Подсчет социального веса пользователей соцсетей
20460

Подсчет социального веса пользователей соцсетей

Россия, город Москва
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 12.07.2017
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 900.000
Рейтинг
equalizer 301 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Компания разработала единицу измерения социального веса пользователя – социос. В качестве параметров применяются открытые публичные данные, размещенные в профилях пользователей соцсетей. Логотип, наименование и слоган компании запатентованы, алгоритм и формула подсчета - уникальные. Дополнительно, каждому участнику проекта предоставлена возможность монетизации своих действий, направленных на повышение социоса других пользователей.

Текущее состояние

Действующая онлайн площадка с зарегистрированными пользователями. Ввод средств временно приостановлен, в разработке подключение онлайн-кассы по новым требованиям ФЗ54.

Рынок

На данный момент на сайте свыше 1 600 пользователей. Модель проекта рассчитана на охват практически всех слоев пользователей рунета. Любой человек имеющий аккаунт в соцсетях может быть привлечен.  

Проблема или Возможность

На сайтах, предоставляющих статистику различных медиаперсон, нужно учитывать многочисленные параметры - кол-во подписчики/фоловеры, лайки, комментарии, перепосты и пр. К тому же, данные подаются раздельно по каждой соцсети.  

Решение (Продукт или Услуга)

Создается единый рейтинг, социальный вес пользователя на основе популярных соцсетей. Двузначный социос наглядно и кратко отражает авторитет пользователя, легок к восприятию.

Конкуренты

Прямых конкурентов нет.

Преимущества или дифференциаторы

По части рейтингов преимуществом является лаконичный двузначный социос на фоне яркого логотипа, вместо многочисленных разбросанных данных раздельно по соцсетям. В финансовой модели - возможность монетизации соцсетийной активности любого пользователя соцсетей.
Имеются патенты на наименование, логотип и слоган, формула подсчета социоса закрыта и уникальная. Также пройдены модерации/review Instagram, Faccebook, Twitter, ВКонтакте, взаимодействие сайта и соцсетей только через официальные API .

Финансы

Так как социос формируется на основе активности друзей/подписчиков на странице пользователя, финансовая модель реализована в виде оплачиваемых заданий по повышению социоса участников. Пользователь А создает задание, а случайный пользователь Б получает, принимает и выполняет задание в соцсетях, на страницах пользователя А. Причем, пользователь Б может получать задания от неограниченного количества других участников. В фин. модель сервиса внедрен игровой/мотивирующий принцип - суперпозиция. Пользователь должен создать задание на повышение своего социоса, чтобы иметь возможность принимать аналогичные задания от других участников проекта.

Бизнес-модель

Проект подключен к "Яндекс.Касса" для приема платежей основными популярными способами. Выводятся средства через "Яндекс.Касса - Массовые выплаты". Комиссия площадки составляет 5% с выводимой пользователями суммы, на ввод средств комиссии нет.

Целевое назначение инвестиций

1. Маркетинговые расходы
2. Оптимизация программного обеспечения
3. Административные расходы

Предложение инвестору

По договоренности

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не принимали участие

Победы в Конкурсах и другие награды

Не принимали участие

Изобретение/Патент

Свидетельство на товарный знак №610522
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility230
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте