23681

Прайс-модуль поставщика для работы с интернет-розницей

Россия, город Санкт-Петербург
Отрасль: Интернет и ИТ, Торговля, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 22.11.2017
Min инвестиция
$ 5.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 132 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Прайс-модуль оптового поставщика, поставщика-дропшиппера для работы с любыми основными интернет-магазинами, интернет-агентами.

Прайс-модуль – это эволюционно новое поколение прайсов. Прайсов, которые адаптированы для работы не только с классической розницей. Но и адаптированы для работы с интернет-розницей.

Прайс-модуль сочетает в себе функции прайс-листа/бланка заказа, и функции автоматического обмена сведениями о товарах, остатках, РРЦ прямо внутри конкретного интернет-магазина или в аккаунте маркетплейса, форума, социальной сети конкретного интернет-агента.
Текущее состояние
Разработаны и апробированы все основные элементы без которых создание решения было бы невозможно. Из элементов созданы отдельные продукты для CMS OpenCart. В частности продукты по интеграции с Google Merchant, Rozetka, Prom.ua, Yandex, Amazon, FB, EBay. А также продукты по автоматической обработке прайсов поставщиков для создания автоматизации магазинами при работе с прайсами в формате XLS, CSV, DSV, XML, 1CXML, YML и API. А также продукт - прямой прототип, с той лишь разницей, что обмен данными с магазинами ведется не через платформу, то бишь без функционала заведения своих партнеров, управления историей, контроля цен, а по средствам имеющего у поставщика любого файла с данными, который подается в модуль интеграции для ОпенКарт. Продукты успешно продаются.
Рынок
ЦА – производитель, дистрибьютор или любой другой посредник, осуществляющий оптовых сбыт товаров, как в классический (офф-лайн) ритейл, так и в интернет-розницу. В общем случае, любой оптовый поставщик, сбывающий (или планирующий сбывать) товары с использованием Интернет. С учетом прогнозов, и того, что всем поставщикам придется разбираться с вопросом взаимодействия с интернет-розницей, потенциально рынок сбыта все компании, торгующие в опт без исключения
Проблема или Возможность
Сегодня интернет-коммерция стала захватывать всё больше функциональных сфер торговли. Начав свое развитие с создания инструментов размещения товаров в сети Интернет и инструментов он-лайн оплаты. Иначе говоря, начав с розницы, интернет-коммерция стала проникать вглубь торгового бизнеса, оформляя свое победное шествие приставкой «e» в логистике, складском учете, банкинге, дистрибуции, мерчендайзинге, маркетинге и прочем.

Не в последнюю очередь такая стремительная экспансия связана с тем, что интернет-розница не пошла, как это ожидалось, по пути прогнозов скептиков, но свернула с него совершенно в другом направлении. Превратившись из непонятных маргинальных видов торговли, в одну из важнейших систем торговли в повседневной жизни всей основной платежеспособной части населения мира. Иными словами, такой стремительно растущий оборот и динамика стали требовать от тех, кто оставался в стороне от интернет-торговли, поиска способов работы с ней.

Так в банковской сфере возникло фундаментальное направление эквайринга. В логистике и складском учете возникли программы электронного управления движением и хранением товаров.

По прогнозам на будущее он-лайн розница должна стать единственным способом продажи товаров конечным потребителям. И это должно привести к тому, что все сферы, которые формируют торговлю: от производителя до розничного покупателя будут меняться. Все эти сферы будут создавать совершенно новые способы взаимодействия. Способы, которые мы привыкли видеть с приставкой «e» к привычным и сложимся областям.

Три проблемы оптовых поставок товаров в интернет-розницу

1 проблема. Дистрибуция и оптовые поставки – нет решений, нет понимания, как строить взаимодействие

Одной из самых сложно цифрующихся областей торговли является дистрибуция, и оптовые поставки. E-distribution на сегодня это самый неразработанный формат в интернет-торговле. Для поставщиков нет ни только готовых решений для работы с интернет-розницей, но даже нет понимания, в каком виде это взаимодействие должно происходить. Если для поставщика вход в классическую розницу связан только с тем, чтобы магазин-клиент предоставил площадь. А никакой разницы между офф-лайн магазинами не наблюдается, то при работе с интернет-магазинами разница от магазина к магазину, от формата к формату принципиальная.

Резюме: 1) каждый интернет-магазин требует адаптации под себя не только договора поставки, но и данных о товарах, остатках, ценах с учетом способа розничной торговли, который использует интернет-магазин; 2) на рынке нет ни только готовых решений для прямого, независимого взаимодействия между поставщиком и интернет-магазином, но нет даже ясности, как такое взаимодействие должно быть организовано;

#2 проблема. Дистрибуция и оптовые поставки – фундаментальная проблема бизнес модели, при работе в интернет

Другой проблемой является бизнес-модель, которая требует от поставщика скрывать свои данные, выстраивать собственную сеть, а не участвовать в сетях с открытыми каналами взаимодействия и рекламы. Скрывать, и контролировать розничные цены, скрывать остатки, отказаться от торговли в розницу. Работать на объем внутри своей товарной группы, а не на широту ассортимента. Осуществлять поставки по договорам поставок, отгружать с учетом многочисленных особенностей кастомизированных условий работы с розничными партнерами. В совокупности всё это приводит к тому, что поставщик не нуждается в интернет-рознице. Затрачивая десятки тысяч долларов на стенды, полиграфию, торговых агентов, региональных представителей, поставщик не может позволить себе затраты, результативность которых непонятна.

Резюме: 1) бизнес модель поставщика требует закрытости, независимости, контролируемости всего того, что связано с его товарами, ценами, остатками; 2) бизнес-модель требует кастомизации практически под каждого клиента; 3) неся бремя затрат на работу с розницей, поставщик не готов вкладывать в работу с интернет-розницей, если непонятен результат, тем более, если это будет приводить к существенному изменению его бизнес-модели или к открытости данных о таком взаимодействии

#3 проблема – сокращение объемом классической торговли в пользу он-лайн розницы требует от поставщиков искать эффективные способы работы с интернет-розницей

По прогнозам экспертов классической торговле осталось порядка 10 лет. С 2015 года развитые страны накрыла череда банкротств ритейлинговых сетей, и отдельных магазинов из-за падения интереса к оффлайн покупкам за счет роста и привычности он-лайн покупок. Даже компании, бизнес которых основан на присутствии клиентов в шоурумах, например, IKEA и те были вынуждены начать осваивать он-лайн каналы продаж.
Более всего к такому повороту событий оказались не готовыми поставщики, дистрибьюторы и производители. Работая с классической розницей, где нет никакой необходимости в он-лайн взаимодействии, у данных компаний до сих практически отсутствуют соответствующие бизнес-процессы. Из инструментов, которыми сегодня пользуются поставщики повсеместно в мире, когда нужно наладить взаимодействие с он-лайн розницей, является программа Эксель или её аналог – ОпенОфис Кальк

Резюме: 1) стремительное падение классической розницы в пользу роста он-лайн розницы застал поставщиков врасплох; 2) из инструментов для организации интернет-поставок у поставщиков на сегодня только Эксель или ОпенОфис Кальк, которые не только не предназначены для такого рода взаимодействия, но часто не позволяют его осуществлять в принципе в виду низкой пригодности.

Три решения для оптовых поставок в интернет-магазины на сегодня в мире - лучше, но совершенно недостаточное

#1 решение. Налаживание взаимодействия по средствам эксель-файлов. Не беря во внимание сложности по их использованию, которые возникнут у интернет-магазинов. Отток при таком подходе может составлять 90%. Особенно высокий отток в случаях, когда данные в эксель ведутся без учета особенностей описания данных, позволяющих их использовать в сторонних средах

#2 решение. Налаживание взаимодействия по средствам адаптации какого-либо формата розничного агрегатора для целей оптовой торговли (YML, Google Feed, Amazon Feed). Не беря во внимания, каким образом розничный партнер будет применять эти данные, как правило, без оказания даже минимальной помощи в виду того, что такая помощь требует наличия непрофильных, но высокооплачиваемых специалистов у поставщика. То есть в виду отсутствия у поставщиков нужных специалистов. И отсутствия таких специалистов в принципе.

#3 решение. Налаживание взаимодействие по средствам собственного товарного API и собственной веб-службы. Это очень редкий и дорогостоящий способ. При всем при этом из-за отсутствия стандартов и общепринятых схем даже он редко ведет к высокой эффективности. Во-первых, качество таких API очень часто запредельно низкое. Но и использование товарного API требует от розничных партнеров довольно высоких затрат времени, и за услуг разработчиков
Решение (Продукт или Услуга)
StandSupp© – Standard Supplier Platform + Standard Supplier Price

Прайс-модуль оптового поставщика, поставщика-дропшиппера для работы с любыми основными интернет-магазинами, интернет-агентами.

Прайс-модуль – это эволюционно новое поколение прайсов. Прайсов, которые адаптированы для работы не только с классической розницей. Но и адаптированы для работы с интернет-розницей. С учетом особенностей такого взаимодействия.

Прайс-модуль сочетает в себе функции прайс-листа/бланка заказа, и функции автоматического обмена сведениями о товарах, остатках, РРЦ прямо внутри конкретного интернет-магазина или в аккаунте маркетплейса, форума, социальной сети конкретного интернет-агента.

В полной комплектации, в соответствии со стандартом EDI, решение включает в себе передающую часть (платформенный компонент, находящийся у поставщика) и получающий компонент - модули, адаптированные под конкретные CMS.

В легкой комплектации, вместо платформы может быть простой прайс лист в экселе, и работа внутри конкретного интернет-магазина происходит на его базе. А именно из прайс листа берутся актуальные остатки, цены, данные. Такой прайс-лист поставщик может обновлять у себя на сайте или рассылать.

Прайс-модуль может использоваться для выхода любого поставщика в интернет-розницу буквально сразу без вложений в программистов, в создание собственных IT-служб.

Для использования модуля-прайса менеджерам по оптовым продажам поставщиков достаточно отправлять его на любой входящий запрос со стороны интернет-магазина, интернет-агентам. Точно также, как они это делают сейчас, когда к ним обращается агент или закупщик классического магазина.

О платформе

StandSupp (Стендсапп) – платформа организации оптовых поставок товаров в интернет-розницу

Готовый программный комплекс, позволяющий создавать свою закрытую сеть оптовых поставок в он-лайн розницу. Напрямую организовывать интернет-поставки в любые интернет-магазины и любым интернет-агентам, торгующим через социальные сети, форумы, розничные агрегаторы. Полноценный инструмент работы с он-лайн розницей без привлечения программистов, без необходимости создания собственного IT-отдела, без публикации своих данных в открытых каталогах

Для кого

Платформа предназначена для производителей, дистрибьюторов и оптовых поставщиков торгующих в он-лайн розницу или для открытия розничного канала сбыта. А также может применяться для оптовой торговли в собственные оптовые каналы (для торговли дистрибьюторами поставщикам, производителями дистрибьюторам и поставщикам)

Возможности
• Хранение и передача данных о товарах, остатках и ценах с учетом особенностей, принятых на предприятии, но в таком виде, который подошел бы для всех интернет-магазинов, и интернет-агентов без ущерба качеству данных
• Хранение и обмен заказами напрямую с партнерами в формате, как это установлено на предприятии
• Возможность создания собственной, независимой и закрытой сети розничных партнеров из числа любых интернет-магазинов, интернет-агентов
• Возможность применения всех основных условий сотрудничества (ценовой политики, дисконтирования, складской логистики) в зависимости от типа партнера
• Возможность взаимодействия с розничными партнерами напрямую без сторонних сервисов, без необходимости присутствовать в облачных базах, и публичных каталогах
• Возможность использования решения без необходимости привлекать программистов или открывать IT-отдел на обычном хостинге
• Удобные коммуникации менеджеров оптовых продаж с розничными партнерами
Комплектация платформы
• Компонент управления розничными партнёрами, позволяющий создавать данные с учетом всех особенностей: склада, цен, категоризации. Компонент включает в себя также статистические параметры, позволяющие контролировать розничные цены партнера по своему ассортименту
• Модули для CMS интернет-магазинов – модули быстрого обмена данными практически с любым интернет-магазинами из числа популярных (70% рынка). Каждый модуль включает в себя:
o Компонент для отправки заказа поставщику
o Компонент рекламирования розничному партнеру новостей, сезонки и пр.
o Компонент для общения с розничным партнером
o Компонент для импорта, экспорта товаров, остатков и цен в магазин партнера с учетом всех особенностей конкретной CMS, а также с учетом условий поставки
• Конструктор спецификаций – инструмент для создания данных о товарах, остатков и ценах для использованиях их торговыми агентами, торгующими через социальные сети, форумы, и розничные агрегаторы
• Умный импорт и умный экспорт товаров – инструмент для интеграции с собственной бухгалтерской программой, или иной программой, API для выгрузки товаров в платформу и выгрузки товаров из платформы в свою бухгалтерскую, складскую программу в режиме он-лайн
• Умный импорт и умный экспорт заказов – инструмент для интеграции с собственной бухгалтерской программой, или иной программой, API для управления заказами, поступившими от розничных партнеров в режиме он-лайн
Конкуренты
Прямых конкурентов нет.

Из числа наиболее близких: inventorysource.com (США), miiix, agorab2b, comerando, cataloger.

Все компании рассмотрены внимательно. Если коротко. У всех компаний есть один существенный недостаток - они создают для поставщиков или необходимость публичного облачного участия, или сервисы не рассчитанные на возможности создания собственных закрытых и независимых оптовых каналов сбыта. Однако именно это является ключевой потребностью б2б компании в отличие от б2с. Также все решения не интегрированы в реальные бизнес-процессы поставщиков, не очень адаптированы под философию и смысл оптового бизнеса, дистрибуции, производственного бизнеса. Фактически предлагаются поставщиком новые бизнес-модели, часто заимствованные из бизнес-моделей работы ритейла. К сожалению, переход дистрибутора, производителя к работе, как ритейлер практически невозможен.

Отдаленные конкуренты - это компании, частные разработчики, которые создают какие-то выгрузки или импорты по техническим заданиям
Преимущества или дифференциаторы
Уникальность решения
Скорость подключения практически любого интернет-розничного партнера 1 день
Практически нулевая стоимость обслуживания
Полностью готовый и независимый инструмент - инструмент не требующий публичного присутствия в каталогах, но одновременно дающий всё необходимое для успешного продвижения
Отсутствие необходимости в программистах и других дорогих специалистах
Техническая поддержка клиентов бесплатно по договору сервисного обслуживания через авторизованных разработчиков
Обновление основных компонентов бесплатно
Цена решения, связанная с его коммерческой эффективностью

Основные выгоды от работы с интернет-магазинов

1. Фактически любой поставщик может стать лидеров в своей группе буквально за пару месяцев использования платформы. Это произойдет автоматически из-за существенной ссылочной массы, которую получит товарный контент вашей компании – одни и те же данные, но расположенные на независимых интернет-сайтах.

2. Минимальный оборот с одним интернет-магазином, как правило, от 100000 рублей / 500 позиций / месяц до 500, 1000 тыс. руб. / месяц. Всего 10 интернет-магазинов формируют доход от 300000 рублей / месяц. до нескольких миллионов. Общее число интернет-магазинов на сегодня уже составляет более миллиона только в СНГ, в Европе 800 тыс., и их число прирастает на несколько тысяч ежедневно. При этом отсутствуют существенные затраты при работе с он-лайн розницей. Например, не будет затрат на торговое оборудование, печатную продукцию, бонусы, командировочные расходы, содержания штата торговых и региональных представителей, содержание IT-отдела. Бизнес модель компании поставщика не будет изменена с учетом работы с интернет-магазинами.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Разработка собственного ПО. Лицензирование количества, работающих по прайсу магазинов (10-50-100-1000). Ассортимент из компонентов, расширений партнеров, дополнительных сервисов. Затраты разработка обновлений, поддержка, локализация под страны присутствия.
Целевое назначение инвестиций
Открытие офиса, релизы СтендСапп под основные CMS (для покрытия 60-70% рынка интернет-магазинов), создание отдела продаж, службы технической поддержки, реклама
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility26
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0