Фото - Малотоннажное производство эпоксидных смол марок УП .
30088

Малотоннажное производство эпоксидных смол марок УП .

Россия, Саратовская область
Отрасль: Химия
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 11.07.2018
Min инвестиция
$  1.000.000
0
Всего необходимо
$ 5.000.000
Рейтинг
equalizer 180 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание производства эпоксидиановых смол по непрерывной технологии 5000 тн/год и малотонажное производство эпоксидных смол марок УП до 500 тн/год по экологически чистым и энергосберегающим технологиям .

Текущее состояние

Наше предприятие ООО ИПФ "Селетон" г. Саратов совместно с ГОСНИИПластмасс (ДНР) бывшим УКРНИИПластмасс ищут инвестора для запуска производства эпоксидиановых смол по непрерывной технологии (3 патента ООО ИПФ "Селетон ЛТД" Украина сейчас ДНР) объемом 5000 тн/год и создание малотоннажное производства специальных эпоксидных смол марок УП и материалов на их основе разработки УКРНИИПластмасс, которые выпускались на опытном заводе института для ВПК СССР по экологически чистым и энергосберегающим технологиям объемом не менее 500 тн/год.

Рынок

Основными клиентами (потребителями) эпоксидных смол и материалов на их основе будут предприятия ВПК, производители композиционных материалов и для собственных нужд т.е. производство материалов ананологв Деракан компании ДАУ Кемикел (США) для производства композиционных стеклопластиковых автомобильных баллонов для сжиженных газов пропан/бутан с СПГ .
Главным конкурентным преимуществом нашей продукции :
- более низкая себестоимость производства эпоксидных смол и материалов на их основе за счет применения непрерывной технологии и экологически чистых и энергосберегающих технологий;
- более дешевые смолы из-за девальвация рубля по отношению к доллару США и евро ;
- высокое качество материалов по сравнению с китайскими смолами.

Проблема или Возможность

Производство эпоксидиановых смол ЭД-24 (22) по непрерывной технологии, а другие марки смол методом сплавления ЭД-24(22) с ДФП на экструдере для снижения сточных вод и органических полимерных отходов (борода) в России не производятся.Производство эпоксидных смол марок УП и материалы на их основе изготавливались на опытном заводе УкрНИИПластмасс (в настоящее время НИИПластасс г. Донецк (ДНР) для нужд ВПК СССР, а после развала СССР оригинальные материалы практически не выпускаются, а если выпускаются то не того качества т.к. все регламенты производства материалов находятся в НИИПластмасс г. Донецк (ДНР). У предприятия ООО ИПФ "Селетон" г. Саратов есть счет НКО г. Ростов на Дону для расчетов с предприятиями ДНР. В настоящее время есть потребность в материалах марок УП для нужд ВПК России.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы предлагаем инвестору создать предприятие совместно с ООО ИПФ "Селетон" г. Саратов и Института Пластмасс г. Донецк (ДНР) м совместно производить эту продукцию или на территории Саратовской области или эпоксидиановые смолы в Саратовской области, а материалы марок УП на опытном заводе Института Пластмасс г. Донецк (ДНР). Оборудование опытного завода сохранено на 95%. Требует ревизию и замена КИП на современный. Старый КИП в рабочем состоянии. Кроме того в лабораториях института можно проводить разработки новых материалов. В настоящее время производство эпоксидиановых смол в России есть только на заводе Свердлова г. Дзержинск Нижегородской области 5000 тн/год с высокой себестоимостью т.к. технология была внедрени УКРНИИПластмасс в 1979 году. За это время она ксовершенствована в плане автоматизации, а не технологии. Наша технология производства эпоксидиановых смол во первых непрерывная, с малыл количеством жидких стоков, отсутствия полимерных отходов и газовые выбросы очищаются озоном. Смолы практически бесцветные, с низким содержанием ионов хлора и гидролизуемого хлора (ниже ГОСТа). Предусмотрена модификация смол на стадии синтеза для повышения физико-механических свойств наноуглеродными трубками.

Конкуренты

В СССР производство эпоксидных смол достигало 50000тн/год. После развала СССР и экономики в настоящее время общее потребление эпоксидных смол в России не превышает 25-30 тыс. тонн в год.
1. Главный конкурент эпоксидных смол является единственный в России производитель эпоксидных смол это завод им Свердлова г. Дзержинск Нижегородской области т.к. заводы ВПК России должны закупать по тендеру только эпоксидные смолы изготовленные по ГОСТ.
2. Коммерческие предприятия для производства композиционных материалов закупает качественную эпоксидную смолы стран ЕС и США, но в связи с девальвацией рубля по отношению к доллару США и евро и и даже при наличии серьезных скидок эти смолы все равно превышают стоимость больше 250000 руб/тн.
3. Коммерческие предприятия, которым качество смол не уделяют достаточное вниманию и для которых главное цена то закупают эпоксидные смолы из Китая. Цены демпингуют, но качество смол низкое.
4. Не большие поставки смол из Маллазии, Ближнего востока, Латинской Америки

Преимущества или дифференциаторы

За 26 лет которые прошли после развала СССР практически нет в России специалистов химиков-синтетиков и технологов, которые владеют в совершенстве технологию производства эпоксидных смол. В бывшем УКРНИИПластмасс практически остались работающие специалисты пенсионеры, которым уже за 65 - 68 лет . ООО ИПФ "Селетон Лтд" г. Макеевка (Украина, ДНР) имеет 3 патента по способу получения эпоксидиановых смол. Один из авторов Синдеев Е.И. (директор и учредитель ООО ИПФ "Селетон" г. Саратов в настоящее время восстановил гражданство РФ и переехал на ПМЖ в г. Саратов.
Эта технология была проверена на ОАО "Химпром" г. Уфа на действующем оборудовании. Результаты проведенных опытных партий показали высокую эффективность технологии, эпоксидные смолы были бесцветные, значения гидролизуемого хлора и ионов хлора находилось на минимуме ГОСТа, в процессе синтеза эпоксидных смол была экономия ЭХГ и ДФП при не большом перерасходе каустика.

Финансы

В настоящее время стоимость самой ходовой эпоксидной смолы ЭД-20 составляет от 280000 руб/тн, а эпоксидные смолы марок УП и материалы на их основе - договорные. Мы предполагаем продавать смолы по цене не выше 240000 руб/тн, а смолы марок УП не выше 300000руб/тн.
В течении 5 лет мы планируем резко увеличить продукцию с высокой добавленной стоимостью т.е. выпускаемые смолы и материалы на их основе, кроме продажи предприятиям ВПК России закупить оборудование для производства композиционных материалов и производить их более высокого качества и уникальными свойствами за счет модификации их наноматериалами.

Бизнес-модель

Реализация смол и материалов на их основе для предприятий ВПК России продавать через тендер, а для других потребителей через интернет ресурс tiu.ru т.к. мы будем производители этих материалов то можем всегда дать выгодную цену по сравнению с предприятиями посредниками.

Целевое назначение инвестиций

1.Проектирование, изготовление, монтаж и пуско-наладку основного и вспомогательного оборудования.
2. Приобретение оборудования.
3. Строительство цеха (БМЗ).
4. Приобретение КИП и автоматизации, программное обеспечение и т.д.
5. Оснащение химлаборатории.
6. Оборудование для экологии (озонаторы и т.д.)
7. Приобретение сырья, погрузчиков, транспорта по доставке материалов.
8. З/плата, налоги, накладные расходы, коммунальные платежи, прочие расходы на 1 год

Предложение инвестору

Озвучу при встрече или в процессе переговоров.

Риски

Риски могут быть миминизированы, если производить из полученных эпоксидных смол и материалов на их основе продукцию с высокой добавленной стоимостью т.е. композиционные материалы и изделия на их основе (речные суда-яхты, детали для автомобилей, баллоны для автомобилей для сжиженного пропан/бутан и СПГи т.д.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не участвовал. Все работы в ООО ИПФ "Селетон Лтд" г. Макеевка Донецкой области (Украина, ДНР), где Синдеев Е.И. был учредителем и директором до декабря 2016 года проводились за счет полученной прибыли , а в случае недостатка финансовых ресурсов привлекались кредиты. В результате войны в ДНР в 2014 году предприятие было разрушено и Синдеев Е.И. переехал в Саратов на ПМЖ, восстановив гражданство РФ.

Победы в Конкурсах и другие награды

По результатам 2011-2012 годов среди малых предприятий Донецкой области Украины по КВЕД 73.10.2 «Исследования и разработки в области технических наук» по сумме 5 номинаций хозяйственно- производственной деятельности заняло 31 место в серебряном рейтинге, получена медаль предприятия года. Директор получил орден 2 степени «Заслуги перед отечеством» за комплекс разработок:
- холодного асфальта по энергосберегающей технологии;
- без битумного дорожного покрытия;
- цветного асфальта.
- технология получения ЭМ- удобрения из куриного помета.

Изобретение/Патент

1. Патент Украины 18202А
2. Патент Украины 10407А
3. Патент Украины 14526А
4. Патент Украины 10322А
5. Патент Украины 15273А
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility13
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте