Развития нового вида развлечений в России
23881

Развития нового вида развлечений в России

Россия, Оренбургская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Развлечение
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 27.11.2017
Min инвестиция
$  7.706
0
Всего необходимо
$ 11.700
Рейтинг
equalizer 160 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

В первую очередь идея основывается на внедрении в регионы РФ новый вид развлечений. Я предлагаю создать сеть компьютерных клубов, где основную роль будет играть погружение в Виртуальную Реальность, путем использования шлемов VR и современных видеоигр, где все желающие могут почувствовать себя главными героями понравившейся им игры. Начать открытие компьютерных клубов именно с регионов России, где развитие всей технологической и развлекательной части значительно уступает мегаполисам.

Текущее состояние

Есть идеи и люди, желающие работать в этой сфере.

Рынок

В первую очередь основной потребитель - это молодежь. Люди возрастом от 12 до 30 лет. Те, кто ищут места в выходные для веселого времяпровождения и встречи с друзьями в необычной и новой атмосфере.
Данная сфера очень активно развивается, ведущие мировые компании активно работают над технологиями Virtual Reality. Ежегодно выпускаются обновления, новые продукты и составляющие этого сегмента. По всему миру в крупных городах открываются подобные заведения и имею достаточно большие проценты прибыли и востребованности. Созданы целые мировые выставки прогресса в этой сфере, например VRLA Summer Expo , где ежегодно проводится показ и демонстрации.
Поэтому данная сфера активно развивается и современная молодежь находит в этом очень хорошее занятие и увлечение.

Проблема или Возможность

Сейчас регионы очень отстают по техническому состоянию от огромных городов, типа Москвы, поэтому, откровенно говоря, населению заняться нечем. Все места и заведения по 1000 раз посещены, молодежь просто ходит по улицам, ничем не занимаясь и не увлекаясь. Подобные заведения помогут таким людям как-то отдохнуть и расслабится после раб.дня,либо в другой любой день, когда им вздумается. С каждым появлением новых заведений - люди получают все больше выбора куда идти и чем им заниматься - а это как раз таки то, что нужно регионам.

Решение (Продукт или Услуга)

Создание развлекательных мест, путем использования шлемов VR и современных видеоигр и фильмов, где все желающие могут почувствовать себя главными героями понравившейся им игры или фильма.
Основу таких клубов будет составлять именно отдельные игровые места на 1-2 людей, с присутствием VIP комнат для компаний, желающих максимальное уединение в этой вселенной. Немало важна будет атмосфера и поэтому все заведения должны будут оформлены используя строго свой направленный стиль. Например - Вселенная, Космос, будущее и т.д..

Конкуренты

Все зависит от определенного региона. Единственные конкуренты - это компании с похожими направлениями в бизнесе, а таких, на данный момент, очень и очень мало.

Преимущества или дифференциаторы

Конечно, мы предлагаем не простые места для игр, а места где можно так же посмотреть кино, поговорить с друзьями за чашечкой чая со сладостями в уникальной атмосфере.

Финансы

По поводу оборудования и стоимости. Планировалось использоваться оборудование от компании крупной компании, которая имеет вполне приемлемые цены по сравнению с другими в этой сфере. В среднем, за 1 игровое место с 1 парой очков и 2 играми и парой фильмов будет стоить от 90.000 до 105.000 рублей, не считая аренду помещения и дополнительные расходы ( стол, чай, диваны и т.д. ). В среднем, на 1 игровое место необходимо 6м2. Для большей окупаемости необходимо минимум 4 места. Отсюда выходит примерно 400 тыс. рублей без учета аренды и доп.расходов. А цены аренды помещений и ремонта во всех регионах разные и для конечной суммы нужно отталкиваться от цен интересующем регионе.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы для закупки оборудования, продвижения компании в соц. сетях и других подобных каналах рекламирования.

Предложение инвестору

В процессе переговоров.

Риски

Что касается рисков - это, в первую очередь, санкции и политическая ситуация. Т.к. большинство компаний, производящие данную продукцию находятся в США и странах Европы, в случае эскалации конфликта заменить оборудование будет крайне затруднительно.
Следующий риск - материальное состояние населения нашей страны и экономический кризис. В случае, если зарплаты будут падать - потребителю будет все труднее найти лишние финансы на развлечение и посещение подобных мест.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в конференциях известного российского бизнесмена, основателя и владельца компаний Кофе like и Like центра Аяза Шабутдинова в качестве слушателя. Несколько раз в течение 2017 года.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility63
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте