21715

Магазин органических продуктов

Россия, город Москва
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 18.09.2017
Min инвестиция
$ 20.000.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 76.000.000
Рейтинг
equalizer 158 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Идея открыть физический магазин в центре МОсквы + мини кафе здоровой органической еды. Также это будет место для занятий йоги и проведения семинаров.
Текущее состояние
Действующий онлайн магазин, на стадии развития. Проекту 3 месяца. Но уже на третьем месяце товарооборот составил 200 000 рублей. При небольшом ассортименте. Есть куда расти в интернет проекте, а также и физическому магазину.
Рынок
Наш самый целевой клиент это вегетарианец, веган или сыроед. Возрастная группа 25-35 лет. А также подрастающее поколение 15-20 лет, которое сейчас является неплатежеспособным. Но есть информация, что подрастающее поколение, по большей степени будет отказываться от продуктов животного происхождения, так как в тренде жизнь без насилия, благотворительность. За 2016 год прирост вегетарианского рынка составил 50%, продуктов питания. Ежегодно количество вегетарианцев умножается на два.
Проблема или Возможность
Наша целевая аудитория это люди ведущие здоровый образ жизни, а также вегетарианцы, веганы, сыроеды. Люди премиум сегмента. Наши продукты по большей степени из органического сырья без вредных добавок, а также белого сахара и соли. Также наш целевой клиент это люди больные диабетом и другие кому показана растительная диета. Большая часть людей, которые стремятся к похудению и те кто занимаются спортом.
Решение (Продукт или Услуга)
Мы отбираем на рынке самые качественны продукты. При производстве которых не используется никаких вредных добавок. Нашим ассортиментом мы значительно отличаемся от конкурентов. Так как мы отдаем предпочтение не только растительным продуктам, но и без добавок. Мы отбираем продукты с международными сертификатами качества органического сырья. Также мы уделяем большое внимание вкусовых качествам наших продуктов, что не мало важно для нашего потребителя и потребителя, который только что принял решение идти по дороге здорового образа жизни.
Конкуренты
Конкурентов данной нише мало, а профессионалов и вовсе очень мало. По интернет площадке конкурируем с магазином 4фреш, а вот по физическому магазину можно рассмотреть де компании, это Джаганнат и Город Сад. Джаганнат сеть вегетарианских кафе, но ниже качеством продукции. Город сад, ближе к нашей премиальной категории и пожалуй единственный проект по данному типу. Можно сказать, что единственный наш прямой конкурент.
Преимущества или дифференциаторы
Я уже писала, что мы отличаемся от конкурентов качеством продукции, а также видим перспективу в предоставлении высокого сервиса, так как наша ЦА премиум класс.
Финансы
Стоимость наших товаров на рынке небольшая. Мы стремимся дать справедливую цену потребителю при хорошем сервисе. Сервис все время улучшаем.

Через пол года планируем выйти на доходность в 1 000 000 рублей в месяц. При открытие оффлайн магазина у нас будет возможность снизить цену у поставщиков за счет объемов. В планах организовать свое производство и открыть еще магазины. Через 5 лет, будут около 5 магазинов в Москве, общий доход не менее 5 000 000 чистой прибыли.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
1. Потребитель.
Премиум сегмент, предпочтительно женщины 70% в возрасте от 25-45 лет. Люди которые ведут здоровый и активный образ жизни, а также люди, которым показана диета по состоянию здоровья.

2. Ценностные предложения.

Наш магазин единственный который коллекционирует исключительно здоровые растительные продукты. Наш потребитель в поиске замены вредных продуктов на абсолютно безвредные. А также у нас достаточно вкусные продукты. Еще мы отдаем предпочтение высококачественной упаковки. Нацелены на высокий сервис.

3. Каналы связи.

Продвижение через соц. сети, правильное взаимодействие с блогерами, с прессой, тематические выставки, организация семинаров на тему питания, спорта и прочих тем интересным нашему потребителю. Контекстная реклама, сео продвижение.

4. Взаимоотношение с клиентом.

Общение с клиентами в соцсетях, на выставках и фестивалях.
Автоматизация процессов и экономия на рабочих местах. Специально обученный персонал. Регулярные тренинги для персонала. Высокий уровень внимания.

5. Поток поступлений дохода.

На сегодняшний день наш ежедневный трафик составляет 85 заходов/сутки. И это за три месяца работы. Среднее количество заказов в день составило 2 заказа. Средний чек 3500 рублей. Это итоги августа, не самого прибыльного месяца в данной ниши. По нашим расчетам, в течении года трафик увеличится до 2 000 заходов /сутки, и если рассчитать по тому, что есть сегодня, то это будет 45 заказов ежедневно. Если средний чек составит 3500 рублей, то общий товарооборот составит 4 725 000 рублей в месяц и это лишь интернет площадка. С затратами на качественную упаковку, операторов и и прочие повышение качества, остаток чистой прибыли 1 000 000 рублей в месяц. Как минимум такого же товарооборота я ожидаю и от физического магазина. Доходность в 1 млн от обеих площадок я ожидаю через пол года.

6. Ключевые ресурсы.

Ключевые ресурсы для нас это страницы в социальных сетях, сайт и магазин физический. Нет только магазина. Который необходимо создать. Также с появлением магазина будет закрыть вопрос склада, который сейчас на аутсорсинге и от этого страдает качество.

7. Ключевые виды деятельности.

Мы уже научились продвигать наш интернет проект. Прошли ряд ошибок и выявили те виды рекламы, которые лучше работают именно с нашей ЦА. Нам необходим дизайнер, ремонт магазина, мебель и сотрудники легко обучаемые. Нам необходимо создать функциональный дизайн. Который легко можно использовать для проведения семинаров или занятий по йоги.

8. Ключевые партнеры.

Ключевые партнеры это конечно же поставщики, а также компании которые ведут исполнительные работы по магазину.

Также это блогеры и пресса в данной тематики.

9. Структура расходов

1. Аренда недвижимости (не менее 300 кв в центре города Москвы)
за три месяца и плюс залоговая часть - 1 600 000 рублей
2. Ремонт помещения (магазин, миникафе, офис небольшой,склад) - 1 000 000 рублей.
3. Оборудование (мебель, барное оборудование, офисное оборудование) 1 500 000 рублей
4. Упаковка заказов разработка и изготовление - 100 000 рублей
5. Вывески, визитки, буклеты и прочие рекламные материалы. - 100 000 рублей.
6. Покупка товара - 1 000 000 рублей.
7. Реклама в соцсетях, контекстная реклама, пресса, сео, коперайтер, фотограф, выставки - (150 000/месяц) за 6 месяцев - 900 000 рублей
8. Заработные платы:

Оператор интнет магазина - 35 000
Сотрудник склада - 35 000
Администратор магазина 50 000 рублей
Бармен - 35 000
Кассир - 35 000
Системный администратор - 20 000
Бухгалтер - 15 000
Итого по ЗП в месяц - 225 000/ месяц
Предположим максимальный срок содержания штата 4 месяца - 900 000

Непредвиденные расходы 500 000 рублей.

Общая сумма проекта двух площадок 7 600 000 рублей.
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции необходимы для развития интернет площадке и открытие физического магазин и мини кафе. Подробности по расходам написала в бизнес модели.
Предложение инвестору
Начальное предложение к инвестору по доли от прибыли 30%, но все детали готова обсудить при личной встречи и переговорах.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Риски заключаются в локации магазина, так как очень важно, чтобы магазин базировался в своей нише, то есть в месте где трафик именно нашей ЦА. Поэтому выбран центр Москвы.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Мы уже участвуем во мнгих тематических проектах, а именно таких как Organic Woman (большое енское сообщество, которое очень стремительно растет), VEGETARIAN CARD (общая вегетарианская дисконтная карта для вегетарианцев) уже купили место на большом вегетарианском фестивале, который состоится 11-12 ноября. Взаимодействуем с медийными блогерами в данной ниши.
Победы в Конкурсах и другие награды
Планируем участие в премии здорового питания, но все зависит от финансирования. В планах много пиар инструментов.
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility24
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input