21560

Создание аутлет галереи мебели и бытовой электроники

Россия, Красноярский край
Отрасль: Бытовая техника, Торговля
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 08.09.2017
Min инвестиция
$ 50.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Предложение брендового товара высокого качества по ценам существенно ниже рынка.
Текущее состояние
Организован салон в центре города Красноярск (150 кв м) Создана интернет площадка на ресурсе Авито. Есть предварительные соглашения с поставщиками товаров в стандарте аутлет. Закуплено цифровое оборудование, проработан маркетинговый план. Есть существенный опыт продажи выбранной товарной группы (мебель, свет, бытовая электроника). Наработаны каналы продаж. Ожидаемый объем продаж до 150 тыс$ в месяц.
Рынок
Рынок аутлет товаров сегодня самый динамичный сегмент потребительского рынка. По оценкам экспертов темпы роста этого рынка в России превышают 30% в год. На текущий момент объем данного рынка составляет 460 миллиардов рублей (7 млрд 796 миллионов USD). Основным потребителем аутлет товаров являются потребители, которые до кризисной ситуации могли приобретать товар высокого качества из Европы, но в настоящий момент из-за падения относительных доходов ограничены в таком потреблении. В случае восстановления баланса ценового предложения и уровня доходов спрос активно восстанавливается. Мы ожидаем рост спроса до 150 тысяч долларов в месяц.
Проблема или Возможность
Спрос существенно превосходит текущее товарное предложение, так как на рынке сохраняется интерес к брендовому товару из Европы. Есть возможность предложить качественный европейский товар по цене на 60-70% ниже стандартного рынка. Источниками такого товара являются стоковые склады в Европе и России. Возможность купить качественную европейскую мебель существенно ниже рынка вызываем моментальную ответную реакцию потребителя. Тема аутлет продаж в сегменте промышленных товаров для потребительского рынка является для России новым проектом. Подобный рынок находится в стадии формирования и имеет слабую конкуренцию.
Решение (Продукт или Услуга)
Клиенту будет предложено приобретать качественный европейский товар по ценам существенно ниже предложения текущего рынка. В условиях низкого платежного баланса цена имеет приоритетное значение, следовательно товарные позиции отвечающие этому требованию будут иметь гарантированный сбыт. В текущий момент на рынке сложилась уникальная ситуация по товарному предложению в стандарте аутлет.
Конкуренты
Мебельные салоны, интернет магазина, предлагающие аналогичный товар в сети. Но как было указано уровень конкуренции в данном сегменте пока низкий.
Преимущества или дифференциаторы
Одним из преимуществ проекта является структура товарного предложения. В России пока нет ни одного аутлет салона или галереи предлагающей помимо мебели и предметов интерьера, сложную бытовую электронику. Наш существенный опыт (18 лет на рынке) в продажах именно сложной бытовой электроники создают уникальное торговое предложение. Помимо этого мощным дифференцирующим элементом является схема использования уникальных цифровых платформ в формате ОМНИКАНАЛЬНОСТИ в организации продаж. Сегодня это самый передовой формат организации продаж. В России нет ни одного аутлет предложения с использованием омниканальной платформы. Мы единственные и уникальные. Использование омниканальной платформы увеличивает эффективность продаж минимум на 30%.
Финансы
Норма торговой наценки на аутлет товар не ниже 20-30% иногда выше 50%. Входная цена закупки составляет от 60 до 80% ниже рынка. Это позволяет иметь рентабельность сделок до 30-35%. Российское законодательство позволяет иметь легальную налоговую схему позволяющую тратить на налоги не более 15% от прибыли или 6% от оборота. Есть налоговые льготные схемы позволяющие уменьшить законным образом налоги до 5% от оборота. За счет интернет технологий охват рынка может быть существенно выше размера регионального рынка, на котором действует предприятие. Ожидаем годовой оборот в объеме до 1,5 миллиона долларов США. Инвестиционный коэффициент составляет 3,4 единицы.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Реализация товара будет осуществляться по двум каналам: интернет продажи, реализация товара с территории салона. Маркетинг проекта будет построен на уникальных торговых предложениях посредством соц сетей и проведения торговых сессий на территории салона.
Целевое назначение инвестиций
Увеличение объема оборотного капитала для существенного увеличения товарного предложения и развитие маркетинговых программ.
Предложение инвестору
Войти в состав учредителей с выкупом доли до 60% или подписать срочное инвестиционное соглашения сроком до 5 и более лет с участием в распределении прибыли.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Риски внезапного улучшения экономической ситуации в России, в результате которого спрос на аутлет товары будет падать.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility12
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input