22347

Производство SIP панелей

Россия, город Санкт-Петербург
Отрасль: Производство, Строительство, Торговля
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 12.10.2017
Min инвестиция
$ 13.000.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 19.000.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
В основе проекта лежит приобретение производственной линии по выпуску SIP панелей. Инновационность данного проекта заключается в выпуске и строительстве 4-х этажных бескаркасных (модульных) домов из SIP панелей. Производственная линия позволяет выпускать 500 м2 в день при 8 часовом режиме работы и автоматически раскраивать эти панели под проект дома. Плюсами данной технологии считается быстрота возведения строений, их долговечность, себестоимость строительства (7000-9000 тыс.р. за м2 в зависимости от стоимости земли) и высокие теплосберегающие характеристики
Текущее состояние
На данный момент выбрана промышленная земля под размещение ангара для производственной линии и есть устная договоренность о её покупке. Проведены переговоры с поставщиком оборудования. Проведены переговоры с муниципалитетами Лен.области по покупке квадратных метров в новопостроенных домах. Проведены переговоры с поставщиками строительных материалов.
Рынок
Проблема или Возможность
С нашей себестоимостью строительства мы можем предложить для покупателей самое выгодное предложение на рынке. Муниципалитеты готовы выкупать квадратные метры в районе 40-42 тыс.р. за кв.м. Есть большой интерес у регионов по заказу у нашего производства административно-производственных помещений.
Решение (Продукт или Услуга)
Цель инвестиции - приобрести лучшее оборудование для изготовления структурных теплоизоляционных панелей и строить доступное жилье по всей России. Главные критерии жилищного строительства, ориентированного на широкие слои населения, это скорость возведения домов, их высокие энергосберегающие характеристики, комфортабельность проживания и дешевизна. Технология модульного домостроения, использующая структурные теплоизоляционные панели (SIP), полностью соответствует этим требованиям и в настоящее время активно внедряется в практику малоэтажного строительства во всем мире. Здания из структурных теплоизоляционных панелей признаны лучшей строительной конструкцией с точки зрения экономии энергии, материалов, технических средств, рабочей силы, времени строительства и в конечном счете финансовых затрат. Модульные конструкции значительно упрощают и ускоряют процесс возведения домов, а навыки монтажа рабочие могут освоить за несколько дней. Структурная теплоизоляционная панель состоит из двух ориентированных стружечных плит, 18 миллиметров толщиной каждая, между которыми под давлением, с помощью специального связующего раствора, крепится в качестве утеплителя пенополистирол, плотностью не менее 16 килограммов на кубический метр. Для соединения модульных элементов между собой, по их торцам вставляются доски, либо бруски различной толщины. Ориентированная стружечная плита - продукт древесного происхождения. Она образована прессованием прямоугольной щепы в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей водостойкой синтетической смолы. В технологии каркасного строительства это наиболее распространенный материал. Пенополистирол экологически чистый материал, обладающий исключительно высокими теплосберегающими характеристиками. Связующий раствор представляет собой уретановый клеевой состав на водной основе, совершенно безвредный в применении. По теплосберегающим характеристикам 15 сантиметровая стена из структурной теплоизоляционной панели превосходит 150 сантиметровую стену из кирпича. Сэндвич дома с толщиной панелей в 30 сантиметров, даже без отопления, не промерзают при самых сильных арктических морозах. Вес квадратного метра панели составляет в среднем всего 17 килограммов. Модульные конструкции легко складируются и удобны в транспортировке до строительных площадок. Когда панели объединены в одну строительную систему, они создают очень прочную структуру, выдерживающую горизонтальную нагрузку до 400 килограммов на квадратный метр и вертикальную до 3 тонн на метр длины.
Панели с успехом прошли всесторонние испытания на пожаробезопасность. Они сделаны таким образом, что даже в случае возникновения пожара, на дают огню распространиться в здании. Суть новой технологии строительства в том, что на очень компактном и производительном оборудовании изготавливаются панели, из которых делаются модульные элементы здания - пол, стены, перекрытия, крыша. Из готовых частей любое здание собирается необычайно быстро. Бригада рабочих может смонтировать коробку дома всего за 2 - 3 дня без использования дорогостоящей грузоподъемной техники. Монтаж модульных зданий можно вести круглогодично и при любой погоде.
В быстровозводимых зданиях большой площади (спортзалы, торговые центры, склады), сочетание структурных теплоизоляционных панелей с металлическим, либо деревянным каркасом позволяет создать исключительно экономичную, теплую и прочную конструкцию. Модульные панели также являются непревзойденным материалом для строительства крыши и мансардных помещений в зданиях любой этажности. Легкие конструкции позволяют возводить здания на фундаментах мелкого залегания, что дает дополнительную экономию финансовых затрат и времени строительства. Модульным зданиям можно придать самый разный, даже необычный архитектурный облик. Они легко модернизируются и перестраиваются. При их проектировании применяется специальная компьютерная программа, позволяющая точно рассчитать все конструкционные элементы и обеспечить максимальную экономию строительных материалов. Технология строительства дома позволяет использовать в наружной и внутренней отделке любые материалы, включая кирпич, сайдинг, дерево, штукатурку. Все инженерные системы устанавливаются так же как в домах с деревянным каркасом.
Конкуренты
Конкурентов в России, СНГ и ЕС на данный момент нет. Из-за технологии строительства и из-за самой производственной линии.
Преимущества или дифференциаторы
Единственное преимущество в том, что производитель оборудования дает технологию строительства домов выше 3-х этажей и международный сертификат на право строительства.
Финансы
Себестоимость строительства дома из SIP панелей в районе 7-9 тыс.р. за кв.м. под ключ. Стоимость варьируется в зависимости от стоимости земли. В среднем по Петербургу продажная цена квадратного метра 108 тыс.р. В Лен.области 42-45 тыс.р. Исходя из этих данных планируемая цена продажи квадратного метра будет составлять 50-60 тыс.р. для Петербурга и 25-30 тыс. для Лен. области.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Покупка производственной линии и ее доставка - 7 млн.долларов+10 тыс.долларов, покупка промышленной земли и строительство на ней ангара для производства - 150 млн.р., покупка строительной техники - 35 млн.р., оборотные средства на 6 месяцев - 65 млн.р., покупка участков для строительства жилья, их согласование на строительство, подвод инженерных систем, строительство фундаментов 350 млн.р.
Предложение инвестору
Предложение будет озвучено на встрече с потенциальным инвестором
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility29
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0