Фото - MapMess
play_arrow
Смотреть
24474

MapMess

Частные и коммерческие объявления на карте мира

Россия, город Санкт-Петербург
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Другое, Мобильные приложения
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 09.04.2020
Min инвестиция
$  25.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Платформа для создания распределенной сети ресурсов частных и коммерческих объявлений на интерактивной карте мира.
Любой предприниматель или компания используя платформу MapMess может в течение нескольких дней запустить свой проект, связанный с рекламой и коммуникацией по своей теме и в своей сфере.

Целевая аудитория — весь мир.

Платформа позволяет размещать частные и коммерческие объявления по самым разным темам с учетом реального времени и реальной локации.

Текущее состояние

Проект реализован в виде web-версии и мобильных приложений для iOS и Android
Проект прошел несколько фаз успешного тестирования начиная с января 2017 года.
В проекте зарегистрировано больше 10000 пользователей.
Начались продажи платформы и VIP маркеров.

Рынок

У платформы MapMess есть два типа пользователей.

Бизнес-пользователи - это предприниматели или компании, которые покупают платформу для ведения на ней самостоятельного бизнеса в сфере частных объявлений и реклама

Конечные пользователи, которые размещают объявления (маркеры) на картах, подключенных к платформе самостоятельных проектов. При этом объявление (маркер) размещенный на одном сайте (приложении) платформы, автоматически появится на всех других сайтах, подключенных проектов, в которых есть рубрика этого объявления.

Размер клиентской базы ограничен только числом пользователей ресурсов частных объявлений. Совокупно этот показатель по всему миру (исключая Китай) составляет больше 500 миллионов визитов в месяц.

Проблема или Возможность

1. В мире существует только один проект частных объявлений, работающий с единым интерфейсом во всех странах. Это крупнейший и старейший американский ресурс CRAIGLIST.
Все остальные проекты либо нишевые, либо региональные и этнические. Существует явная нехватка ресурса, на котором можно было бы просматривать объявления в разных странах в едином интерфейсе и понятной структуре.

2. В большинстве стран существует проблема занятости и инвестиций. Наша распределенная платформа может обеспечить доходом любого как мелкого предпринимателя так и компанию, если они подключаться к нашей распределенной платформе.

Решение (Продукт или Услуга)

MapMess - это проект размещения частных и коммерческих объявлений прямо на карте. Карта знакома жителю любой страны и любого уголка земли. Это понятный для всех интерфейс. Объявления размещаются прямо на карте в виде маркеров с разбивкой по темам и времени создания.

MapMess - это платформа. Любой предприниматель может установить платформу под свой домен и бренд и стать частью распределенной эко-системы, в которой проекты являются самостоятельными бизнесами, но объединены в единую сеть. В этой сети они могут обмениваться контентом помогая друг другу, а не конкурируя.

Конкуренты

Конкурентами являются все платформы, которые позволяют размещать частные объявления.
Глобальные:
- craiglist (worldwide)
- leboncoin (France)
- avito (Russia)
Нишевые:
- автомобильные
- недвижимость
- поиск работы
и т.д.

С учетом что проект является бесплатной платформой прямой конкуренции с уже существующими проектами нет, так как пользователи размещают объявления на всех доступных им ресурсах. В качестве аналогии можно привести мессенджеры, которые являясь прямым конкурентами друг для друга, тем не менее скорее дополняют друг друга. В этом легко убедиться, заглянув в свой собственный мобильный телефон. Как правило у большинства пользователей установлены одновременно 4-5 популярных мессенджеров.

Преимущества или дифференциаторы

На сегодняшний день мы сделали ставку на следующие преимущества:

- благодаря реализованной бизнес модели, создается целя эко среда, состоящая из независимых проектов, реализованных на разработанной нами платформе, связанных в единую сеть
- понятный и оригинальный интерфейс, основанный на географической карте
- возможность отслеживания объявлений за любой промежуток време в заданной географической точке
- бесплатно для всех независимо от юридической формы подателя объявления
- масштабируемость на весь мир
- удобный встроенный мессенджер для быстрой связи с автором объявления
- быстрая форма регистрации
- оригинальная система рейтинга для повышения релевантности объявлений
- возможность заработка для активных пользователей платформы (реферальная программа)
- возможность всем желающим конкурентам самим воспользоваться преимуществом платформы MapMess, создав на ее базе свой ресурс
- возможность пассивной инвестиции путем приобретения специальных VIP марккеров

Финансы

Доход проекта складывается из нескольких составляющих.

1. Доход от продажи платформы предпринимателям и компаниям. Средний чек предполагается около 200 долларов. В первый год активной рекламной кампании мы планируем подключить больше 1000 бизнес-клиентов в Европе и США

2. Доход от продажи VIP маркеров. В настоящий момент в тестовом режиме реально продано больше 30 VIP маркеров. Начальная цена VIP маркеров от 20$. Стоимость VIP маркеров будет постоянно расти с ростом числа подключенных к платформе проектов и совокупности конечных пользователей всей сети.

3. Доход от продажи платных дополнительных функций и возможностей. Платящие клиенты составляют 5-10% от общего числа пользователей, а средний чек составляет 5-15$. За 5 лет мы планируем достичь оборота в несколько десятков миллионов долларов в год.

Бизнес-модель

B2B B2C Возможность частных инвестиций

B2B
Коммерческие компании и предприниматели, используя платформу MapMess могут создавать свои собственные проекты под своим брендом и доменом в сфере частных и коммерческих объявлений на интерактивной карте по общим и специализированным темам.
Платформа позволяет автоматически обмениваться контентом между проектами реализованными на ее базе. Таким образом подключаясь к системе, предприниматель получает не только сам ресурс, но и контент по интересующей его теме и ему не приходится начинать с нуля.

B2C
Платформа MapMess позволяет конечным пользователям размещать объявления на интерактивной карте бесплатно. Но есть ряд дополнительных платных функций, доступ к которым осуществляется по подписке или разовой оплате.

Инвестиционная
Возможность частных инвестиций в VIP маркеры позволяет получать пассивный доход от простого владения VIP маркера, особенно такого, который установлен в посещаемых местах на карте: аэропорты, популярные туристические места, торговые центы и т.п.

Целевое назначение инвестиций

20% - развитие технической платформы
70% - маркетинг, реклама и собственное продвижение проекта
10% - резерв

Предложение инвестору

Есть несколько вариантов участия инвестора в проекте. Они будут озвучены в процессе переговоров с потенциальным инвестором.

Менторы-советчики

Риски

Большинство причин по которым проект может не состояться - субъективные. Например, если команда не справится с его реализацией или что-то произойдет с ключевыми участниками команды (bus factor). У нас нет сомнений, что рано или поздно проект с похожим интерфейсом и функционалом будет реализован. Но мы будем первыми.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Проект прошел предварительный отбор во ФРИИ в августе 2016 года в стадии идеи и первого прототипа, но не принял участия в программе акселерации, так как предлагаемые финансовые условия для команды проекта на тот момент не показались привлекательными.
Автор и ключевые участники команды вкладывают в проект собственные средства.

Фотографии

Фото 1 - MapMess
Фото 2 - MapMess

Видео о продукте

Адрес сайта

4,33
1
2
3
4
5
3 оценки
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2254
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта