Использование беспилотников в сельском хозяйстве
22377

Использование беспилотников в сельском хозяйстве

Россия, Тамбовская область
Отрасль: Сельское хозяйство, Строительство, Услуги, сервис, Дроны
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 17.10.2017
Min инвестиция
$ 300.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 5.000.000
Рейтинг
equalizer 240 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Целью нашего проекта является предоставление услуг для сельского хозяйства:
- сельскохозяйственный аудит;
- мониторринг посевов;
- расчет внесения удобрений;
- определение степени всхожести и пропашности полей;
- ультрамалое опыление (УМО);
- определение местоположения колоний грызунов;
- определение состава почвы и т.д.
Текущее состояние
На данный момент у нас есть работающий экземпляр беспилотника (БПЛА), который летает по заданным GPS координатам. Маршрут полета назначается в программном обеспечении (ПО), который при желании или необходимость можно изменить. Продаж пока нет, т.к. нам необходимо приобрести дополнительное оборудование для качественного предоставления услуг и специализированное программное обеспечение для обработки аэрофотоскимков.
Рынок
Нашими клиентами в основном являюся мужчины их возраст от 30 до 55 лет. Это руководители организаций, начальники структурных подразделений, т.е. люди, которые принимают решения об эффективном использовании сельскохозяйственных угодий на всех этапах. На всей территории Тамбовской области работают 312 сельскохозяйтвенных организаций, все они могут стать нашими потенциальными клиентами. Беспилотники вошли на рынок сельского хозяйства в конце 80-х начале 90-х годов в Японии, затем ими заинтересовались в Европе, на территории России их стали использовать чуть более 5-ти лет назад. Интерес к БПЛА с каждым годом только растет, по данным крупных аналитических компаний (PWC, Goldman Sachs, Markets and Markets, IDTechEx и другие) в ближайшие 5 лет, потенциальный размер рынка использования беспилотников в сельском хозяйстве вырастет с $32,4 млрд. до более $150 млрд.
Проблема или Возможность
Нашими клиентами являются сельскохозяйственные организации, которые занимаются растениеводством, их переработкой, КФХ, колхозы. У сельскохозяйственных организаций много проблем: мониторинг посевов, обработка полей химикатами, обнаружение вредителей, внесение органических удобрений, определение колличества угнетенных растений. пропашности и эффективного использование всех посевных площадей. Очень сложно следить за большими территориями в условиях объезда территории на автомобиле, и "на глаз" определять места пораженных растений. БПЛА помогает решать все эти проблемы.
Решение (Продукт или Услуга)
Наш проект с использованием БПЛА для сельского хозяйства позволяет решить многие вопросы быстрее и дешевле, чем спутники. Это означает, что своевременное проведение работ, съёмка в тот же день поможет принять оперативные меры по наиболее актуальным вопросам. И в то же время, изменения ситуации во времени также будут оперативно отражены. Задача сельскохозяйственной съёмки — показать фермерам то, что они не могут увидеть с поверхности, и временные рамки в данном случае особенно важны. При проведении регулярных аэрофотосъёмок сельскохозяйственных земель ежедневно или раз в неделю и их постобработке в специализированном программном обеспечении можно проследить динамику изменений в пределах одного и того же поля. Эти данные можно будет точно соотнести с продуктивностью земельных угодий.
Конкуренты
В нашей области прямых конкурентов пока нет. В Росси уже есть организации, которые предоставляют полный комплекс услуг для селького хозяйства: Fly&See (г. Краснодар), АФМ Серверс (г. Москва), Беспилотные технологии (г. Новосибирск), Геоскан (г. Санкт-Петербург). Все они достаточно далеко находятся от нас, но могу Вас заверить в том, что мы сможем предложить наибелее выгодную цену перед нашими конкурентами, т.к. находимся на своей территории. В дальнейшем сможем расширить сферу предоставдения наших услуг.
Преимущества или дифференциаторы
В своей работе мы используем только проверенные технологии от компании DJI, что обеспечивает надежность и бесперебойную работу всех систем. Коптеры мы собираем вручную, что значительно удешевляет их по сравнению с готовыми аналогами. Время полета на двух аккумуляторахх составляет 1 час, этого вполне достаточно для облета 1500 га/час. Программное обеспечение используемое в работе позволяет планировать, расчитывать, моделировать, считать объемы урожая, определять виды и состав почв и многое другое.
Финансы
1.Ультрамалое опыление (УМО): в среднем по 250руб./га (при объеме 100га). Средднее кол-во в 1 месяц - 15 000 га.
2. Аудит сельскохо-зяйственных полей: в среднем по 25руб./га (при объеме 400га). Средднее кол-во в 1 месяц - 60 000 га.
В среднем окупаемость по УМО и аудиту составляет 1 год.
Интерес к использованию беспилотников в сельском хозяйстве будет только расти, поэтому продажи ожидаются высокими и к концу 2018 года выйти на полную окупаемости нашего проекта.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Мы делали презентацию у потенциальных клиентов, они выразили большую заинтересованность и захотели принять участие в нашем проекте! Наша бизнес-модель ориентирована на клиента, т.к. позволяет ему значительно экономить денежные средства на затраты по ГСМ, химикатам, рабочих и многое другое. При этом не потерять качество выращиваемого урожая и увеличить его колличесво, потому что любое транспортное средство, которое выходит в поле, "вытаптывает" от 5-10% урожая.
Целевое назначение инвестиций
Закупка ПО и дополнительного оборудования:
1. Мультиспектральная камера.
2. Програмное обеспечение для обработки снимков.
3. Тепловизор.
4. Монитор для передачи изображения и маршрута полета.
5. Подвесы ддля крепления мультиспектральной камеры и тепловизора.
6. Запасные части для сборки коптеров.
7. Аккумуляторы.
8. Полетный контроллер.
9. Бак на 15 литров.
10. Копмлект форсунок.
Предложение инвестору
Мы готовы предложить 40% доли владения нашего бизнеса.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Нет таких рисков, которые смогли бы помешать созданию нашего бизнеса. Большаяя заинтересованность со стороны потенциальных клиентов - есть.
Востребоватеьность новой услуги будет 100%, как только клиенты увидят результат, последние сомнение в целесообразности ее приминения будут развеяны.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Нет.
Победы в Конкурсах и другие награды
Нет.
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility52
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0