24372

Создание мини базы отдыха для краткосрочного отдыха.

Россия, Московская область
Отрасль: Туризм, спорт
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 11.12.2017
Min инвестиция
$ 2.000.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 2.000.000
Рейтинг
equalizer 140 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Планируем построить на собственных участках земли двадцать деревянных домов небольшой площади предназначенных для сдачи в аренду и еще два объекта общего пользования :баню и кафе.

Текущее состояние

1- Земля :приобретена в собственность изменен ее юридический статус подготовлен генеральный план размещения объектов.
2- Дорога : построена подъездная автодорога и проезды внутри территории.
3- Электричество: построены две Линии Электро Передач.
4- Приобретена в собственность плотина - гидротехническое сооружение регулирующее уровень воды в озере и обеспечивающее возможность проезда автотранспорта на противоположный берег озера.
5- Организована круглосуточная охрана территории.

Рынок

Житель города Москвы, в возрасте от 30 до 50 лет, холостой или уже создавший семью, наемный работник или собственник небольшого бизнеса. Он не имеет в собственности загородных объектов недвижимости. Таких в Москве примерно 2000000 человек. Из них 25% (500000 человек), из-за расположения своей городской квартиры, ориентированы на северное направление. Ежегодно население Москвы увеличивается нарастающим темпом за счет молодых людей приезжающих в поисках работы.

Проблема или Возможность

Наш клиент - житель города Москвы, имеющий работу и семью. У него нет в собственности объектов загородной недвижимости. Этот человек очень устает и не может полноценно восстановиться без выезда из городской застройки. Ему и его семье необходим именно еженедельный краткосрочный отдых без переезда в другой регион. Сдаваемый, не дорого, в аренду небольшой деревянный дом, со всеми удобствами, на берегу красивого озера, до которого можно доехать на автомобиле за 1,5-2 часа - это то что ему необходимо.

Решение (Продукт или Услуга)

Услуги по краткосрочной сдачи в аренду деревянного дома площадью 100 - 150 кв. м., расположенного в окружении леса на берегу озера. Дополнительные услуги по желанию клиента : питание, использование бани и оздоровительно - гигиенических процедур, прокат лодки и инвентаря для рыбалки, экскурсии на автомобиле на два объекта, расположенные в 30-ти км. радиусе от места отдыха.

Конкуренты

Прямых конкурентов на рынке крайне мало. Традиционные объекты загородной туриндустрии оказывают свои услуги по более высоким ценам и это другой сегмент этой сферы деятельности. Заменителями являются частные лица сдающие в аренду принадлежащие им одиночные дома. Их деятельность не носит регулярного характера и, как правило, осуществляется неофициально. По этому учет их количественно суммовых показателей затруднен.

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримым преимуществом является уникальность участка земли расположенного на берегу озера. Дифференциатор проекта - баланс между набором услуг и их стоимостью.

Финансы

Дома будут сдаваться в аренду по цене 1000 долларов в месяц. Еще столько же будут приносить дополнительные услуги. Средняя заполняемость домов планируется на 240 дней в году. Эксплуатация 20 домов должна приносить 320 000 долларов дохода ежегодно или 1600000 долларов за пять лет.

Бизнес-модель

Нынешние собственники проекта вложили в него 2000000 долларов, в приобретение и строительство материальных объектов недвижимости. Всего проект требует вложений в сумме 4000000 долларов. Необходимо привлечь стороннего инвестора готового вложить в проект 2000000 долларов. Все материальные активы входящие в проект оформлены в собственность физических лиц - нынешних собственников проекта. Мы предлагаем стороннему инвестору приобрести за 1000000 долларов половину из имеющихся материальных активов и инвестировать еще 1000000 долларов в строительство недостающих инженерных коммуникаций и домов. Со своей стороны, нынешние собственники проекта намереваются вложить в проект 1000000 долларов. Таким образом сторонний инвестор станет равноправным партнером и сособственником проекта (50% на 50%).

Целевое назначение инвестиций

Строительство недостающих инженерных коммуникаций и деревянных домов.

Предложение инвестору

50%

Риски

Основной риск - заполняемость гостиничного фонда в течение года - примерно 240 дней. Это связано с климатическими особенностями данного региона. Нынешние собственники проекта планируют нивелировать этот риск за счет поэтапного ввода в эксплуатацию других частей имеющейся в их собственности территории. Территория задействованная под базу отдыха составляет около 30% от всей территории, приобретенной в собственность. На остальных площадках нынешние собственники проекта планируют организовать, в частности, пансионат отдыха для пожилых людей функционирующий круглогодично.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility52
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать