play_arrow
Смотреть
20879

Социальная сеть + Геополитический симулятор

Россия, город Санкт-Петербург
Отрасль: Интернет и ИТ, Культура, искусство, Развлечение
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 01.08.2017
Min инвестиция
$ 4.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 25.000
Рейтинг
equalizer 317 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Веселая мобильная игра и элитная социальная сеть для властителей великих империй. Возьмите на себя роль мирового лидера, лайкайте посты королей и президентов, переписывайтесь с Тайным мировым правительством, создавайте свои fake news и захватывайте мир!

* Лайки, комментарии и посты - вместо нагромождений цифр и утомительного микроменеджмента
* Короткие игровые сессии как в Plague Inc. и Reigns - вместо десятков часов на одну партию
* "О боже, я в фейсбуке Трампа!" - вместо "Ок, еще раз, где эта кнопка?"
Текущее состояние
- Готов прототип проекта с основными механиками
- Дорабатываем основные механики, чтобы получить сильную альфа-версию
- Собрана команда, способная довести проект до релиза
Рынок
Аудитория: казуальная + мидкор, мужчины, 18-30 лет.

Мидкорные игроки средней возрастной категории составят ядерную аудиторию проекта. Эти люди играли в Цивилизацию и Total War, привыкли к возрастающей сложности мобильных игровых проектов и устали от free-to-play модели. К тому же, это одна из самых платежеспособных аудиторий игровой индустрии - они покупают игры, а не скачивают с торрентов, и легко платят в мобильных проектах.

Казуальным игрокам будет легко понять концепцию игры с первого взгляда. Им нравятся социальные сети и простые игровые цели. "Социальная сеть для правителей" - хороший подход, чтобы привлечь эту аудиторию.

Легкомысленность, ироничность и актуальность проекта выносят концепцию за пределы игрового мира, что привлечет аудиторию, которая обычно не играет в игры (потенциально она в несколько раз больше играющей). Это отличная аудитория для платной игры, поскольку, незнакомые с free-to-play механиками, они с большей легкостью отдадут 5$ за хайп, удачную шутку и необычный продукт.
Проблема или Возможность
- Проект удачно сочетает легкий старт для игроков с глубиной геополитического симулятора / глобальной стратегии, как это удалось Plague Inc. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Plague_Inc.) и Reigns (https://itunes.apple.com/ru/app/reigns/id1114127463?mt=8). Заходя в игру, пользователь будет точно знать, что делать - знакомый формат социальной сети постепенно открывает перед игроком вариативность и глубину игрового процесса. Это снижает порог входа и, соответственно, увеличивает потенциальную аудиторию игры.

- Проект использует юмор и самый популярный сеттинг - современный мир. Игроку просто понять эту игру, ведь она разговаривает с ним на одном языке, иронизируя над культурой социальных сетей и мировой политикой. Такое сочетание актуального, ироничного и желанного (побывать в фейсбуке мирового лидера) создает прочную основу для хайпа - мощного инструмента продвижения игры.

- Проект предлагает легкую и забавную мобильную версию глобальной стратегии аудитории, которая давно ждет подобных решений. Попытки перенести подобный опыт на мобильные платформы делали и Paradox Interactive (крупнейший разработчик и издатель глобальных стратегий), и HeroCraft (российский разработчик хардкорных и мидкорных игр), но их решения, на наш взгляд, оказывались слишком прямолинейными. Мы предлагаем переосмыслить подход к разработке, учитывая особенности мобильного гейминга и ядерной аудитории для этого жанра.
Решение (Продукт или Услуга)
Наша команда создает забавный однопользовательский (в перспективе - кооперативный и онлайн) геополитический симулятор в знакомом формате социальной сети.

Это настоящая социальная сеть для властителей великих империй, в которой правители чатятся с королями и президентами, пишут посты о событиях в своих странах, ставят лайки особо удачным фотографиям своих коллег и… вершат глобальную политику!

Вам приглянулись туманные горы в посте правителя соседней державы? Объявите ему войну и сделайте понравившуюся достопримечательность своей!  Только у нас в личку вам может постучаться французский шпион и предложить… кусочек Франции в обмен на вашу протекцию. Только в здесь судьба нации зависит от вашей популярности в социальной сети.

ТОРОПИТЕСЬ - до захвата мира остался один лайк!


ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА:

- Уникальная концепция, простая в освоении и понятная каждому!

Настоящий геополитический симулятор в самом популярном сеттинге легким движением руки превращается в симпатичную социальную сеть. Пожалуй, в мире найдется не так уж много людей, которые никогда не публиковали постов в Twitter, не выкладывали фото в Instagram или не убивали время, просматривая ленту Facebook. Теперь, не отрываясь от любимого дела, вы сможете побывать в шкуре лидера государства и завоевать весь мир, ставя лайки и отвечая на личные сообщения!

- Невероятное богатство тактических решений в каждом лайке!

Улучшить отношения с Францией и вместе напасть на США или присоединить побольше соседей и захватить США в одиночку? Дружить со всеми и объединить под своим флагом или держаться проверенной коалиции? От одного решения до другого всего лишь один лайк!

- Вы сами пишете свою историю!

Выбирайте любую страну на карте мира и вперед! За счет системы генерации мира в каждом новом прохождении мир будет другим - даже старые соседи будут по-новому относиться к вам и вести себя с другими странами, новые события заставят по-другому реагировать на вызовы истории, а сюжетные арки личных сообщений и вовсе не имеют числа. Предложит ли Тайное Мировое Правительство вам вступить в свои ряды на этот раз? Заведете ли вы роман с женой испанского короля и станет ли эта страсть роковой? Решать вам!
Конкуренты
Прямых конкурентов на рынке нет благодаря уникальному опыту, который предлагает проект. Наиболее близкие по жанру, темпу и механикам игры на мобильных платформах встречаются нечасто, а на PC являются более сложными в освоении.

Plague Inc. (Разработчик Ndemic Creations, издатель Miniclip) - симулятор захвата мира, где пользователь управляет бактерией или вирусом.
Стоимость: $4,99
Более 100 млн реализованных копий на мобильных платформах, >1 млн на PC.

Reigns (разработчик Nerial, издатель Devolver Digital) - симулятор средневековой династии в формате Tinder.
Стоимость: $4,99
Более 300 тыс реализованных копий на PC, более 10000 в месяц в App Store

Realpolitiks - глобальная стратегия в современном мире.
Стоимость: $24,99
Более 20 тысяч реализованных копий на PC за 5 месяцев
Преимущества или дифференциаторы
- Мы предлагаем уникальный игровой опыт, что делает продукт эксклюзивным в отношении конкуренции

- Мы предлагаем простую, необычную и запоминающуюся концепцию, которая способна привлечь широкую аудиторию и повысить виральность проекта.

- Мы предлагаем геополитический симулятор, учитывающий особенности мобильных платформ, что позволит заинтересовать ядерную аудиторию игры.
Финансы
Модель распространения: Premium + DLC

Стоимость: $4.99 (мобильные платформы), $9.99 (PC)

DLC: уникальные сценарии, обеспечивающие новый игровой и культурный опыт. Например, Высокое Средневековье или битва за Марс.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Комфортные для нас условия организации процесса (очень гибко, может корректироваться в любую сторону, что повлияет на скорость разработки и качество конечного продукта):

Unity-разработчик (Middle, full time) - $1500-2000 в месяц в течение 6 месяцев
Unity-разработчик (Junior, part time) - $500-1000 в месяц в течение 6 месяцев
UI-дизайнер/художник (full time) - $1000 в месяц в течение 6 месяцев
Гейм-дизайнер (full-time) - $1500 в месяц в течение 6 месяцев
Маркетолог/Коммьюнити-менеджер - $1000 в месяц в течение 3 месяцев
Аутсорс эффектов и графики - $4000
Офис и оборудование - $6000
Предложение инвестору
До 60% дохода приложения на всех платформах после релиза за вычетом налогов и сборов магазинов приложений (обычно 30%), а также доли издателя в случае работы с издателем.

В любом случае, это будет зависеть от результатов переговоров с инвестором.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Чтобы снизить риски, обычные для высококонкурентной игровой индустрии, мы будем использовать на всем протяжении срока разработки и поддержки проекта:

* Тесную работу с аудиторией: привлечение аудитории на ранних этапах, постоянное общение, демонстрация промежуточных версий и планов, ведение блога разработки (с помощью видео и стриминговых каналов)

* Ранний доступ и постоянные бета- и фокус-тестирования: это позволит уточнить аудиторию и всегда соответствовать ее ожиданиям

* Возможно, выход на краудфайндинг: это позволит повысить узнаваемость продукта и приобрести мотивированную аудиторию на этапе разработки, которая будет готова купить игру после релиза
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility100
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input