Фото - Открытие ресторана японской кухни с 0
31053

Открытие ресторана японской кухни с 0

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Общественное питание, Торговля, Услуги, сервис, Франчайзинг
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 16.08.2018
Min инвестиция
$  750.000
0
Всего необходимо
$ 1.500.000
Рейтинг
equalizer 105 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Бизнес будет занимать нишу общественное питание, в узконапрвленной нише - открытие и развитие японского ресторана с нуля. Идея состоит в приготовлению блюд японской, китайской, пан-азиатской кухни и их розничной продаже потребителю

Текущее состояние

Создана идея. Составлен бизнес-план. Найдены контрагенты для закупки оборудования, продуктов, Имеется база сотрудников, необходимых для бесперебойного запуска и дальнейшей работы.

Рынок

Рынок данной ниши стремительно развивается, как показывает статистика - 8из 10 девушек в возрасте от 15 до 30 лет готовы заказать роллы и потратить примерно от 450 до 1500рублей. Конкретная цифра охвата рынка ещё не посчитала, но к этому прилагаются усилия на данный момент

Проблема или Возможность

Идея предполагает собой открытие не только одного ресторана, а целой региональной сети в населённых пунктах с количеством населения более 20 000 человек! В Региональном центре данная ниша заполнена, создан работающий здорово конкурирующий механизм, в которой очень сложно привнести что-то новое. А вот в регионе в населённых пунктах с вышеуказанных населением ниша заполнена всего лишь на 25%.

Решение (Продукт или Услуга)

Алгоритм всей идеи состоит в открытии сначала одного магазина японской кухни формата takeaway, а затем в создании целой сети с её дальнейшим развитием во франчайзинговую сеть! Сегодня на рынке особой популярностью у молодёжи пользуется японская кухня, по причинам её полезности для здоровья, простоты в приготовлении и вкусовыми качествами

Конкуренты

В Краевом центре рынок данной ниши переполнен на 25%процентов! Существует более 150 заведений предлагающих своим потребителям японскую кухню. Но в самом регионе ниша занимает не более 25-30 % отсюда минимальная-средняя конкуренция

Преимущества или дифференциаторы

В основном конкуренты предлагают одинаковые услуги и продукты. Разница только в уровнях обслуживания. Моя бизнес модель предполагает использование принципа семейный ресторан, что отличает моё заведение от других. Также отличием, я считаю, необходимо сделать само обслуживание. Так как конкуренты используют европейскую модель обслуживания ещё одним отличием будет внедрить смешанную модель : японско-европейскую в которой будут сочетаться японские традиции и европейское качество

Финансы

На примере самой простой модели по продаже мы видим следующее : чтобы приготовить 1 ролл нам требуется от 30 до 120 рублей по себестоимости. При продаже средняя наценка составляет примерно 150-250р. В день 1 магазин будет приносить примерно от 10 до 55 тысяч рублей в зависимости от дня недели, праздников и времени года. Срок окупаемости примерно 9-24 месяца. Затраты на заработную плату сотрудникам минимальны, так как рынок переполнен специалистами в данной сфере, что позволяет снижать ценовую планку при приёме на работу в зависимости от навыков и образования

Бизнес-модель

Формат магазина японской кухни takeaway предполагает собой открытие магазина на площади от 50 до 100 кв.м, в котором возможны три варианта : непосредственное употребление в зале, доставка на дом, самовынос. Данная модель успешно за рекомендовала себя в России с 2010 года. В Краснодаре месячный оборот такой модели составляет от 1,5 до 5 млн рублей в месяц.

Целевое назначение инвестиций

-Аренда торговой площади
-создание зарплатного фонда
-закуп продуктов и необходимого оборудования
-регистрация бизнеса
Взаимодействие с контролирующих и проверяющими органами

Предложение инвестору

Есть несколько вариантов : при открытии организационной формы ООО готов предложить 50 % от всего оборота, при открытии ИП 5% от годового оборота как начальному соинвестору при условии не участия в руководстве

Команда или Руководство

Риски

Рисками могут являться нестабильность кадровой политики, а также скорость с которой развивается данный бизнес

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не участвовал

Победы в Конкурсах и другие награды

Лучший магазин японской кухни в городе, а также самый стабильный малый и средний бизнес по версии городской администрации и союза предпринемателей краснодарского края
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility18
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте