Фото - Сборочное производство модулей очистки стоков в ОАЭ, Дубаи
play_arrow
Смотреть
26092

Сборочное производство модулей очистки стоков в ОАЭ, Дубаи

Россия, Республика Башкортостан
Отрасль: Производство, Строительство, Торговля, Химия, Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 15.02.2018
Min инвестиция
$  5.000.000
2
Всего необходимо
$ 30.000.000
Рейтинг
equalizer 349 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

В настоящее время в Арабских Эмиратах нет оборудования очистки хозяйственно-бытовых стоков, везде смонтированы накопительно-выгребные емкости-ямы, называемые «шамбо». Проект — это сборочное производство в эмирате Дубаи, СЭЗ «JAFZA». Продукция — это автоматизированные модули очистки стоков, производятся на территории Российской Федерации, это разработки российских инженеров. Оборудование мобильное, имеет грузовые транспортные габариты и может свободно перевозиться по всему миру в контейнерах 40″. Установки различной мощности переработки стоков (от 2 м3/сутки до 5000 м3/ сутки).

Текущее состояние

Проект был представлен на презентации в Дубаи, сентябрь 2016г.
Продвижением проекта занимается английская консалтинговая компания Global Investment Group (London), представитель компании Mrs. Irina Offersen находится в ОАЭ, встречается с представителями Муниципалитета, Министерств и ведомств ОАЭ.
Оборудование, модули очистки стоков производятся в России, завод выпускающий данное оборудования работает более 12 лет.

Рынок

Рынок проекта - это все 7 эмиратов ОАЭ и все страны персидского залива, так как у все одна большая проблема: отсутствие каких либо автоматических систем очистки хозяйственно-бытовых стоков.
Покупатели, заинтересованные в проекте и его продукции: Министерство охраны природы и водных ресурсов ОАЭ, компании, обслуживающие жилой и туристический сектор, строительные компании, собственники отельного бизнеса и промышленные производства, организаторы выставки ЭКСПО 2020.
Инвестирование в настоящий проект — это вложение в предприятие, которое будет работать в стране, где куратором проекта выступает правительство и успешная реализация проекта уже предопределена. Тем более на пороге World ЕXPO 2020 в Дубаи, до которой осталось 2 года 9 месяцев.

Проблема или Возможность

Проект «Производство систем очистки стоков (локация Объединенные Арабские Эмираты, UAE)» — это высоко-рентабельный, перспективный, долговременный проект обеспечения ОАЭ новейшим, современным оборудованием очистки и нейтрализации хозяйственно-бытовых стоков канализации.

В настоящее время в Арабских Эмиратах и во всех странах персидского залива аналогичное оборудование нигде не используется, везде смонтированы накопительно-выгребные емкости-ямы, называемые «шамбо». Тысячи машин-асинезаторов ежедневно ездят по городам и поселкам страны с целью откачки сточных отходов и вывоза их на станции утилизации в пустыню. Так как мощности станций уже не хватает на приемку отходов, скапливаются огромные очереди-караваны из сотен машин на автобанах ОАЭ. Не всегда водители этих машин ожидают своей очереди и сливают отходы в пустыню или море, так же сливаются отходы прямо в прибрежной зоне от промышленных предприятий и многочисленных отелей, из-за этого гибнет фауна и флора страны.

Решение (Продукт или Услуга)

Проект — это сборочное производство, первый завод которого будет находится в эмирате Дубаи, СЭЗ (свободно-экономическая зона «JAFZA», Jebel Ali Free Zone). Далее планируется построить по заводу в каждом эмирате ОАЭ (семь эмиратов). Стоимость инвестиций для организации, размещения и запуска одного завода составляет $30 000 000.00, это сумма намного ниже предложений по организации аналогичных заводов от компаний Евросоюза, Китая и США. Предложения от компаний этих стран начинаются от $500 000 000.00

Основная продукция — это автоматизированные модули очистки стоков, производятся на территории Российской Федерации, это разработки российских инженеров. Оборудование мобильное, имеет грузовые транспортные габариты и может свободно перевозиться по всему миру в контейнерах 40″. Установки различной мощности переработки стоков (от 2 м3/сутки до 5000 м3/ сутки) собираются из модулей, чем больше мощность переработки, тем больше модулей. Пример: для переработки 20 м3/сутки стоков требуется 1 модуль, его габариты: 5000×2160×2200 мм (длина, ширина, высота), модуль рассчитан на обслуживание 100 человек жителей. Для обслуживания 1000 человек требуется 8 таких модулей. Их общий вес 20,6 т, общее энергопотребление 14,8 кВт/ч. Аналоги оборудования других компаний имеют вес от 150 т и энергопотребление от 200 кВт/час. Системы очистки не требуют участия человека в процессе работы, все автоматизировано и данные по работе системы могут выводится на смартфон, планшет или компьютер.

Конкуренты

Стоимость инвестиций для организации, размещения и запуска сборочного производства - одного завода составляет $30 000 000.00, это сумма намного ниже предложений по организации аналогичных заводов от компаний Евросоюза, Китая и США. Предложения от компаний этих стран начинаются от $500 000 000.00

Преимущества или дифференциаторы

За организацией одного завода последует открытие аналогичных производств в каждом эмирате ОАЭ. Через один год работы завода, возможно проведение презентации для представителей правящих структур, администрации муниципалитетов, арабских инвесторов по производственно-сборочному циклу, номенклатуре собираемой и выпускаемой продукции, представление объектов с установленными работающими системами очистки стоков.

Финансы

Финансовая модель проекта:
- сумма инвестиций для строительства "под ключ" - $30.000.000
- срок инвестирования - 3 года
- срок окупаемости - 1 год
- выручка о проекту за 3 года - $250 000 000.00
- чистый доход за 3 года - $140 000 000.00
- операционная рентабельность (ROSo) - 59,90%
- рентабельность продаж (ROSч) - 56,91%
Ликвидационная стоимость проекта через 3 года - $100 000 000

Бизнес-модель

Бизнес-модель проекта:
- все расчеты по проекту в плане расходов, налогообложения, доходной части, проводились в соответствии с законами и сводом правил ведения бизнеса на территории Объединенных Арабских Эмиратов.
Учитывались особенности привлечения к работе в проекте иностранных и местных арабских специалистов (локалов).
Учитывались особенности пустынного климата в стране, обеспечение производства водой и эл. эненргией.
Производился расчет затрат в соответствии с разрешительной и регистрационной системой в ОАЭ, то есть ежегодная стоимость лицензий и разрешений на ведение деятельности на территории ОАЭ и за пределами страны.

Целевое назначение инвестиций

1. Организационные расходы на регистрацию компании юрисдикции ОАЭ.
2. Аренда офиса и производственного помещения.
3. Рекламная компания
4. Расходы на персонал компании (визы, размещение, оплата труда)
5. Покупка продукции (импорт из России в ОАЭ)
6. Оплата таможенных пошлин и сборов.
7. Банковские счета и услуги банков
8. Получение разрешений, лицензий на везение хозяйственной и коммерческой деятельности на территории ОАЭ.

Предложение инвестору

Долевое участие в новой компании 50/50.

Риски

Проект поддерживает правительство ОАЭ, следовательно риски минимальные.

Победы в Конкурсах и другие награды

Компания, производитель очистного оборудования принимала участие в конкурсе на "Байкальском экологическом водном форуме 2017г." по очистке озера Байкал и получила Диплом "За лучшую научную разработку для озера Байкал".

Изобретение/Патент

Сотрудники компании входят в состав Технологического совета Российской ассоциации водоснабжения и Водоотведения (РАВВ), а Компания является её действительным членом.

Награды, патенты и достижения Компании Alta Group Являясь действительным членом Гильдии Экологов Компания Alta Group уделяет особое внимание экологической обстановке в российских регионах, используя в своих разработках технологии, направленные на улучшение сложившейся неблагоприятной ситуации.

По результатам 2013 года усилия были оценены Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Компания Alta Group стала лауреатом Всероссийской премии «Лучший производитель экологически эффективного оборудования» в номинации «Премия за достижения в области развития и применения зеленых технологий».

По итогам III Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко - 2015» Компания Alta Group в номинации «Экологическая ответственность - 2015» была награждена медалью.

Белорусский Республиканский профессиональный конкурс «Лучший строительный продукт года - 2016» признал победителем и удостоил диплома в номинации «Лучшая строительная техника и оборудование года» автономную канализацию Alta Biо.

Правительство Иркутской области, Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области признало технологии Компании Alta Group «Лучшей научной разработкой для озера Байкал – 2017»
Патенты:
1. Модуль тонкослойного отстойника;
2. Ёмкостной датчик уровня раздела сред.
3. Биосорбер для очистки сточных вод.
4. Система для очистки и утилизации сточных вод.
5. Биологическая загрузка для биореактора.
6. Биореактор для очистки сточных вод
7. Устройство для сбора и удаления взвешенного осадка
8. Устройство для размещения электрических разъёмов
9. Станция глубокой биохимической очистки хоз. быт. вод
10. Водозаборная установка
11. Объёмное пластиковое изделие для укрепления бетоном
12. Кессон для обслуживания трубопровода
13. Соединительная муфта
14. Загрузочное устройство для биореактора
15. Станция глубокой биохимической очистки хоз. быт. вод
16. Сорбционный фильтр

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility452
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте