Фото - Производство   улучшенных дорожных битумов
30352

Производство улучшенных дорожных битумов

Россия, Пензенская область
Отрасль: Нефтепереработка
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 27.07.2018
Min инвестиция
$  25.000.000
0
Всего необходимо
$ 147.000.000
Рейтинг
equalizer 180 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

- в данном предложении проекта приведено описание основных технических решений, предполагаемых к выполнению при разработке базового проекта технологии и рабочего проекта строительства комбинированной установки по производству битумов (УПБ), предназначенной для обеспечения строительных организаций дорожным битумом со стабильно заданными характеристиками.

Текущее состояние

- объем выполненных работ — сформирован земельный участок, подвержены возможности подключения и подведения энергоносителей -электроэнергия, газ, получено принципиальное согласие на примыкание к железнодорожной дороге РЖД КБШ (определены координаты примыкания);

Рынок

подтвердили заинтересованность в продукте:
Департамент строительства Москвы,
Департамент градостроительства региона,
ОАО КазАвтоЖол - республики Казахстан,
Министерство транспорта республики Кыргызстан

Проблема или Возможность

1.дорожно строительные организации испытываю огромную потребность в качественном дорожном материале БИТУМ - дорожный.
2. строительные организации испытываю огромную потребность в качественном материале БИТУМ - кровельный, строительный.

Решение (Продукт или Услуга)

- в данном предложении проекта приведено описание основных технических решений, предполагаемых к выполнению при разработке базового проекта технологии и рабочего проекта строительства комбинированной установки по производству битумов (УПБ), предназначенной для обеспечения строительных организаций дорожным битумом со стабильно заданными характеристиками.
Особенность предлагаемого технического решения заключается в необходимости строительства в составе УПБ двух блоков:

 блока глубоковакуумной перегонки мазута с получением битумного сырья – гудрона оптимального качества.
 блока окисления получения битумов.

Предлагаемые технические решения направлены на повышение качества вырабатываемой битумной продукции, на снижение энергоемкости производства, на совершенствование систем управления и автоматизации всех уровней, повышение технико-экономических показателей производства и его экологической безопасности. Отсутствие зависимости производственного комплекса от сезонности выпускаемой товарной продукции. Качество товарной продукции (качественные характеристики), позволяют осуществлять поставку для строительства автодорог в любой (для любой) климатической зоны

Конкуренты

учитывая рынок потребления донного продукта - дорожного битума - и его не потребность, на строительном рынке, а так же на потребность высококачественного вяжущего материала, можно с уверенностью говорить о том, что конкуренция на данном направлении очень не большая, так же можно показать и то, что комплекс производит - 200.000, 250 000 тонн по году, что ни как ни влияет на конкуренцию по основным производителям вяжущих материалов - НПЗ (нефте перерабатывающие заводы)

Преимущества или дифференциаторы

Массовыми потребителями битумами у нас в стране и за рубежом является дорожное, промышленное и гражданское строительство.
Битумы в дорожном строительстве являются основным связующим при создании и твердых дорожных покрытий. Большой процент усовершенствованных дорог имеют асфальтовое покрытие. Растущий грузооборот автомобильных перевозок , а так же значительное увеличение автомобильного парка , требуют все большего расширения строительства асфальтированных дорог. К транспортно-эксплуатационным преимуществам асфальтобетонных покрытий относится их ровность, возможность обеспечения и поддержания требуемой шероховатости поверхности, короткие сроки проведения ремонтных и восстановительных работ (практически без перерыва движения), высокая эксплуатационная надежность, малая шумность. Уровень шума на асфальтобетонных покрытиях – наименьший среди других типов усовершенствованных покрытий. В среднем на 3 дБ меньше, чем на цементобетонных.
К серьезным недостаткам цементобетонных покрытий, сопоставимых по технико-экономическим показателям с асфальтобетонными покрытиями, относятся трудность и длительность их ремонта и усиления, восстановления шероховатости поверхности, невозможность стадийного строительства.
Дорожное строительство требует большого расхода органических вяжущих материалов. Так, для строительства дорог с асфальтобетонными покрытиями требуется затратить 50 – 200 тонн битума на 1 км (в зависимости от категории дороги). Учитывая тенденции к росту нагрузки на ось автомобиля и соответственно к росту капитальности конструкций дорожных одежд, а так же к расширению применения местных материалов, обработанных вяжущим при устройств дорожных оснований , удельный расход органических вяжущих при строительстве дорожных одежд возрастет до 150 – 500 тонн на 1 км.
Проведение ремонтно-эксплуатационных работ на действующей сети дорог также требует значительного расхода органических вяжущих. Для капитального ремонта асфальтобетонного покрытия битума необходимо не менее 70 т/км, для среднего ремонта – 15 – 20 т/км. Значительное количество органических вяжущих требуется для перевода в более высокую категорию дорог местной сети. Для устройства облегченных покрытий на этих дорогах расход органических вяжущих составляет не менее 50 – 70 т/км.
Следовательно, для дорожного строительства требуются миллионы тонн органических вяжущих. В частности, по уровню производства нефтяных битумов СССР занимал второе место в мире после США, но объем их выработки был почти в 3 раза ниже, чем в США. Достаточно отметить, что в расчете на душу населения в СССР, битума производилось меньше, чем в Японии и Франции в 1,3 – 1,5 раза, в Бельгии, Швейцарии, Норвегии, Голландии – 1,6 – 1,7 раза, в Австрии, ФРГ в 2, в Канаде – 5,5, США – 3,9 раза.
Применение органических вяжущих материалов для строительства дорог дает значительный эффект. При высоких эксплуатационных показателях таких дорог снижается себестоимость перевозок на 20 – 25 % по сравнению с дорожными покрытиями переходного типа, а также расход топлива при движении автомобилей.
Например, увеличение расхода топлива при движении автомобилей с гравийным покрытием составляет 15 – 20 % по сравнению с расходом топлива на асфальтобетонных покрытиях. Таким образом, затраты нефтяного битума на устройство усовершенствованных дорожных покрытий окупаются экономией нефтяного топлива (бензина, дизельного), расходуемого при движении транспортных средств.
Расчеты показывают, что затраты 50 тонн битума на перевод 1км дороги с гравийным покрытием в более высокую категорию путем устройства облегченного покрытия обеспечивают за срок службы этого покрытия экономию 150 – 200 тонн нефтепродуктов при средней интенсивности движения за счет улучшения условий работы транспортных средств.

Финансы

Оценка экономической эффективности проекта:

- срок окупаемости – PBP — 7 лет,

- принятая ставка дисконтирования — D - на уровне 5%,

- внутренняя норма доходности – IRR - 27 %,

- точка безубыточности проекта – BEP;
Точка безубыточности (break-even point — ВЕР) обозначает ситуацию, при которой общий доход (total revenue — TR) становится равным суммарным издержкам (total costs — ТС). Для определения ВЕР необходимо учесть три основных фактора:
- продажную цену единицы продукции,
- переменные издержки на единицу продукции
- общие постоянные издержки на единицу продукции.
Цена (unit-prise — Р) показывает, какой доход фирма получит от продажи каждой единицы товаров или услуг. Расчёты показываю, что основная часть денежных притоков по текущей деятельности обеспечивается поступлением выручки от продажи производимой продукции, достаточно низкий уровень полной себестоимости продукции в объеме продаж обеспечивает высокий уровень прибыли от основной деятельности, принимая во внимание динамику этой статьи можно считать, что производство будет иметь стабильное внутреннее финансирование, что существенно повышает будущую финансовую устойчивость.

- срок возврата заемных средств – RP — не более 7 лет,
- коэффициент покрытия ссудной задолженности — составляет — более 1,2

Бизнес-модель

учитывая более 25 летний работы в данной отрасли и принимаю участие в международных проектах, проектах стратегического назначения (ВВП взлетно посадочная полоса), приняты и предусмотрены технологические решения в производственном комплексе которые:
Предлагаемые и предполагаемые технологические решения, для включения в производственно-технологический процесс установки по производству вяжущих материалов, с возможность получения попутных топливных фракций, при фракционировании основного сырья поступающего на производственный процесс переработки - мазут М-100 с содержанием серы от 1,0• расширяется «горизонт» поставок сырья, что предполагает уход от монополизации, зависимости, от одного или двух производителей, грузоотправителей,
• расширяется возможность распределение объёмов, поставок сырья, между грузоотправителями с расчетом транспортной логистики, которая даёт возможность обеспечить производственный комплекс основным сырьём, исходя из производственных потребностей.
• включение в производственно-технологическую схему вакуумной колонны, вакуумного блока, (при способе фракционирования мазута направленного на повышение производительности колонны, отбора целевых продуктов, а так же улучшение качества дистиллятных фракций), направленно на работу производственного комплекса в течение всего календарного года, (предусмотренным технологическим регламентом установки), не зависимо от сезонности и спроса одного или двух видов товарной продукции,
• расширяется «горизонт» производства, номенклатуры выпуска товарной продукции с требованиями существующих стандартов, как РФ, так и Международных,
• включение в производственно-технологическую схему вакуумной колонны (способ фракционирования мазута), также направленно на повышение производительности колоны, отбора целевых продуктов, улучшение качества дистиллятных фракций, и при известных способах получения товарных продуктов путём смешивания (компаундирования), производить товарную продукцию по требованиям существующих стандартов, как РФ, так и Международных, либо по остаточному принципу,
• включение в производственно-технологическую схему жидкостного хроматографа позволяет определить количественное составляющие групповых компонентов тяжёлых нефтяных фракций:
- мазутов,
- гудронов,
- крекинг остатков,
- битумов,
Получаемые результаты позволяют подбирать режим работы технологических установок, прогнозировать эксплуатационные свойства битумов, котельных топлив и других тяжёлых остатков. Автоматическая обработка хроматограммы позволяет рассчитать компонентный состав в массовых процентах.

Все предлагаемые технические решения, в реализуемом проекте, будут способствовать неизменной эффективности, работоспособности, прогрессивности, высокого коэффициента действия на каждом технологическом участке работы: - приборов, механизмов, устройств, производственного комплекса, а в целом единого производственного комплекса, который может стать прототипом примера, для реализации подобных проектов в других регионах РФ, и за её пределами

Целевое назначение инвестиций

реализация проекта производственного комплекса - БИТУМНАЯ УСТАНОВКА.

Предложение инвестору

Данный вопрос обсуждается с инвестором индивидуально, за столом переговоров.

Команда или Руководство

Риски

- Согласование с проекта с местными властями. Наличие разрешительной документации.
Поддержка проекта на уровне региональных властей — Правительства, Департамента Градостроительства.
Поддержка проекта на уровне местной, районной Администрации.
Возможность подведения, подключения и обеспечения производственного комплекса энергоресурсами в полном объёме.

- Основные препятствия, способные помешать реализации проекта — отсутствуют.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

таких программ небыло

Победы в Конкурсах и другие награды

Оценка проекта Правительства Москву,
Защита проекта в банке ВЭБ,
Защита проекта в НК КазМунайГаз АНПЗ Атырау,

Изобретение/Патент

патент № 2258730 способ получения битума
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility14
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте