Фото - ресурс частных объявлений в реальном времени и геолокации
play_arrow
Смотреть
24474

ресурс частных объявлений в реальном времени и геолокации

Россия, Ленинградская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 15.12.2017
Min инвестиция
$  500.000
0
Всего необходимо
$ 1.500.000
Рейтинг
equalizer 371 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Платформа для размещения бесплатных частных и коммерческих объявлений с привязкой к карте в реальном времени.
Целевая аудитория — весь мир.
Соединяет незнакомых пока людей, которые оказались “здесь и сейчас”, то есть в одном месте и в одно время, для решения их общих задач.

Текущее состояние

Проект реализован в виде web-версии и мобильных приложений для iOS и Android
Проект прошел несколько фаз успешного тестирования начиная с января 2017 года.
В проекте зарегистрировано больше 1000 пользователей.
Начинаются продажи.

Рынок

Пользователями проекта потенциально являются все кто и сейчас размещают объявления на ресурсах частных объявлений. Например, на широко известном ресурсе частных объявлений avito.ru единовременно размещено порядка 40 000 000 объявлений от 19 000 000 пользователей. Как известно в России проживает около 140 000 000 человек, следовательно в среднем каждый седьмой житель страны размещает хотя бы одно объявление в течение месяца. Можно не разделять пользователей на взрослых и детей, так как дети тоже нуждаются в размещении объявлений, но за них это делают их родители - когда нужны какие-то детские вещи или услуги для детей.
Примерно такую же статистику показывают и другие ресурсы частных объявлений в разных странах.
Таким образом, потенциальное количество пользователей на ресурсе может достигать 1 000 000 000 человек.

Проблема или Возможность

Путешествуя по миру, я столкнулся с тем, что часто бывает нужно найти местный сайт или платформу частных объявлений, но до сих пор нет единого и широко известного общемирового ресурса для частных объявлений по широкому спектру тем.
Существуют общемировые нишевые ресурсы, например: booking.com — поиск отелей и размещения, AirBNB — то же что и booking, но со специализацией для частных лиц. UBER — система заказа такси и т.п. Кроме того, вышеперечисленные ресурсы являются не платформами, а полноценными посредниками в бизнесе между клиентом и исполнителем, что имеет как свои плюсы, так и свои минусы.
Но общемирового ресурса по бесплатным частным объявлениям без специализации по определенной теме и не являющимся посредником мы не встретили.
В каждой стране, да и в каждом городе есть свой популярный ресурс для размещения объявлений частными лицами и коммерческими структурами. Со своим интерфейсом, своими правилами и своими особенностями. Это связано с тем, что в разных странах пользователи, в соответствии со своего культурой и традициями, создают собственные оригинальные интерфейсы, которые не всегда могут быть понятны жителям других регионов и стран. Но есть одно общее место, которым пользуются все и которое с детства знакомо всем в мире — это географическая карта! Поэтому мы и решили размещать объявления прямо на карте, так как такой интерфейс будет знаком и понятен любому жителю нашей планеты, кто хоть немного знаком с географией.

Решение (Продукт или Услуга)

Так родилась идея проекта — объявления, которые любой желающий в два клика может разместить прямо на карте и которое будет видно любым другим пользователям платформы. Кроме того, в каждом объявлении есть встроенный мессенджер для быстрого контакта с автором объявления.
Таким образом, направляясь в Лондон или в Венецию, любой человек либо заранее, либо в момент прибытия может посмотреть что происходит прямо сейчас в этих городах, увидеть объявления по самым разным темам от жителей или гостей в этих городах, разместить свое объявление и мгновенно связаться с с любым незнакомым человеком на интерактивной карте, который находится рядом в данной точке в данное время.
Кроме того благодаря встроенному фильтру времени позволяет показать пользователям самые свежие и, следовательно, самые актуальные объявления в интересующей его географической точке - либо там где он сам находится, либо там где он скоро будет.

Главные функции:
- размещение объявлений прямо на карте
- фильтр времени, позволяющий увидеть только самые свежие объявления, либо все объявления в заданный промежуток времени
- встроенный в каждое объявление мессенджер для связи с автором объявления
- возможность отфильтровать объявления выбранного автора
- возможность установить будильник (напоминание) на любое объявление
- возможность заблокировать любого автора
- возможность получить точные географические координаты любого объявления
- возможность создавать приватные объявление, которые видны только автору объявления или по прямой ссылке - удобно для личного использования в кругу семьи или для бизнесов

Конкуренты

Конкурентами являются все платформы, которые позволяют размещать частные объявления. В России это:
- avito
- Из Рук в Руки
- Юла
- Chance.ru (Санкт-Петербург)
Нишевые:
- автомобильные
- недвижимость
- поиск работы
и т.д.

С учетом что является бесплатной платформой прямой конкуренции с уже существующими платформами нет, так как пользователи размещают объявления на всех доступных им ресурсах. В качестве аналогии можно привести мессенджеры, которые являясь прямым конкурентами друг для друга, тем не менее скорее дополняют друг друга. В этом легко убедиться, заглянув в свой собственный мобильный телефон. Как правило у большинства пользователей установлены одновременно 4-5 популярных мессенджеров.

Преимущества или дифференциаторы

Нет такой успешной бизнес модели, которую не смогли бы повторить конкуренты. На сегодняшний день сделало ставку на следующие преимущества

- понятный и оригинальный интерфейс, основанный на географической карте
- возможность отслеживания объявлений в реальном времени в заданной географической точке
- бесплатно для всех независимо от юридической формы подателя объявления
- масштабируемость на весь мир
- удобный встроенный мессенджер для быстрой связи с автором объявления
- быстрая форма регистрации
- оригинальная система рейтинга для повышения релевантности объявлений
- возможность заработка для активных пользователей платформы (реферальная программа, выпуск собственного токена)

Финансы

Размещение объявлений на платформе является бесплатным как для частных лиц, так и для коммерческих организаций.
Однако если пользователи хотят усилить эффект от размещения объявления, платформа предлагает набор платных функций, которые доступны пользователям в режиме ежемесячной подписки (premium account).

Платные услуги платформы — монетизация (premium аккаунт)

- Размещение объявления с платной или индивидуальной иконкой. В качестве иконки может быть выбрана иконка из магазина иконок либо загруженная иконка, созданная в соответствии с требованиями платформы.
- Размещение объявления в платных рубриках платформы (рубрика VIP и другие)
- Автоматическое обновление объявления — позволяет видеть объявление пользователя в числе самых свежих объявлений, размещенных на карте MapMess без ручного обновления
- Использование свойства “ВЕЗДЕХОД” (одновременно только для одного маркера на каждый premium аккаунт). Свойство “ВЕЗДЕХОД” отключает действие фильтра категорий на данный маркер пользователя. Такой маркер будет виден всем пользователям при любой установке фильтра категорий.
- Использование “будильника” в любом маркере. Будильник позволяет делать самому себе напоминание о том что в назначенный день и время система должна прислать напоминание о конкретном объявлении, отмеченном пользователем.
- Получение извещений по подписке. Система будет посылать извещение на е-мейл пользователя и push notification при появлении на карте маркеров других пользователей, появляющихся в заданном радиусе от места расположения заказчика с целью быстрого информирования заказчика о вновь появившихся объявлениях по интересующей его теме в заданной географической области .

В зависимости от конкретной реализации, настроек и маркетинга количество платных подписчиков может достигать 3% от общего числа пользователей. Таким образом только в России проект может иметь оборот до 45 миллионов рублей и выше:
15 000 000 пользователей в течение 4 лет (только в России)
450 000 платных подписчиков
99 рублей в месяц (средний чек - стоимость премиум аккаунта)
Итого: 44 500 000 рублей ежемесячно

Бизнес-модель

Бизнес модель: бесплатно для всех независимо от формы регистрации подателя объявления (частное или юридическое лицо) и дополнительные платные функции. См. выше.

Целевое назначение инвестиций

20% - развитие технической платформы
70% - маркетинг, реклама и собственное продвижение проекта
10% - резерв

Предложение инвестору

Есть несколько вариантов участия инвестора в проекте. Они будут озвучены в процессе переговоров с потенциальным инвестором.

Менторы-советчики

Риски

Большинство причин по которым проект может не состоятся субъективные (bus factor) - если что-то произойдет с ключевыми участниками команды. У нас нет сомнений что рано или поздно проект с похожим интерфейсом и функционалом будет реализован.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Проект прошел предварительный отбор во ФРИИ в августе 2016 года, но не принял участия в программе акселерации, так как предлагаемые финансовые условия для команды проекта на тот момент не показались привлекательными.
Автор и ключевые участники команды вкладывают в проект собственные средства.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility650
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте