Фото - Биокамин
29044

Биокамин

Россия, Свердловская область
Отрасль: Производство, Строительство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 29.05.2018
Min инвестиция
$  1.000
0
Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer 75 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах. При этом для их установки не нужно монтировать дымоход и производить дополнительные строительные работы. Установка таких каминов не требует согласования с противопожарной службой. Все биокамины – экологически чистые: углекислый газ, выделяемый при сгорании биотоплива, не содержит токсинов и абсолютно безвреден для здоровья. Единственное требование для людей, имеющих такие камины – регулярно проветривать помещение.

Текущее состояние

В состоянии готовности к запуску, т.к. технология происхводства изучена и спрос изучен. Поставщики и посещение найдено.

Рынок

Биокамины не временная модная тенденция, а новое слово в строительстве и декорировании интерьера, а значит это твердая перспектива карьерного развития, ведь можно масштабировать этот бизнес, выходить в остальные регионы или рассматривать распространение франчайзи.

Проблема или Возможность

Установка классических каминов требует строительство дорогостоящего дымохода, также их нельзя размещать в ресторанах, офисах и других многих помещениях. Электрокамины требуют подключения к сети и являются имитацией очага.

Решение (Продукт или Услуга)

Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах. При этом для их установки не нужно монтировать дымоход и производить дополнительные строительные работы. Установка таких каминов не требует согласования с противопожарной службой. Все биокамины – экологически чистые: углекислый газ, выделяемый при сгорании биотоплива, не содержит токсинов и абсолютно безвреден для здоровья. Единственное требование для людей, имеющих такие камины – регулярно проветривать помещение. Преимущества перед классическими и электрокаминами очевидно, ведь не требуется подключение к электричеству и газу. Никакой сажи, дыма и грязи. Никаких дополнительных расходов (специалист по установке, трубочист, обслуживание и т.д.). Биокамин можно использовать круглый год.

Конкуренты

Конкуренты занимаются перепродажей импортных юиокаминов, но не изготавливают их самостоятельно, в следствие чего мы видим слишком завышенные цены на продукты.

Преимущества или дифференциаторы

Снижение себестоимости путём собственного производства, а не закупки дорогостоящих бредовых аналогов.

Финансы

Себестоимость производства одного биокамина составляет от 3 до 5 тыс.руб. в зависимости от размера. А стоимость самых маленьких настольных биокаминов начинается от 5 тыс.руб. Стоимость популярного камина с баком в 5 литров начинается от 12 тыс.руб. Производя в месяц 10 каминов стоимостью 15 тыс.руб. и 10 настольных за 5 тыс.руб. Получаем доход в 200 тыс.руб. Вычитаем себестоимость 50 тыс.руб., расходы на рекламу 15 тыс.руб., выплату заработной платы мастеру по изготовлению 22 тыс.руб. и расходы на аренду помещения 10 тыс.руб., получаем 103 тыс.руб. чистой прибыли, что очень неплохо.

Целевое назначение инвестиций

Закупка оборудования для резки стекла и металла, загибание листов металла, сварочный аппарат, силикон, фитили, галька для декора, мелких комплектующих. Аренда производственного помещения площадью 70м.кв.
Расходы на создание сайта, настройку контекстной и таргетированной рекламы.

Предложение инвестору

Предлагаю взятие этих средств под 30% на период 3-4 месяцев.

Риски

Риски минимальные, т.к. продукт пользуется спросом, выходы на клиентов найдены.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility73
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта