Mastakey
play_arrow
Смотреть
24159

Mastakey

Оборудование для автоматизации хранения ключей и автомобилей

Россия, город Москва
Отрасль: Автотехобслуживание, Транспорт
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 04.12.2017
Min инвестиция
$ 220.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 660.000
Рейтинг
equalizer 276 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Комплекс программного обеспечения и оборудования по модели Infrastructure-as-a-service (ежемесячный абонентский платеж за обслуживание комплекса без инвестиций на первоначальное внедрение).
Продукт позволяет автоцентрам и автопаркам реализовать:
- автоматическую фиксацию истории состояния и местоположения ключей и автомобилей и комплексный аудит всех транзакций со складом;
- повышение продуктивности персонала отделов продаж и снижение издержек на техническую команду;
- маркетинговую оптимизацию площадки хранения автомобилей;
- улучшение качества клиентского обслуживания.
Текущее состояние
Готовность подтверждённого MVP и старт производства первой мелкой серии. 8 (восемь) заключенных предконтрактов с компаниями, занимающими совокупно 16% автомобильного ритейла России (первая малая выручка зафиксирована, системное поступление выручки по контрактам ожидается в январе 2018). С начала 2018 года запланированы первые попытки продаж в США, в конце первого кваратала - первые продажи в СНГ. Второе полугодие 2018 года планируем посвятить развитию проекта в ЕС.
Команда находится на промежуточной стадии подачи документов для оформления интелелектуальной собственности. По результатам предварительной оценки на пантентоспособность и патентную чистоты на территории РФ и по соглашению PCT лицензированная организация подтвердила патентоспособность изобретения.
Рынок
Целевой аудиторией являются предприятия автомобильной отрасли, бизнес-процессы которых подразумевают хранение автомобилей или управление парком автомобилей. В их число входят дилерские центры авторитейла, дистрибьюторы автомобильных брендов и их логистические подрядчики, компании по аренде автомобилей и транспортные предприятия. Фактором для определения целевых клиентов среди общей аудитории является размер склада/парка автомобилей - в среднем от 200-300 единиц в среднем.

Учитывая глобальную стандартизацию бизнес-процессов в дилерских сетях в автомобильном ритейле со стороны авто-производителей, наша команда видит возможности на большинстве мировых рынков в первую очередь именно в авторитейле.

Total addressable market - только сегмент авторитейла: 60,3 млн $ в России, 5 400 млн $ в мире
Total obtainable market - только сегмент авторитейла: 12,1 млн $ в России, 540 млн $ в мире

Мы видим возможность дальнейшего развития функционала только в части хранения ключей для сферы управления недвижимостью (муниципальные объекты, офисные здания, многоквартирные дома и доступ в помещения).
Проблема или Возможность
Для дилерских центров в автомобильном ритейле и для крупных автопарков остро стоят проблемы хранения автомобильных ключей и мониторинга технического состояния и местоположения каждого конкретного автомобиля на площадке. Даже для самых небольших предприятий потери продуктивного времени сотрудников за счёт сроков поиска ключей или "ручной" проверки состояния автопарка измеряются суммами от 100 000 рублей ежемесячно. Неминуемым последствием является и снижение качества обслуживания клиентов и, как следствие, их удовлетворенности. При увеличении числа клиентских транзакций растут риски ошибок фиксации из-за человеческого фактора и неминуемое появление затрат на профильный штат.
Другой стороной, обеспеивающей предпосылки роста актуальности продукта является развитие технологий "бесключевого" доступа и распространение автономных автомобилей (вынужденное развитие автоматизации внутренней логистики в предприятиях данного сектора).
Решение (Продукт или Услуга)
Комплекс программного обеспечения и оборудования по модели Infrastructure-as-a-service (ежемесячный абонентский платеж за обслуживание комплекса без инвестиций на первоначальное внедрение). Продукт представляет собой аппаратно-программный комплекс, состоящий из:
- выдвижного металлического ящика (внутри ячейки со световым индикаторов и брелоки на базе стандарта USB)
- компьютер с операционной системой и управляющим ПО и контроллер управления ящиками (в том числе несколькими, как составляющими единой системы);
- устройство системы контроля и управления доступом (по отпечатку пальца или RFID-карты);
- приемо-передатчики в виде модуля диагностики OBD-II с модулем связи стандартов Bluetooth Low Energy / GSM.
Ключевой функционал Mastakey:
- Автоматизация процесса хранения ключей;
- Удаленная диагностика состояния автомобиля;
- Геолокация местонахождения автомобиля.
Конкуренты
В качестве ключевых конкурентов наша команда считает целесообразным разделение на две группы:
1. наиболее распространённый в текущий момент вариант удовлетворения потребности в виде металлических шкафов/ящиков для ключей и бумажной фиксации с помощью реестров. Наши преимущества реализованы за счёт качественно нового уровня пользовательского опыта: наше решение значительно превосходит по прямым затратам на обеспечение процесса, но кратно сокращает косвенные издержки профильного тех персонала и смежных подразделений. Опыт американского рынка (единственного, на котором широко распространены решения нашего класса) показывает, что при наличии целесообразной для клиента бизнес-модели, инструменты автоматизации занимают преимущественную долю (в то же время в ЕС и СНГ на текущем этапе доля таких решений составляет менее 0,1%).
2. инструменты автоматизации процессов в виде электронных ключницы: мы рассчитываем за счёт технологического превосходства решения обеспечить сокращение эксплуатационных издержек. Это позволит нашей команде предложить клиентам модель ежемесячных абонентских платежей без первоначальных значительных инвестиций (необходимые инвестиции по продуктам конкурентов при внедрении не менее 1млн рублей на каждые 100 а/м на складе) - это обеспечит кратно большую скорость масштабирования.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества Mastakey реализованы по первой группе конкурентов за счёт качественно нового уровня пользовательского опыта: наше решение значительно превосходит по прямым затратам на обеспечение процесса, но кратно сокращает косвенные издержки профильного тех персонала и смежных подразделений. Опыт американского рынка (единственного, на котором широко распространены решения нашего класса) показывает, что при наличии целесообразной для клиента бизнес-модели, инструменты автоматизации занимают преимущественную долю (в то же время в ЕС и СНГ на текущем этапе доля таких решений составляет менее 0,1%).
По 2й группе наша команда рассчитываем за счёт технологического превосходства решения обеспечить сокращение эксплуатационных издержек. Это позволит нашей команде предложить клиентам модель ежемесячных абонентских платежей без первоначальных значительных инвестиций (необходимые инвестиции по продуктам конкурентов при внедрении не менее 1млн рублей на каждые 100 а/м на складе) - это обеспечит кратно большую скорость масштабирования.
Финансы
Совокупные вложения в разработку профинансированы совместно бизнес-ангелом и собственными доходами со стороннего проекта для атворитейла в пропорции 50/50%

Базовые показатели бизнес-модели:
18 000 USD средний чек ежегодно в РФ / 36 000 USD в мире
CAC PAYBACK - меньше 12 месяцев
LTV по операционной прибыли 60 месяцев = 65 000 USD

NPV 3хлетней модели ( при ставке дисконитрования 18%) = 1 700 000 USD / IRR = 81%
Выручка 3го года = 5 350 000 USD
EBITDA 3го года = 2 767 000 USD
450 подключённых дилерских центров к концу 3го года в России (13 % доля российского авторитейла, подключённая к продукту)
вторая половина 2018 года – старт продаж в ЕС и Ближем Востоке
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Файл с описанной бизнес-моделью по ссылке:
Целевое назначение инвестиций
Дальнейшие инвестиции проекту в размере 660 000 USD требуются для масштабирования проекта в России до доли рынка в 13% и распределяются по статьям:
- 3% R&D;
- 2% software development;
- 48% производство оборудования серийное;
- 30% закупка компонентов;
- 15% расходы на продажи;
- 2% маркетинг.
Предложение инвестору
до 10% компании за указанный размер инвестиций
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Риски могут быть реализованы за счёт препятствования выходу на рынок со стороны международных агломератов крупнейших software и hardware продуктов для автобизнеса, которые имеют аналогичные продукты и идентичные целевые клиентские группы, но недостаточно развиты на территории ЕС и СНГ. Наша команда уже провела первичное исследование, выявив готовность и конкретный интерес к российскому рынку, СНГ и ЕС, подтверждённый в их стратегии до 2020 года и планирует привлечь их в качестве стратегических партнёров/инвесторов, сняв тем самым риски для проекта.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
В текущий момент поступили в международную акселерационную программу, но имеем ограничения по разглашению до начала 2018 года.
Победы в Конкурсах и другие награды
2е место (из 18 участников) в конкурсе ИТ-продуктов для автобизнеса от отраслевого агентства Автостат в октябре 2017 года.
Изобретение/Патент
Команда находится на промежуточной стадии подачи документов для оформления интелелектуальной собственности. По результатам предварительной оценки на пантентоспособность и патентную чистоты на территории РФ и по соглашению PCT лицензированная организация подтвердила патентоспособность изобретения.
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility26
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0