Фото - Мобильная АЗС. Доставка топливо до бака
26364

Мобильная АЗС. Доставка топливо до бака

Россия, город Москва
Отрасль: Автотехобслуживание, Нефтепереработка, Транспорт, Услуги, сервис, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.03.2018
Min инвестиция
$  10.000
0
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 63 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Организация заправки автобусов и грузовиков через приложение с указанием адреса удобного для заказчика. Большегрузного транспорту не везде удобно проехать, а тут доставка топлива до бака.

Текущее состояние

Согласовано место размещение КАЗС на территории крупного комплекса. Ежедневный поток грузовиков 300-500 фур в сутки.
Согласовано производство первой КАЗС.

Рынок

Рынок мобильных заправщиков не раскрыт вообще. В данный момент нет ничего похожего для грузового и коммерческого транспорта.

Проблема или Возможность

Из за возросших акцизов и требований к евро5 цена на топливо регулярно дорожает. Из дополнительных расходов у перевозчиков добавились платные дороги. Стоимость фрахтов особо не повышается. Каждый небольшой перевозчик пытается оптимизировать расходы насколько это возможно без ущерба для предприятия.

Решение (Продукт или Услуга)

Мобильный перевозчик рассчитан по большему для иногородних автобусных компаний, который регулярно отправляются из Москвы. Через мобильное приложение владелец автобусов может заказать заправку по оптовой цене к месту где стоит его автобус, минуя водителя, тем самым исключая вариант воровства при заправке.
Касательно КАЗС, они размещаются в местах где много машин частных, небольших перевозчиков, у которых не такие большие обьемы чтобы им по топливным картам предоставляли большую скидку, а заправляя у нас они сразу получают топливо с тех же нпз но на 3р дешевле.

Конкуренты

Наши конкуренты крупные азс которые расположены в удаленности от логистических центров. В связи с большим количеством расходов на содержание стационарной азс, они не смогут работать в нашем ценовом диапазоне. А в связи с масштабами компаний, никто не рассматривает заинтересованность в мобильных заправщиков (доставка топливо до бака)

Преимущества или дифференциаторы

Наш бизнес мобилен и невелик. Прибыль получается от обьема, а не от большой маржинальности. Используя функциионал обычной азс, совмещать с мобильностью и современными технологиями наш продукт сможет занять свой сегмент рынка.

Финансы

Одна КАЗС на логистическом центре, минимум может заправлять 400 000 л. Закупка топливо проходит по 33р продажа 37-38.
Начальные вложения 60 000$

Бизнес-модель

Размещается контейнерная АЗС в местах массового скопления потенциальных потребитель. В связи с технологическими особенностями, затраты и требования МЧС на строительство казс минимальны по сравнению со стационарной азс. Конструкция мобильна и в любой момент может быть продана либо перевезено в другое место. Так как затраты на строительство и содержание азс минимальны у нас есть возможность демпинговать цену, а из за больших обьемов поставлять топливо нам будут по оптовым ценам. Учитывая специфику грузоперевозок, некоторые перевозчики готовы экспериментировать с топливом если из устраивает цена, а учитывая что топливо будет поставляться того качества что и премиум заправки, мы быстро сможем заработать положительную репутацию. Нашими партнёрами будут выступать администрации логистических центров, представители топливных компаний, что больше будет убеждать людей в нашей надёжности.

Целевое назначение инвестиций

приобретение Азс и мобильного заправщика. запуск сайта и приложения.

Предложение инвестору

25%

Риски

Риски в некачественных поставках с нпз, если по их вине будет предоставляться топливо не надлежащего качества, с этим риском можно бороться специализированными присадками для Топливо, которые поставляются на азс.
Повышение акцизов, повлечёт уменьшение маржинальности, однако для стационарных азс, это так же будет означать повышение цены.
Риск отсутствие разрешения на размещения на территории логистических центров, возможен, однако большинство центров заинтересованы в развитие своей инфраструктуры для грузового транспорта, так как это дополнительный эмиджевый плюс при продвижение своего логистического центра и привлечения новых арендаторов. Учитывая что азс полностью мобильной и может быть перевезено в течение дня на любое другое место, либо продано как актив, эти риски можно обойти.

Фотографии

Фото 1 - Мобильная АЗС. Доставка топливо до бака
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility380
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта