Сеть профессиональных киберспортивных площадок.
26025

Сеть профессиональных киберспортивных площадок.

Россия, Самарская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Компьютеры, оргтехника, Развлечение, Виртуальная и дополненная реальность
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 12.02.2018
Min инвестиция
$ 50.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 235 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Огромный потенциал киберспорта как бизнеса, на котором до сих пор доступна огромная ниша. Компьютерные клубы в прошлом, сегодня потребителям необходима именно киберспортивная площадка, на которой можно не только прийти и поиграть за хорошим ПК, но и принять участие в турнире, прийти просто пообщаться с друзьями на общие темы за просмотром трансляции с мирового турнира, зайти поздороваться во время обеденного перерыва и просто разнообразить рабочий день. Всё это и плюс доход от рекламы выводит нашу арену на хорошие показатели доходности, не смотря на общую стоимость одного заведения.

Текущее состояние

Бизнес план, бизнес модель, анализ оценки рынки, хорошие отношения с презедентом федерации компьютерного спорта самарской области, результат опроса (среди 800 потенциальных клиентов).

Рынок

Киберспортивный рынок, как отдельное от игровой индустрии направление в бизнесе, довольно молод и на сегодняшний день он переживает свой рассвет. Ввиду отсутствия рамок в интернете всё больше людей узнаёт о киберспорте, более того, в 2017 году киберспорт признали официальным видом спорта. Если оценивать объем и аналитику мирового рынка и Российского приведу цитату из нашей презентации:
- Международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers оценила российский сегмент киберспортивного рынка в $3,8 млн по состоянию на 2017 год. По ее прогнозам, к 2021 году эта сумма вырастет в четыре раза. Выдержки из доклада PwC опубликовал РБК.
- При этом, по подсчетам того же PwC, на начало 2018 года мировой рынок киберспорта оценивался в $327 млн. При этом в июле 2017 года при оценке киберспорта агентство SuperData назвало куда большую сумму — $892,8 млн, а в совместном отчете SuperData и PayPal сказано, что российский рынок вырастет до $37 млн уже к 2018 году.

Что касается рынка на местном уровне мы провели предварительный подсчет и исходя из среднего варианта развития событий прибыльность заведения в месяц составит 374 402 рубля. Это уже с вычетом налога.

Существующие/потенциальные клиенты

Проект будет осуществляется в городе Сызрань. Деятельность будет вестись в B2C сегменте.
Основная целевая аудитория клуба — это молодые люди в возрасте 16-25 лет со средним доходом, имеющие потребность в реализации своих игровых навыков, комфортном время припровождении, общении с людьми. Географическая область для работы компании включает как Сызрань, так и самарскую область в целом.
Исследования показали, что потребители проявляют среднюю вовлеченность в покупку. Покупка услуг на рынке является для них необязательной в силу того, что услуги, предоставляемые компанией возможно заменить домашними аналогами. Но стоит отметить, что немалую степень вовлеченности будет организовано чувством азарта, попыткой отыграться, показать свои способности перед людьми, с которыми потребители будут находится в открытом контакте. Более того, с каждым днём объединение клуба будет расти и развиваться, вырабатывая у потребителей чувства привязанности к чему то новому и масштабному, чего до этого он раньше не испытывал. Безусловно стоит отметить и тот факт, что игроки получают возможность выделиться на фоне остальных членов объединения, в результате чего у них так же появиться возможность попробовать свои силы на областных/государственных турнирах, привлекая к себе интерес организаций и спонсоров.

В результате анализа были выделены следующие категории целевой аудитории:
- Азартные игроки, привыкшие во всём быть первыми, играющие в компьютерные игры;
- Молодые люди, которые хотят играть в группе с друзьями в оффлайн формате, на хороших компьютерах, получая удовольствие от процесса игры;
- Игроки имеющие огромный потенциал, но по причине отсутствия нужных коммуникаций не имеющие возможности пробиться на профессиональный уровень;
- Уже сформированные командные объединения, не имеющие своей спонсорской поддержки и тренировочной базы;
- Интересующиеся киберспортивными состязаниями, желающие смотреть прямые трансляции тех или иных событий.

По демографическому профилю их можно охарактеризовать как молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Со средним доходом 13 тысяч рублей в месяц, проживающие в городе Сызрань, и Сызранском районе.
По психографическому профилю их можно охарактеризовать как любитель онлайн игр, знаток техники, стремится к высокому социальному статусу, следит за профессиональной сценой, любит побеждать, целеустремлённый, командный игрок. Человек, желающий разнообразить досуг путём посещения нашего клуба.
Целевая аудитория наиболее чувствительна к таким параметрам услуг, как: качество и техническое совершенство игровых компьютеров и перефирии, стабильный интернет с высокой скоростью, отсутствия зависаний и долгое время отклика во время игры, уютная атмосфера, предрасполагающая к достойным результатам при игре. Наибольшее влияние на принятие решения о покупке услуги оказывает атмосфера заведения и его техническое оснащение.
Киберспортивная отрасль на данный момент стремительно растет. Потенциал роста рынка большой. Экономические, правовые и политические условия страны обуславливают устойчивый бизнес — климат.

Проблема или Возможность

Единственной проблемой на сегодняшний день является отсутствие финансовой составляющей проекта. Проект полностью готов к реализации.

Решение (Продукт или Услуга)

Ведётся поиск инвестиций на всевозможных направлениях (кредиты пока не рассматриваем)

Конкуренты

В городе Сызрань конкуренция в данном сегменте бизнеса полностью отсутствует.

Преимущества или дифференциаторы

Наши неоценимые преимущества заключаются в том, что большинство игроков и любителей киберспорта в нашем городе имеют на вооружении технически устаревшие ПК, а покупка новых комплектующих является серьёзным ударом по семейному бюджету. Так же, в городе существенной проблемой является стабильность интернет соединения, так как большую часть занимает частный сектор, куда провайдеры отказываются проводить оптоволокно, а играть в большинство онлайн игр с нестабильным интернетом заведомо значит передачу инициативы противникам. Так же отмечаю отсутствие мест с проведением трансляций наиболее популярных киберспортивных турниров.

Финансы

Доходность игрового зала (из расчета 14 пк, средняя стоимость часа игрового времени = 90 рублей, 1 пк работает 12 часов (вместо 22 как работет заведение в целом), количество дней работы в обычном режиме - 20 (за исключением дней проведения турниров) будет приносить в месяц 302 тысячи 400 рублей.
Доходность зала с проектором на 30 посадочных мест с каждодневными трансляциями будет составлять порядка 58 500 рублей в месяц при условии, что в день к нам на трансляцию придёт 39 человек заплатив 50 рублей.
Доходность точки розничной продажи расчитывалась следующим образом. Исходя из 39 посетителей в среднем приходящих на трансляции мы прибавили колличество игроков, которые бы играли на протяжении более 2 часов, итогом у нас получилось 1800 человек. Средний чек мы оценили в 100 рублей, а добавочную стоимость продуктов и напитков в 30%. Всего вышло 37 500 рублей
В совокупности прибыль заведения с учетом выплаты налогов и кредита, а так же платы за аренду, составят 174 402 рубля.

Бизнес-модель

b2c

Целевое назначение инвестиций

Капитальные растраты на момент открытия киберспортивной площадки.
К капитальным растратам (CAPEX) на момент открытия заведения можно отнести следующее:
1) Закупка оборудования;
2) Мебелирование помещения;
3) Проведение подготовительных работ;
4) Дизайнерское оформление;
5) Закупка расходных и строительных материалов;
6) Организация и настройка сервиса приёма оплаты;
7) Организация точки розничной продажи напитков и быстрого питания;
8) Проведение интернета и дополнительных мощностей (если будет необходимо).

Общая сумма капитальных растрат, по предварительным данным, может составлять от 2,15 млн. рублей до 2,3 млн. рублей. Данные цифры основаны на проведённых переговорах с предварительной оценкой оборудования, методов доставки, территориальной составляющей а так же возможных скидок и приведены в таблице:

Предложение инвестору

Мы хотим открыть первую арену и зарегистрировать на ИП, в качестве встречного предложения можем поступить следующим образом. Всё, на что будут потрачены Ваши средства до запуска заведения будет числиться у Вас на балансе, мы же в свою очередь будем всё использовать на правах аренды с последующем выкупом. Ежемесячная плата при этом не должна превышать 100 000 рублей, дабы работоспособность арены была обеспечена необходимыми резервами, а вот сроки мы можем отдельно обсудить, но лучше непосредственно при встрече, дабы на месте оценить выгоду от предложенных Вами условий.

Риски

Ввиду отсутствия конкуренции и детально проработанного плана проведения маркетинговых акций, мы исключили негативные риски для нашего проекта;
Ценовая политика нашего заведения даст возможность нашим постоянным, а так же потенциальным посетителям, отказаться от идеи покупки дорогого ПК для дома, так как все, ради чего люди стремятся приобрести игровой компьютер будет уже реализовано по доступной цене;
Всё новое, далеко забытое старое, а мы в свою очередь учли опыт закрывшихся в далёком 2010 году компьютерных клубов нашего города и в планах развития отдельно прописано сотрудничество с учебными заведениями нашего города. Так же планируется ввести ограничение посещения нашей арены лицам до 16 лет в учебное время.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в программе "Ты предприниматель" самарская область

Победы в Конкурсах и другие награды

Сооснователем проекта выступает Гуляев Антон, куратор проекта "Ты предприниматель" в городе Сызрань.

Видеозаписи

Комментарии:


Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility13
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать