий момент бизнес-модель сайта - реклама. Мы создали интересный контент и постоянно наращиваем аудиторию. Помимо этого, как уже говорилось ранее, на базе сайта можно построить дополнительный бизнес в зоо-сфере.

Причина продажи

Из-за переезда за границу очень сложно заниматься проектом, работающим в другой стране, сложно контролировать и заключать сделки по рекламе. Сайт очень хороший и с большим потенциалом, поэтому очень не хочется, чтобы он работал на тормозах, а не в полную силу.

Рынок

Основная аудитория сайта - люди от 25 до 44 лет - самая платежеспособная категория.
Клиенты проекта - представители зоо-бизнеса (владельцы и руководители зоомагазинов, ветеринарных клиник, ветеринарных аптек, груминг салонов, школ дрессировки, питомников, заводчики животных и так далее). При активных продажах рекламы, рост дохода практически не ограничен. Сейчас сайт сфокусирован на Красноярске, потому что здесь находится головной офис компании, но новости и статьи размещаются по всей России. Также многие объявления тоже носят федеральный характер. Также подключена возможность работы сайта по геотаргетингу (фильтрации материалов в зависимости от географического положения посетителя), т.е. проект может работать как на любой отдельно взятый город России, так и на всю страну сразу.

Команда или Руководство

Риски

Бизнес может не состояться, если перестать добавлять новый контент на сайт и не продавать рекламу.

Фотографии

Фото 1 - Интернет-портал о домашних животных
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility275
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте