Фото - Утилизация городских свалок.
24243

Утилизация городских свалок.

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Производство, Строительство, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 08.02.2018
Min инвестиция
$  91.000.000
0
Всего необходимо
$ 91.000.000
Рейтинг
equalizer 113 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство высококачественной продукции для строительного производства и рынка потребления сельскохозяйственной продукции.

Текущее состояние

Технико-экономическое обоснование строительства унифицированного комплекса по экологически чистой утилизации твердых бытовых и промышленных отходов мощностью 150 тыс. тонн отходов в год.

Рынок

Предлагаемый к строительству завод - это создание новой отрасли экономики - производство высококачественной продукции при 100% использовании содержимого городских свалок. Эта ниша экономики совершенно пустая и никем не занята. Все предприятия, которые работают в области отходопереработки, занимаются узкой специализацией (бумага, стекло, полиэтилен, автопокрышки и т.д.), ни они заводу, ни завод им не являются конкурентами. Каждый занят своим делом.
В связи с тем, что свалки твердых бытовых и промышленных отходов в России, как и по всему миру - это бесконечный источник сырья для завода, Господа - делайте выводы.

Проблема или Возможность

Любой муниципалитет, любой субъект Российской Федерации (как в прочем и любой руководитель в любой стране) будет сотрудничать и оплачивать работу по утилизации городских свалок(и это только один источник дохода предлагаемого к строительству завода). Завод решает целый комплекс проблем, решением которых занимаются на местах власть, таких как - решение социально-экологических проблем и создание новой отрасли экономики - производство высококачественной продукции из отходов.

Решение (Продукт или Услуга)

Глобальное решение проблем в области охраны окружающей среды на той или иной территории, предполагает строительство унифицированного комплекса по экологически безопасной переработке и полной, окончательной утилизации твердых промышленных и бытовых отходов (ТПБО), в котором применены уникальные, не имеющие аналогов в мировой практике, разработки российских ученных.
Предлагаемый к строительству комплекс имеет следующие преимущества:-является безотходным и обеспечивает решение острейшей социально-экологической проблемы - очистку от ТПБО и строительных отходов территорий при полной экологической безопасности;- является высокорентабельным и окупается в течении 5-6 лет с начала эксплуатации;- в отличии от зарубежных технологий не требует предварительной сушки и сортировки отходов;- позволяет перерабатывать промышленные отходы, утилизация которых не разработана, либо не рентабельна;- полностью обеспечивает себя энергоресурсами-электроэнергией и теплом, излишки которых могут использоваться для нужд населения и промышленности;- базируется на использовании в основном российского оборудования и применением типовых, быстромонтируемых строительных конструкций и, следовательно, может быть построен и введен в эксплуатацию в течении 2-3 лет, при небольших капитальных затратах, практически в любом регионе России и за рубежом;- рентабельность производства обеспечивается получением из газов и шлаков товарной продукции, такой как: тепло и электро-энергия, товарная двуокись углерода, плиты минераловатные или "сэндвич", фундаментные блоки, дорожные плиты, шлак для производства пористых заполнителей бетонов и плит перекрытия, щебень для дорожного строительства, цемент различных марок и высокого качества, непосредственно оплачиваемая услуга по утилизации ТПБО.
Для строительства унифицированного комплекса мощностью 150 тыс.тонн ТПБО в год необходима площадь 5.5 га. При размещении предприятия необходимо учитывать оптимальный маршрут и радиус доставки ТПБО, удаленность от жилых зданий на 500 метров, для создания санитарно-защитной зоны, возможность подведения газовой трубы. При наличии площадей- возможно последующее расширение с увеличением мощности завода в 2 раза.
Капитальные вложения на строительство завода мощностью 150 000 тонн мусора в год составят 65 млн.долл.США. В каждом конкретном случае она будет уточняться при составлении проектной документации. Организация проектирования и строительства предусматривает ориентировочный срок окончания строительства завода в целом за 24 месяца с начала разработки проектной документации.
Некоторые показатели, предлагаемого к строительству проекта: - норма доходности - 32,1%; индекс доходности - 1,9; простой строк окупаемости - 6,41 лет.
Предлагаемый к реализации проект после ЛЮБОЙ свалки твердых промышленных и бытовых отходов оставляет котлован с чистым грунтом, глубина которого достигает незараженного почвенного слоя, а весь мусор и зараженная почва, находившаяся под свалкой, перерабатываются в товарную продукцию.
В идеале, дальнейшая утилизация мусора, на территории, где присутствует завод, должна производиться "с колес", т.е. свалка может уйти в прошлое.
Заинтересовавшимся - вышлю предварительное предложение о строительстве завода мощностью 150 000 тонн мусора в год.

Конкуренты

Конкурентов нет. У любой, предлагаемой, на сегодняшний день, технологии по утилизации твердых бытовых и промышленных отходов, подразумевается минимум 3% остаток такой утилизации, который необходимо вывезти на полигон для последующего захоронения. Предлагаемый к строительству завод перерабатывает 100% содержимого свалки. Без предварительной сушки. Без предварительного измельчения - просто экскаватором грузим отходы в самосвал и вывозим на завод для переработки.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество завода - в 100% утилизации отходов, содержащихся на любой городской свалке. Высокий уровень доходности завода. Ежегодно завод производит продукции на сумму в 30% от вложенных инвестором средств.

Финансы

ООО "Аврора" предлагает любому заинтересованному ЗАКАЗЧИКУ, построить предлагаемый завод по договору поручения за согласованный % от общей стоимости завода.

Бизнес-модель

Продажа унифицированных комплексов по экологически безопасной утилизации твердых бытовых и промышленных отходов любому заинтересованному ЗАКАЗЧИКУ.

Целевое назначение инвестиций

Строительство унифицированного комплекса по экологически безопасной утилизации твердых бытовых и промышленных отходов в Белореченском районе Краснодарского края.

Предложение инвестору

70%.

Риски

Единственные риски - это человеческий фактор. Те люди, которые занимаются эксплуатацией городских свалок и зарабатывают на этом деньги(а также, чиновники, связанные с ними), могут "ставить палки в колеса" предлагаемого к строительству завода.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет.

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility103
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте