Фото - Нормера - IoT-платформа
30494

Нормера - IoT-платформа

Россия, город Москва
Отрасль: Энергетика, Другое, Блокчейн
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 24.07.2018
Min инвестиция
$  10.000
0
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 169 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект представляет собой создание программно-аппаратного комплекса, предназначенного для сбора показаний со счетчиков ЖКХ. Наше решение готово работать на существующем покрытии сети LoRaWan. Передача и хранение данных построено на технологии Блокчейн. Стоимость нашего продукта 500 рублей

Текущее состояние

Готов прототип

Рынок

Прогнозируемый уровень оснащенности «умными счетчиками» воды на рынке РФ к 2020 г. может составить от 15% до 40%. Оцениваемый спрос на интеллектуальные счетчики воды к 2020 г. может составить от 2,2 до 6,0 млн. штук в год. Что в денежном выражении составляет от 1.32 млрд. до 3.6 млрд. рублей в год.
С учетом принятых в исследовании J’son& Partners Consulting сценарных допущений предполагается, что степень проникновения современных интеллектуальных средств учета ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ на российском рынке к 2020 г. может составить, в зависимости от сценария, от 10% до 40%. К 2020 г. спрос на интеллектуальные приборы учета электроэнергии в рамках рассматриваемых сценариев развития рынка может составить от 0,7 до 3,0 млн. шт. в год

Проблема или Возможность

На сегодняшний день уровень автоматизации передачи показаний от приборов учета ресурсов в управляющие компании и ресурсогенерирующие довольно низкий, в среднем по РФ он составляет не более 1% от общего количества приборов (устройства, подключенные к системе учета). Собственник жилья сами должны предоставлять информацию о расходах воды с 18 по 25 число каждого месяца. Традиционная автоматизация сбора показаний предполагает прокладку кабелей, что сопряжено существенными затратами на монтаж и вызывает неудобство у жителей. Это эффективно только для новостроек, существующие дома подключить к системе учета через проводные каналы фактически невозможно.

Решение (Продукт или Услуга)

Наше решение позволит ресурсогенерирующим предприятиям автоматизировать сбор показаний на счетчиках холодной и горячей воды без больших затрат, что значительно снизит потери и оптимизирует расходы по сбору данных.
С другой стороны наше решение поможет населению (пользователям услуг ЖКХ) избежать неправомерного начисления ежемесячных показании на счетчиках со стороны поставщиков услуг, без необходимости замены счетчиков, по цене ниже аналогов 3-4 раза.

Конкуренты

Основные производители модемов в данном сегменте:
1. Компания «Сеть 868» использует технологию LoRaWAN. Продукты – продажа модемов для передачи данных, умных счетчиков;
2. Компания «Стриж» - закрытия собственная технология. Основной продукт продажа умных счетчиков, радиомодемов, объем реализации 200 000 устройств за 3 года;
3. Компания «Энергокруг» с продуктом «ВЕГА». Продукты – продажа модемов для передачи данных, счетчиков с импульсным интерфейсом.
Бизнес-модель вышеуказанных компании построена на получении дохода от продажи обычных счетчиков, счетчиков с импульсным выходом, «умных счетчиков» с встроенным модемом и самих комплектов модемов. У данных производителей минимальная стоимость устройств от 1800 рублей, при этом для интеграции с модемом обязательно наличие импульсных счетчиков воды, т.е. у потребителя при покупке модемов возникает необходимость дополнительных затрат для замены обычных счетчиков воды на импульсные счетчики.

Преимущества или дифференциаторы

Наши преимущества
1. Мы ориентированы на создание оконечных устройств под операторскую инфраструктуру (не строим свою)
2. Собственная схемотехника, без копирования дорогих западных аналогов
3. Простота интеграции данного продукта в существующие инфраструктурные единицы (нет необходимости менять счетчики).
4. Максимальное удешевление оконечных устройств (стоимость до 615р. для конечного пользователя, вместо предлагаемых по рынку 1800р.)
5. Наличие система контроля аварий. Мы не ставим датчики залива, мы статистически анализируем потребление и определяем аварии и их точки. А также предоставляем возможность для эксплуатирующих организации оптимально использовать и грамотно планировать сети.
6. Отличительной особенностью нашей бизнес-модели является формирование основной прибыли за счет предоставления сервиса (арендная модель).
7. Сервисная модель распространения и предоставления услуг с возможностью введения дополнительных опций, как для конечного потребителя (рекомендации по схемам потребления), так и для эксплуатирующих организаций (анализ потерь, работа с задолженностью, датчики обнаружения магнитов).
8. Модель монетизации хорошо ложится в существующую деятельность операторов связи, что удобно и для абонента (счета от одного источника) и для ресурсогенерирующей организации (минимизация работы с конечными потребителями).

Финансы

Основные финансовые показатели проекта
За 60 мес период будут установлены 338 000 модемов и проданы 177 500 комплектующих. Выручка за 60 месяцев составит 8,5 млн $.
Проект начинает приносить прибыль на 7 месяце после выхода на рынок.
Окупаемость инвестиции достигается на 31 месяце проекта или 20-м месяце после выхода на рынок
При инвестициях 200 тыс $, чистая прибыль за 60 месяцев составляет 5 млн $
ROI проекта = 1752%!

Бизнес-модель

Новизна нашей концепции заключается в том, что в рамках бизнес модели предполагается получать доход от оказания услуги по сбору данных для ресурсогенерирующих организаций, ТСЖ и Управляющих компаний (далее УК)

Целевое назначение инвестиций

оплата работ инженеров, программистов
Приобретение серверов для хранения БД, соответствующее ПО, оргтехника, компьютеры
2 базовые станции для тестирования, аренда производственного помещения

Предложение инвестору

Участие в капитале до 7%

Команда или Руководство

Риски

Риск 1. Смена технологического тренда (например, переход на стандарт 5G).
Управление риском: Открытость нашего стандарта, и быстрая адаптация к новым трендам.
Риск 2. Внедрения сотовыми операторами NB-IoT.
Умеренный риск: Высокая стоимость входа на рынок РФ для операторов (не менее 1 млрд рублей), и отсутствие конечных устройств. И в результате создания конечных устройств, производители должны будут установить высокие цены или тарифы для окупаемости инвестиции.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility72
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте