Фото - Переработка куриного помета в органическое ЭМ- удобрение.
30052

Переработка куриного помета в органическое ЭМ- удобрение.

Россия, Саратовская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 09.07.2018
Min инвестиция
$  300.000
0
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 215 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Куриный помет в крытом помещении (БМЗ) обрабатывается симбиозом эффективных микроорганизмов и грибов, в результате их жизнедеятельности куриный помет превращается в ЭМ-удобрение. Планируется восстановить производство ЭМ-удобрения разрушенное войной в Донбассе в 2014 году.

Текущее состояние

В настоящее время предприятие занимается поиском инвестиций для восстановления производства ЭМ-удобрения из куриного помета, которое было в Макеевке Донецкой области объемом 30000 тн/год. При наличии инвестиций производство объемом 100000 тн/год будет запущено через 3 месяца.

Рынок

Основные потребители ЭМ-удобрения страны Персидского Залива, Северная Африка и другие страны выращивающие органическую сельскохозяйственную продукцию. Также потребителями нашей продукции могут быть сельскохозяйственные предприятия, которые хотят повысить плодородие почвы (содержание гумуса) и тем самым повысить урожайность сельскохозяйственных культур..
В странах персидского залива есть дефицит такого удобрения. В настоящее время для органического земледелия в основном поставляется органические удобрения на основе торфа и гуминовых кислот. Доля биогумуча (ЭМ-удобрения) занимает не более 10% рынка.

Проблема или Возможность

Главная привлекательность проекта это экспортоориентируемая выпускаемая продукция (ЭМ-удобрение) в ОАЭ. В странах персидского залива есть дефицит такого удобрения. В настоящее время для органического земледелия в основном поставляется органические удобрения на основе торфа и гуминовых кислот. Доля биогумуча (ЭМ-удобрения) занимает не более 10% рынка. Кроме того, себестоимость ЭМ-удобрения не больше 1900 руб/тн, а контрактная цена ЭМ-удобрения в ОАЭ не ниже 1000 долл. США.

Решение (Продукт или Услуга)

Отличительная особенность данного проекта:
- процесс переработки куриного помета в ЭМ-удобрение будет проводится круглый год в 7 шт БМЗ площадью по 2500 м2 каждый (для защиты от осадков) в отличие от существующих производств;
- применяется самый дешевый способ переработки куриного помета в ЭМ-удобрение применение биотехнологии;
- переработка куриного помета в ЭМ- удобрение проводится на месте его складирования т.о. исключаются транспортные затраты по транспортировку куриного помета на место его переработки;
- объем переработки куриного помета (100000 тн/год) позволяет снизить себестоимость его переработки и тем самым повысить рентабельность проекта;
- процесс переработки куриного помета в ЭМ-удобрение максимально механизирован и автоматизирован;
- одновременно происходит биорекультивация почвы, которых находился куриный помет;
В России лежалого и свежего куриного помета миллионы тон, который является серьезной экологической проблемой. Поэтому проблемы с сырьем не будет. По этой технологии можно перерабатывать свиной навоз и навоз КРС, другие сельскохозяйственные отходы в т.ч. отработанный активный ил с очистных сооружений. При этом в ЭМ удобрении содержится сбалансированное количество основных элементов (азот, калий и фосфор) и микроэлементов. Отсутствие патогенных микроорганизмов, яиц и личинок гальминтов, тяжелых металлов и радионуклидов.

Конкуренты

В России производители органических удобрений (биогумуса) как правило не большие производства до 30000 тн/год с ручным трудом. Крупных производителей объемом производства органических удобрений более 100000 тн практически нет, а если есть то занимают рынок не более 5%. В России крупные производители сельскохозяйственной продукции пока не применяют органические удобрения для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Для этой цели применяют в основном минеральные удобрения. Ситуация может измениться после принятия Госдумой России закона "Об органическом земледелии", который планируется принять в конце 2018г и принять Государственную программу "По переработку отходов в РФ до 2030г", в которой присутствуют и сельскохозяйственные отходы в т.ч. и куриный помет. Реально этой проблемой займутся года через 3-4.

Преимущества или дифференциаторы

Технология нашей разработки. Есть положительное решение на способ переработки куриного помета.

Финансы

Отличительная особенность проекта это низкая себестоимость ЭМ-удобрения -1900 руб/тн при высокой контрактной цене в ОАЭ -1000 долл. США. Планируется каждые 5 лет увеличивать объем производства ЭМ-удобрения до 500000тн/год.

Бизнес-модель

Бизнес-модель
1. Зарегистрировать торговую компанию в ОАЭ, получить лицензию на продажу ЭМ-удобрения, оптовую реализацию ЭМ- удобрения осуществлять местным компаниям (в т.ч. дистрибуция), которые занимаются оптовыми закупками удобрений и последующей их продажей на местном рынке. Торговая компания в ОАЭ может проводить реэкспорт ЭМ-удобрений в другие страны.
2. Есть предложение от компании из ОАЭ, которые за определенную плату готовы предоставить до 100 компаний, которые занимаются закупкой удобрений в ОАЭ и компаний занимающиеся выращивание органической сельскохозяйственной продукции, которые применяют органические удобрения для выращивании ее на песках.
3. Участвовать в международных выставках, которые проходят в ОАЭ , например в ноябре 2018г и марте 2019г по органическому земледелию. Будут налажены прямые контакты с потребителями органических удобрений.

Целевое назначение инвестиций

Назначение инвестиций:
1. Строительство 7 штук БМЗ площадью 2500м 2 каждый;
2. Приобретение оборудования для механизации укладки куриного помета для переработки его в ЭМ-удобрение (транспортеры, погрузчики, ворошители помета (компостер) и т.д.
3. Средства автоматизации и контроля за биохимическим процессом превращения куриного помета в ЭМ-удобрение.
4. Приобретение сырья и материалов;
5. Расходы на первые 3-5 месяцев при создании производства и начала деятельности.

Предложение инвестору

Озвучу при встрече на переговорах с инвестором.

Риски

Рынок органических удобрений: из торфа, гуминовых кислот, гранулированный куриный помет, биогумус, аналогом которого является разработанное нашим предприятием ЭМ-удобрение, заполнен не более 20%. Поэтому мы оцениваем риски в баллах не более 2-3.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не участвовали. Все разработки в ООО ИПФ "Селетон Лтд" г. Макеевка Донецкой обл. (Украина) с 1991 по 2014 г проводились за собственные средства или в крайнем случае кредитные ресурсы.

Победы в Конкурсах и другие награды

По результатам 2011-2012 годов среди малых предприятий Донецкой области Украины по КВЕД 73.10.2 «Исследования и разработки в области технических наук» по сумме 5 номинаций хозяйственно- производственной деятельности заняло 31 место в серебряном рейтинге, получена медаль предприятия года. Директор получил орден 2 степени «Заслуги перед отечеством» за комплекс разработок:
- холодного асфальта по энергосберегающей технологии;
- без битумного дорожного покрытия;
- цветного асфальта;
- разработка органического ЭМ-удобрения из куриного помета .

Изобретение/Патент

Получено в июне 2014 года положительное решение на патент (Украина)"На способ получения органического ЭМ-удобрения из куриного помета", но в связи с разрывом всех отношений Украины с предприятиями, которые находятся на территории ДНР патент не получен. Планируется подача патента в РФ с учетом полученных новых данных.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility93
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте