Печать домов с помощью строительного 3D принтера
21411

Печать домов с помощью строительного 3D принтера

АР Крым
Отрасль: Недвижимость, Строительство, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.10.2017
Min инвестиция
$ 215.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 215.000
Рейтинг
equalizer 129 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создание фирмы для строительства домов, коттеджей, дач используя инновационную технологию - печать стен здания цементным раствором, используя строительный 3D принтер. Данная технология позволяет вывести качество, скорость и стоимость строительства на новый уровень, недоступный для строительных фирм, использующих классические способы строительства с использованием ручного труда, что дает конкурентное преимущество на активно растущем рынке частной застройки.
Текущее состояние
Проект находится на этапе проработанной идеи. Просчитаны себестоимость объектов недвижимости, прибыль, пути для привлечения клиентов. Есть команда готовая заниматься проектом.
Рынок
В регионе идет активная частная застройка. Строится как местное население, так и приезжие с других регионов. Нарезаются новые участки для частной застройки. Застраиваются дачные участки. При выборе строительной фирмы волнует для вопроса - цена и качество. В обоих случаях возведение стен с помощью принтера дает существенное преимущество в борьбе за клиента.
Проблема или Возможность
Возможность предоставлять клиенту более качественные услуги, в гораздо более короткие сроки и по более низкой цене, в отличии от фирм, занимающихся классическим строительством.
Решение (Продукт или Услуга)
Печать зданий с помощью строительного принтера. Сверхточная печать, исходя из заложенного проекта здания. Дома любой геометрической формы. Свобода для дизайнеров и проектировщиков. Утепление внутри стен на этапе строительства. Ровные стены, не требующие выравнивания штукатуркой или гипсокартоном. Для конечного клиента - экономия на строительстве, экономия на отделке.
Конкуренты
Прямые конкуренты, использующие строительные принтеры в регионе пока отсутствуют. Косвенные - любая строительная фирма. Все фирмы примерно одинаковы. Одинаковые цены, одинаковые технологии строительства и использование ручного труда.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества, относительно строительных фирм, использующих классические способы строительства:

1. КАЧЕСТВО. Строительная конструкция, исключающая ошибки, вызванные человеческим фактором. Идеально ровная геометрия и точность по всем проекциям. Стены, не требующие выравнивания штукатуркой или ГКЛ. Стены готовы к шпаклевке и финишной отделке.
2. СВОБОДА. Стены любой толщины, конфигурации и геометрии. Печать полостей в стенах для утепления на этапе строительства и для скрытой прокладки коммуникаций. Свобода выбора для конечного клиента и архитектора, для печати эксклюзивного дома, не похожего на все остальные.
3. СКОРОСТЬ. Скорость строительства в разы быстрее, чем при использовании ручного труда. Одновременная печать наружных стен, внутренних перегородок, несъемной опалубки для колонн и сейсмического пояса. Возможность печати несъемной опалубки для фундамента или бассейна. При необходимости возможна круглосуточная работа принтера.
4. СТОИМОСТЬ. Цена за квадратный метр площади, для конечного клиента ниже, за счет уменьшения себестоимости, чем у других строительных фирм. Также снижаются расходы на последующую отделку.
5. ГИБКОСТЬ. Можно работать как с конечным клиентом, сдавая дома "под ключ", так и в качестве субподрядчика, выгоняя коробку дома в очень короткие сроки.
Финансы
Возможности принтера позволяют в месяц возвести два дома, общей площадью до 560 м2. Прибыль до 5000 руб/м2 на этапе возведения «коробки» и до 3000 руб/м2 на этапе инженерно-отделочных работ. В итоге максимальна валовая прибыль составит от 2.800.000 до 4.480.000 руб/мес. Фактическая валовая прибыль может быть несколько меньше максимальной, в зависимости от проекта и площади строения, выбранного клиентом. Учитывая климатическую зону, можно строить круглогодично.

Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
1. Оборудование, инструмент.
2. Строительство рекламного дома (необходимо для привлечения клиентов).
3. Реклама и сопутствующие расходы.
Предложение инвестору
50%
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Возможно снижение спроса на частную застройку при условии финансового кризиса (снижения платежеспособности населения).
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility74
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0