Создание художественной галереи в городе Шанхай (КНР)
21008

Создание художественной галереи в городе Шанхай (КНР)

Россия, город Москва
Отрасль: Культура, искусство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 21.800
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 218.000
Рейтинг
equalizer 70 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Основанная на принципе выставки-продажи, художественная галерея сможет удовлетворить высокий спрос на произведения современных российских художников, скульпторов, дизайнеров в восточном регионе Китая. Помимо чисто коммерческих интересов, галерея будет иметь высокий общественный потенциал и послужит делу развития российско-китайских культурных связей.
Текущее состояние
Проведены маркетинговые исследования рынка КНР на предмет спроса на произведения искусства российских авторов и осуществлено сегментирование рынка. Проведены многочисленные консультации с китайскими экспертами в данной области. Определен спрос на товар и уровни продажных цен. Создана организационно-правовая база для начала работ. Разработаны так же альтернативные виды продаж (параллельные продажи), учитывая  специфику внутреннего китайского рынка.
Рынок
Арт-рынок в КНР находится на подъеме, это не является секретом. Связан этот процесс с высокими темпами роста благосостояния граждан КНР.
Проблема или Возможность
Основная проблема - консолидирование необходимых средств для начала успешной деятельности, для запуска проекта в полнокровном варианте.
Решение (Продукт или Услуга)
Создание логистического центра в Москве, привлечение к сотрудничеству несколько тысяч художников из России и других стран, создание постоянно действующей галереи в крупнейшем и богатейшем городе ЮВА позволит осуществить успешную коммерческую и общественную деятельность в дружественной стране. Одновременно, данная деятельность станет серьезной материальной поддержкой отечественным мастерам искусств.
Конкуренты
В регионе, о котором идет речь, а именно восточные провинции КНР и непосредственно г. Шанхай серьезной конкуренции для проекта не существует на данный момент. Однако, в северных провинциях (Хэйлунцзян, Ляонин и др.), таких городах как Харбин, Пекин и ряде других подобная деятельность успешно ведется. Так же нужно отметить такую южную провинцию, как Гуандун (г. Гуанчжоу), где так же успешно действуют подобные проекты.
Деятельность большинства этих компаний хорошо изучена и будет положена в основу успешной работы нашего проекта.
Преимущества или дифференциаторы
Основное конкурентное преимущество нашего проекта - отсутствие в настоящее время серьезной конкуренции в выбранном географическом регионе. Так же, этот регион отличается самым высоким уровнем жизни в Китае и очень высокой плотностью населения.
Финансы
Главная задача проекта - выход на ежемесячный оборот продаж 60 картин по средней стоимости 30 000 RMB, всего 1 800 000 RMB в месяц или 21 600 000 RMB в год.  Расчетная чистая прибыль в этом случае составит не менее 5 400 000 RMB в год ( примерно 800 000 USD). Срок выхода на оптимальный оборот - пессимистический вариант - 4 года, оптимистический - 2,5 года.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Бизнес-модель является закрытой коммерческой информацией, основанной на детальной проработке всех предполагаемых бизнес-процессов и будет открыта в процессе общения с потенциальными участниками проекта.
Целевое назначение инвестиций
Основные статьи расходов:
- аренда офисов в Москве и в Шанхае
- найм сотрудников в Москве и Шанхае
- аренда помещения для галереи в Шанхае
- рекламные расходы
- начальный оборотный капитал
Всего: 218 000 USD на 2 года
Предложение инвестору
Предполагается, что инвестор получает долю пропорционально вкладу в общую сумму инвестиций. Минимальная доля - 10% для одного инвестора
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Безусловно, любой коммерческий проект таит в себе риски. Развитие данного проекта и поэтапное вхождение на китайский рынок предполагает крайне низкие риски в их традиционном системном понимании. Основной риск - переоценка спроса на товар в рамках проекта, но наша бизнес модель предполагает многократное дублирование (альтернативные параллельные формы) продаж и другую законную деятельность вне главного формата, что сведет риск не возврата инвестиций и недополучения прибыли к минимуму.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility18
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input