22691

Покупка подвижного состава

Россия, город Москва
Отрасль: Логистика и склады
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 26.10.2017
Min инвестиция
$ 15.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 35.000
Рейтинг
equalizer 133 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Компания более 3 лет занимается перевозкой сборных грузов по территории Российской Федерации.Компания имеет новый автопоезд .ежемесячная чистая прибыль от одного автопоезда составляет 400 тысяч рублей.
Текущее состояние
Компания более 3 лет использовала привлеченный транспорт для перевозки сборного груза по Российской Федерации.в 2017 году компания приобрела новый грузовойавтомобиль и прицеп для перевозки сборного груза по РоссийскойФедерации. С одной единицы подвижного состава чистая прибыль равна 400 тысяч рублей.Компания ищет инвестора для пополения парка подвижного состава
Рынок
На данный момент на сегодняшнем рынке сборных перевозок грузов 90 % грузоперевозчиков занимается перевозкой одной партии груза одного клиента . Остальные 10% грузоперевозчиков занимаются сборными грузоперевозками. Из этих 10%-8% крупные транспортные компании, у которых стоимость лоставки сборного груза сильно завышена.
Проблема или Возможность
В настоящее время в нашей стране наблюдается активная автоматизация бизнес-процессов, минимизация издержек и максимизация прибыли.Для достижения максимальной отдачи по статье рибыльности компании ищут различные варианты решения.в том числе ,затрагивая сферу Логистики,и грузоотправитель, и грузополучатель, и грузовладелец, ищут те транспортные компании, которые смогут доставить груз как можно дешевле, быстрее, надежнее и в установленные сроки
Решение (Продукт или Услуга)
Для решения данных проблем компания предлагает перевозки сборных грузов, так как это является экономически выгоднее, по сравнению с доставкой груза отдельной машиной.
Конкуренты
На данный момент среди сборных грузоперевозок 90% рынка контролируют крупные транспортные компании (ООО ПЭК ООО ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ) , у данных компании сильно завышена стоимость доставки сборного груза из-за несовершенства кадров, неправильного построения логистики, неправильным анализом рынка, неправильного подвижного состава, осуществляющего доставку сборного груза.
Преимущества или дифференциаторы
Основные преимущества- это соответствующий перевозкам сборного груза подвижной состав, возможность перевозки сборных грузов в определенном температурном режиме (реф-перевозки). Также правильно выстроенная логистика позволяет максимально выгодно строить маршруты сборных перевозок грузов и показывать наивысший финансовый результат деятельности компании
Финансы
Доставка сборного груза по факту приносит прибыли на 100-120% больше, по любому маршруту, если сравнивать с доставкой одной партии груза (генерального груза) потому же маршруту. Время одного кругорейса , как и с доставкой генерального груза, так и с доставкой сборного груза, остается одинаковым.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Сборные перевозки грузов предусматривают доставку нескольких партий различного рода и характера грузов разных клиентов. Соответственно будет 4-6 пунктов загрузок. И 4-6 пунктов выгрузок. Забор груза , транспортировку груза и доставку груза будет осуществлять один грузовой автомобиль и один водитель, закрепленный за грузовым автомобилем.Оплата от клиентов за грузоперевозку осуществляется либо наличным платежом на выгрузке, либо по безналичному рассчету с отсрочкой платежа до 10 банковских дней после выгрузки грузового автомобиля.
Целевое назначение инвестиций
Компании для покупки нового грузового автомобиля необходимо 2 млн рублей. Из этой суммы 1млн 247 тыс рублей пойдут на первоначальный взнос лизинговой компании (30%) от стоимости грузового автомобиля (стоимость грузового автомобиля 4 млн рублей) . 700 тысяч рублей необходимы для покупки прицепа .
Предложение инвестору
За отчетный период времени , для подсчета чистой пибыли, будет выбран один месяц. За данный промежуток времени грязная прибыль от одного автомобиля составляет 800 тысяч рублей (сумма взята из личного автомобиля компании, занимающегося сборными перевозками грузов). За месяц работы автомобиля предусмотены следующие расходы: 1)дизельное топливо- 200 тысяч,2)зарплата водителя-80тысяч 3) командировочные для водителя 25 тысяч 4) оплата системы платон-27 тысяч 5) налоговые отчисления -30 тысяч 6) доставка экспресс почтой товарно-транспортной документации клиентам -20 тысяч 7) оплата безлимитной связи водителю- 1.5 тысячи. За вычетом всех ежемесячных расходов чистая прибыль от одного грузового автомобиля составит 400 тысяч рублей.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
В сфере логистики страховка грузового автомобиля осуществляетчя по КАСКО (100 тысяч в год) и ОСАГО (24 тысячи в год).каждая партия груза страхуется в страховой компании .стоимость страховки груза зависит от стоимости груза и особенностей/рода груза. В среднем страховки одной партии груза варьируется от 2 до 4 тысяч рублей от пункта загрузки до пункта выгрузки
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility31
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0