play_arrow
Смотреть
19744

Создание универсального и современного продукта

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Интернет и ИТ, Гаджеты
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 07.06.2017
Min инвестиция
$  200.000
0
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 320 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Продукт представляет собой камеру, снимающую 360 градусов вокруг себя. Она уникальна в своём классе и основана на системе модулей, предназначена практически для всех областей жизни, где используются камеры.

Текущее состояние

Макет (не законченный прототип с подтвержденной работоспособностью)

Рынок

•    для родителей - видео радио няня
•    Для водителей - автомобильный регистратор
•    для киноиндустрии - упрощённые и улучшенные возможности съёмки за счёт выбора режима.
•    для робототехников - использование в качестве готового модуля
•    для охранных компаний - в качестве системы видео наблюдения
•    для создателей VR туров и трансляций
•    для любителей экшн съёмок
•     практически для каждого у кого в собственности есть какой либо вид камеры. Она решает не только проблемы, но и делает её использование лучше там ,где проблем нет.

Проблема или Возможность

Для Охранной системы:
На больших территориях (аэропорт\вокзал и т.д.), в частных домах, и на торговых площадях устанавливают несколько камер в разных точка. Недостатки такой установки сопровождаются как правило присутствием мертвых зон видимости камер, не достаточным качеством изображения для повышенной безопасности, поворотными механизмами, количеством камер и соответственно суммарной стоимости затраченной на приобретение камер для одного объекта.
При приобретении минимум  двух камер наблюдения аналогичной по параметрам TTcam - теряется около 1000-1500$, а так же дополнительные затраты на установку обычных камер, при том что ТТcam можно  легко установить и самому.
TTcam – имеет максимально высокое качество съёмки среди других камер наблюдения, а так же не имеет слепых зон видимости, к нему можно всегда подключить наше специализированное ПО с распознаванием лиц\авто номеров и другим функционалом. Так же наша камера требуется в единственном экземпляре для видимости в 4 стороны. Что значительно снижает стоимость системы наблюдения и повышает её качество.
Для  водителей:
Стандартный авто-видео регистратор предусматривает  съёмку 90-150 градусов, но случаются ситуации, когда необходимо увидеть запись с других сторон. Регистраторы\камеры 360 имеются в некоторых люксовых автомобилях, но стоит такая опция значительно дороже и замены такой камеры обойдётся в значительную сумму.
TTcam – имеет функцию самостоятельного выбора угла съёмки 90-180-270-360 градусов по желанию пользователя, поэтому используя в качестве регистратора, зоны видимости и записи видео выбираются водителем по его усмотрению.
Для родителей:
В домашних условиях когда необходимо удаленно наблюдать за ребенком используются камеры, которые как правило ставятся на стол\тумбу или иную мебель в комнате\в собственном дворе. Такие камеры имеют слепые зоны в которых может «спрятаться» ребенок.
TTcam – можно переставить в любое место и наблюдать удалённо подключив камеру через ПО или сервис. Таким образом присмотр за ребёнком\или его няней обеспечен на 100%, благодаря всего одной камере.
Для Киноиндустрии:
При съёмках некоторых авторских видео существует необходимость снять движущийся мимо камеры объект. Сейчас это делается с помощью установки нескольких камер смотрящих в противоположные стороны или поворота камеры.
TTcam – решает эту задачу гораздо проще. Каждый из объективов камеры снимает отдельно и делает сшивку в панораму только по желанию пользователя. Если это ему не нужно, то снятое видео по умолчанию разделено на отдельные потоки, что при съёмки и монтаже видео даёт определённые преимущества снимать  в качестве нескольких отдельных камер, с разной широтой угла.
Для Робототехников:
Не один нормальный робот не обходится без «глаз», т.е. камер благодаря которым осуществляется дистанционно процесс  управления. Сейчас в роботостроении применяют камеры которые видят вокруг себя благодаря поворотным механизмам, или направленности в разные стороны, что создаёт скорейший износ поворотных деталей, либо удорожание этого блока, либо худшее качество сборки.
TTcam – возможно использовать в качестве готового блока в роботостроении. Это устраняет необходимость поворотов камеры, повышает значительно качество изображения,  делает робота более функциональным и удобным в использовании.
Для любителей экшн съёмок:
Стандартные экшн камеры не подразумевают съёмку более чем в 200 градусов.
TTcam – не уступает по техническим характеристикам самым хорошим камерам в данном сегменте, а так же даёт гораздо больше возможностей при монтаже видео снятых в экстремальных условиях и имеет значительное преимущество благодаря тому что отснятое видео всегда можно будет посмотреть в режиме 360 градусов. И по мимо этого она имеет особую прочность – если разбить 1 или 2 линзы камеры всё равно будет продолжать снимать рабочими.

Конкуренты

bublcam, giroptic -  не один из них не имеет даже половины возможностей TTcam

Преимущества или дифференциаторы

система модулей адаптирующих камеру под разные сферы использования, возможность съёмки разным углом 90-180-300-360 градусов, особая ударопрочность (разбив 1 или 2 линзы, камера продолжает снимать рабочими), возможность адаптации ПО для узкоспециализированного применения (аналогов данному продукту пока ещё не существует)

Финансы

Розничная стоимость камера 490$
Розничная стоимость спец. ПО 300$ (базовое - бесплатно)
Дополнительные модули от 60 до 150$ за шт
Себестоимость: розничная стоимость/2

Бизнес-модель

-

Целевое назначение инвестиций

Проекту необходимо 200 000$ для:
- Создание рабочего прототипа и дополнительных модулей
- Патента и лицензирования
- Написание программного обеспечения
- Выпуска первой коммерческой партии

Предложение инвестору

по договорённости

Риски

В связи с уникальностью и многозадачностью камеры риски минимизированы. А с растущим рынком на 100% в год,  практически сведены к нулю.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет

Победы в Конкурсах и другие награды

нет
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility462
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте