21093

Стартап форелевое хозяйство

Россия, Свердловская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.08.2017
Min инвестиция
$ 200.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 61 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Форелевого хозяйства садковое разведение до товарного состояния, В реке Межевая утка. На реки есть водоем удаленность от города 25 км, удаленность участка от населенного пункта пос. Синегорский 2 км. температурный режим реки и скорость протока воды идеально подходит для разведения форели в садках.
Текущее состояние
Разработан бизнес план, проведены переговоры с фирмами изготовителями оборудования для садкового разведения форели. Проедены переговоры с территориальной администрацией о возможности аренды земельного участка на берегу водоема и возможности аренды части акватории для расположения садков с ихтиомассой.
Рынок
Проблема или Возможность
Данный проект был разработан с учетом опыта в поставках рыбы для перерабатывающих предприятий. Срок окупаемости проекта составляет 4 - 5 лет. Рентабельность по расчетам и анализу рынка сбыта данного проекта составляет 16 - 19 % в год.
Решение (Продукт или Услуга)
Предприятие будет выпускать товарную рыбу, продажа как живой, охлажденной, так и замороженной. Продажа посадочного материала как последующий шаг после запуска , но не ранее чем через 3 года работы фермы.
Конкуренты
Конкуренция в регионе по выращиванию форели в садках практически не превышает 1 %. Основная конкуренция может быть только в области сбыта, но учитывая разницу в качестве и приближенность к рынку оптовых покупателей, рынок сбыта полностью готов закупать выращиваемый товар.
Преимущества или дифференциаторы
Запланировано выпуск продукции не только стандартной замороженной рыбы, но и организация выпуска продуктов, с последующим предложениеем конечным покупателям
Финансы
На текущий момент, основная масса форели поставляется из стран Южной Америки, Норвегии. Практически полностью отсутствует продукция российского производства. Учитывая всю степень прохождения товара до потребителя, ценовая категория данного продукта оказывается достаточно завышенной. тогда как при работе на массовое потребление реальная стоимость продукции составит не более 290 - 320 руб/ кг. Ускорить оборачивамость средств возможно за счет выращивания товарной навески продукта не более 800 грамм. Первое, это ускорит сбыт для розничной сети, Второе, на выращивание рыбы до данного товарного веса значительно короче во времени, что позволяет ускорить оборачиваемость средств и ускорит выход предприятия на уровень рентабельности не ниже 16 % минимально. Для минимизации затрат отдельно содержится маточное стадо, что так же позволит сократить расходы на закупку посадочного материала в 100% количестве, а даст возможность экономии средств. Третье, мальков так же возможно использовать для последующей реализации как посадочный материал.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
аренда участка прибрежной полосы и части акватории водоема на 49 лет с оплатой ежемесячной 9000 руб за гектар (10 га общая площадь = 90 000 * 12 = 1 080 000 руб /год)
приобретение оборудования (садки, пантоны, инкубационное оборудование, корма) , постройка технического помещения, проведение освещения на участок размещения садков, согласование проекта с администрацией района - единовременные затраты - 5 500 000 рублей.
приобретение посадочного материала - Малек форели 150-200 граммов с учетом доставки 480 р/кг . Приобретение 3000 кг = 1 440 000 рублей.
Расчет заработной платы сотрудников общее количество 4 человека з/п в месяц с учетом подоходного налога 115 000 руб/мес., 1 380 000 рублей в год.

Учитывая вес навески, данный объем рыбы позволит начать выход на продажу со второго года .
Общая сумма инвестирования составит по предварительным подсчетам 9 400 000 рублей.
Предложение инвестору
Доля инвестора определяется в процессе переговоров.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основные риски присутствуют на начальном этапе проекта, в момент зарыбления и период аклиматизации рыбы, возможна потеря до 10 % стада. Потребуется поведение постоянного контроля за состоянием рыбы, проведение своевременных мероприятий по ветеринарному контролю. Рисков по сбыту в регионе не наблюдается.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility49
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0