Фото - Fotcher
play_arrow
Смотреть
31194

Fotcher

Fotcher. Удобная система поиска и бронирования фотостудий

Россия, Московская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Компьютеры, оргтехника, Гаджеты, Виртуальная и дополненная реальность, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 24.08.2018
Min инвестиция
$  200.000
0
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 288 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Fotcher — это приложение-агрегатор для поиска и бронирования фотостудий по конкретным параметрам. По сути, это Booking для фотографов.

Но Фотчер — это не только студии. Это еще и команда. Вы можете найти моделей по множеству заданных параметров: от возраста и размера стопы до опыта в нужном вам жанре фотографии.

Текущее состояние

Готова версия для iOS и на данный момент наша компания ООО «Берлинд Бренд» уже зарегистрирована в реестрее международных компаний DUNS® Registered™, где нам был присвоен уникальный номер для регистрации в AppStore.

Сейчас осуществляется загрузка приложения в AppStore и альфа-тестирование всего функционала. На данном этапе ведется наполнение приложения фотостудиями Москвы. В ближайшее время будет релиз бета-версии.

Параллельно ведется разработка версии для Android, которая закончена уже на 80%.

Рынок

Целевая аудитория: фотографы, модели и фотостудии.

Проблема или Возможность

Основная боль — отсутствие единого сервиса-каталога фотостудий. Приходится бронировать студии или отдельные локации через множество разрозненных площадок: на сайтах фотостудий, через приложения в соц. сетях, на сторонних каталогах. Из-за этого часто возникают накладки броней и срываются съемки.

Решение (Продукт или Услуга)

Фотчер помогает найти студию с нудной локацией поблизости, забронировать ее на нужное время и оплатить в один клик, не выходя из приложения. Это просто, понятно и удобно.

Конкуренты

studiorent.ru

Преимущества или дифференциаторы

Удобное и понятное приложение, которое позволяет в пару кликов подобрать и забронировать фотостудию по заданным параметрам. К тому же, через приложение можно организовать работу команды для фотосессии.

На данный момент существует множество агрегаторов-сайтов фотостудий, но они неудобны и вызывают лишь путаницу.

Финансы

На сайте нашего главного и единственного конкурента studiorent.ru представлено 282 студии в Москве и 160 студий в Санкт-Петербурге. В среднем, месячный оборот таких студий находится на уровне 400 тыс рублей. А значит, что объем рынка только в Москве и Петербурге составляет не менее 176 миллионов рублей в месяц. И это только среди зарегистрированных в данном сервисе фотостудий.

Фотостудии будут платить 10% от каждого клиента, который забронирует студию через Фотчер. В среднем по Москве, 1 час фотостудии стоит 1.500 Р. Только на studiorent.ru представлено 282 студии. У каждой студии несколько локаций, которые могут сдаваться одновременно — допустим, их 3. Значит в час такая студия зарабатывает минимум 4.500 Р. Загрузка студии в Москве почти всегда 100%, но представим, что количество бронирований упало до 50% и составляет 6 часов в день. Получается, что за 6 часов с 3 локаций такая студия заработает около 27.000 Р. Допустим, что половина этих бронирований пришла из Фотчера, а значит 10% от 13.500 Р мы заработали на приложении — это 1.350 Р в день с одной студии при самых минималистичных прогнозах.

Умножаем 1.350 Р на 282 студии в Москве = 380.700 Р/день. За месяц эта сумма будет достигать минимум 11.421.000 Р.

Бизнес-модель

Фотчер будет монетизироваться через процент с каждой брони фотостудии, по типу Booking.com. Плюс монетизации через реклму площадок в соц сетях, где будут платные размещения фотостудий и смежных нишевых бизнесов (магазины фототехники, фотошколы, курсы для фотографов и т.д.)

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции требуются на первоначальный старт рекламной кампании для запуска органического трафика через рекомендации среди фотографов и моделей. Я хорошо знаю этот рынок — сарафанка сработает мгновенно с эффектом цунами.

Инвестиции требуются для разработки Android-версии, внедрения улучшений функционала рейтиновой системы в следующих релизах, а также на создание сайта, чтобы можно было бронировать студии с компьютера.

Инвестиции требуются на аренду небольшого уютного офиса для организации работы дизайнера, программиста, таргетолога и менеджера по продажам.

Предложение инвестору

10% от доли компании OOO «Берлинд Бренд», которой принадлежит Fotcher.

Команда или Руководство

Риски

Барьеров для входа нет. Мы предлагаем владельцам фотостудий приводить для них клиентов через Фотчер. Учитывая то, как активно фотостудии размещаются на всех тематических площадках, от такого предложения они не смогут отказаться.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в конкурсе стартапов McKinsey и Winter Capital «Первая высота»

Фотографии

Фото 1 - Fotcher

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility114
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта