Фото - Строительство жилого комплекса
30444

Строительство жилого комплекса

Россия, Пермский край
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 08.08.2018
Min инвестиция
$  200.000
0
Всего необходимо
$ 4.000.000
Рейтинг
equalizer 110 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Реализация инвестиционного проекта «Аква-Сити» по индивидуальной жилой застройке территории на земельном участке площадью 7,2 га по адресу: г. Пермь, ул. Ленская предполагает строительство на берегу реки Кама 65 типовых индивидуальных домов с инфраструктурой (административное здание, детский сад, детские и спортивные площадки, ресторан, пляж).

Текущее состояние

На сегодняшний день разработан концептуальный проект застройки территории, дизайн-проект интерьера жилого дома, административного здания, детского клуба, сделан генеральный план и проект планировки территории, проводятся геодезические, экологические и гидрологические изыскания на месте размещения объектов инженерной защиты территории, разрабатывается проектная документация на внеплощадочные и внутриплощадочные сети электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, дорожной инфраструктуры, на спортивные, детские площадки, на административное здание, детский сад, ресторан, яхт-клуб, пирс, на индивидуальные жилые дома, проводится межевание земельных участков.

Рынок

Потенциальные покупатели домов - проживающие в г. Пермь семьи в возрасте 25-45 лет, владельцы собственного бизнеса, руководители среднего звена и выше в компаниях, специалисты, занимающиеся частной практикой (юристы, нотариусы, врачи и т.п.)

Проблема или Возможность

Реализация проекта направлена на удовлетворение потребностей граждан в индивидуальном жилом доме на берегу реки в черте города в непосредственной близости от центра. Проживание в своем доме в поселке с организованной и доступной инфраструктурой с детским садом и рестораном обеспечит новое качество жизни, позволит в будние и выходные дни наслаждаться условиями загородной жизни, не выезжая из центра города. Однотипность домов обеспечит целостность архитектурного ансамбля поселка, а организованность инфраструктуры сведет к минимуму собственные трудозатраты по обслуживанию домов. Кроме этого, собственный пляж с пирсом и яхт-клубом позволит в летнее время наслаждаться жизнью рядом с сосновым бором на берегу полноводной реки.

Решение (Продукт или Услуга)

В результате реализации проекта будет построен рядом с центром г. Перми коттеджный поселок с собственной инфраструктурой. Каждый из 65 типовых индивидуальных типовых жилых будет иметь три этажа, общую площадь 350 кв.м. и будет расположен на земельном участке площадью 500-600 кв.м. На первом этаже дома будут расположены холл, гардероб, прачечная, SPA-зона с бассейном, кухня, столовая, санузел, техническая комната, на втором этаже – холл, гостиная, спальня, санузел, гардероб, терраса, на третьем этаже - три спальни, три санузла, 3 террасы, гардероб.

Конкуренты

Прямые конкуренты - застройщики индивидуальных жилых домов в г. Перми, но на сегодняшний день комплексной застройки индивидуальных жилых домов на территории г. Перми нет, застройка только индивидуальная по индивидуальным проектам в неорганизованных местах.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества проекта - отсутствие аналогов на территории г. Перми. Отличительные особенности - наличие реки, пляжа, непосредственная близость от центра, концептуальность, организованность, безопасность, комфорт, уединенность загородной жизни в городе.

Финансы

Планируемая цена продажи одного дома на первом этапе 290 000 $., на втором этапе 370 000 $, на третьем этапе 440 000 $. Планируемая выручка от продажи 22 домов в первый год реализации проекта (первый этап) - 6 380 000 $, в следующий год от продажи 24 домов (второй этап) - 8 880 000 $, в последний третий год от продажи 19 домов (третий этап) - 8 360 000 $. Итого общая сумма планируемой выручки - 23 620 000 $

Бизнес-модель

Общая сумма планируемых инвестиций за три года реализации проекта - 9 200 000 $, при этом на первом этапе реализации проекта необходимо вложить 4 000 000 $. В последующие этапы вложения будут осуществляться из выручки от продажи домов. Общая планируемой выручки - 23 620 000 $, планируемая прибыль за 3 года - 14 420 000 $

Целевое назначение инвестиций

Оплата строительного подряда, закуп строительных материалов, завершение проектно-изыскательских работ.

Предложение инвестору

Готовы предложить долю в компании в размере 60%.

Команда или Руководство

Риски

Риски проекта низкие - экономический кризис, резкое снижение реальных доходов всех слоев населения.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility14
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте