Фото - Мобильное приложение - Нейро Мессенджер с Ai.
play_arrow
Смотреть
32102

Мобильное приложение - Нейро Мессенджер с Ai.

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Интернет и ИТ, Искусственный интеллект, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 05.10.2018
Min инвестиция
$  2.000.000
1
Всего необходимо
$ 2.000.000
Рейтинг
equalizer 343 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Уникальной особенностью интегрированного Ai - возможность автоматически создавать сообщения от вашего имени и поддерживать беседы в разных стилях. Для этого мы создаем нейроботов с разл. характерами. Эти помощники помогут сэкономить время при общении и добавят интереса в чатах. Приложение доступно в App Store и на Google Play, 180 000 тест установок пользователями, около 2 500 активных польз. Продукт готов на 80%, необходимо доразработка 3-4 мес и продвижение до 1 млн польз. Обширная монетизация. Аналогов не существует.

Текущее состояние

Приложение доступно для скачивания во всем мире в магазинах App Store и Google Play. По состоянию на 30.09.2018г. мы имеем более 180 000 установок.
Готовый функционал:

• Нейроботы OLAi – это Искусственный интеллект в действии. Эти помощники помогут тебе сэкономить время при общении и добавят интереса в чатах.

• Профиль OLPORTAL - Привяжи к своему аккаунту социальные сети и мессенджеры, чтобы в будущем использовать собственные Dataset для формирования нейроботов.

• Электронная визитка – Сформируй и отправь свою визитку в один клик. Вся информация о привязанных социальных сетях, мессенджерах и других данных очень удобно располагается в одной ссылке.

• OL-номер - Знакомься с новыми людьми и не объясняй, как тебя найти в различных соцсетях и мессенджерах. Просто сообщи свой короткий OL-номер.

• Удобные поиски - Посмотри тех, кто находится рядом с тобой или найди знакомых используя поиск по социальным сетям.

• Безопасность аккаунтов OLPORTAL:

- Надежность без утомительных регистраций! Регистрация и авторизация в OLPORTAL происходит с помощью секретного кода. Получите код по номеру мобильного телефона через смс или по звонку.
Для удобства, в рамках одного устройства, можно использовать пин-код для входа или биометрические данные.
Используя приложение OLPORTAL убедитесь, что сим-карта от вашего устройства оформлена на ваше имя, и в случае утери, вы сможете ее восстановить.

- Привязывая аккаунты своих соцсетей обратите внимание, что логины и пароли вы вводите в веб-окнах этих соцсетей, таких как Facebook, Instagram, VK, OK и т.д.
Безопасность этих данных и их хранение обеспечивается этими соцсетями.
Мы не храним ваши логины и пароли, не имеем к ним доступа. OLPORTAL получает ключ для связи вашего устройства с соцсетями, ключ зашифрован и хранится только на вашем устройстве.

• К аккаунту OLPORTAL можно привязывать:

- Facebook
- Instagram
- Twitter
- Google+
- YouTube
- Одноклассники
- ВКонтакте
- WhatsApp
- Viber
- Telegram
- Skype

Рынок

Пользователями OLPORTAL являются и могут быть различные люди, по сути все, кто пользуется соцсетями и мессенджерами, участвующими в приложении. Соответственно, география приложения — это весь мир и все люди, пользующиеся смартфонами и интернетом. Но на данный момент основная масса это люди в возрасте от 17 до 35 лет. По географии начиная с большего количества – Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, другие страны СНГ, Европа, Азия.

Проблема или Возможность

a) Ввод текста:
• Неохота вводить текст
• Ввод большого объема текста
• Клавиатура при вводе может доставлять неудобства
• Опасность, отвлекаться на ввод текста

б) Неготовность к общению:
• Неподходящее физическое или эмоциональное состояние
• Нехватка знаний в контексте разговоров
• Дефицит навыков общения

в) Непродуктивность общения:
• Нехватка положительных эмоций
• Недостаток развлечений
• Невозможность заработать во время общения

Решение (Продукт или Услуга)

- Скорость набора сообщений;
- Форсаж собственных способностей;
- Зарабатывать общаясь:
• установка таргет-ботов, приносящих пассивный доход;
• возможность создания собственных нейроботов с целью их аренды и продажи.
OLPORTAL предоставляет своим пользователям удобное безопасное общение на уровне ИИ и реализацию своих талантов с заработком средств.
Нейроботы будут решать различные задачи, начиная от помощи при обычном общении в чатах, в том числе привнося игривость в переписки, и заканчивая структурными корпоративными решениями для выполнения бизнес-задач.

Конкуренты

Конкурентов нет, на данный момент идеи размещения Ai на стороне пользователя в чатах, найти не удалось. В части стандартного общения конкурентами являются мессенджеры Telegram, Whatsapp, Viber и др.

Преимущества или дифференциаторы

• Мессенджер на гибридных нейронных сетях, с возможностью удобного и безопасного общения, позволяющий пользователям создавать уникальных нейроботов OLAi с развивающимся Искусственным Интеллектом;
• Площадка OLMarket для сделок с нейроботами OLAi, для удобного и безопасного маркета;
• Двусторонний таргетированный сервис OLTarget с применением нейроботов, с прямой монетизацией пользователей от рекламодателей;

Финансы

Анализ существующей монетизации, продажа Премиум Аккаунтов (OL-номеров), показал, что во время активной рекламной компании около 1% пользователей совершили покупки в приложении. Из них 70% покупали OL-номера по 8$, 25% по 15$ и 5% по 75$. Общие покупки совершенные 1% из 10 000 пользователей составили 1 300$. При этом приложение не было известным и не обладало авторитетом и статусом доверия.
Таким образом, мы предполагаем, что при увеличении пользователей до 1 млн человек, доходы только от продаж OL-номеров могут составить 130 000$. Стоит отметить, что после реализации OLWallet – внутреннего крипто валютного кошелька, комиссии сторов будут отсутствовать.
Основную монетизацию приложения будет составлять деятельность, связанная с нейроботами.
1. Аренда нейроботов созданных нами.
2. Комиссия с аренды и продажи нейроботов размещенных пользователями.
3. Комиссия при установке и использования таргет-ботов.
Во время тестирования первого нейробота сообществом из 100 человек мы провели опрос, который показал, что основная часть тестировщиков хотела бы иметь от 5 до 10 различных нейроботов для помощи при ежедневном общении. При этом каждый тестировщик подтвердил, что готов платить за использование нейроботов, если они будут иметь ту или иную нужную специфику при помощи в общении. Проведя лекцию с той же компанией людей по пункту 3 про таргет-ботов, мы получили фидбек, что использовать нативные рекламные тексты в своих чатах готовы около 40%, а после дополнения информации о том, что можно получать доход от их установки и использования, количество желающих увеличилось до 95%.
Аналитика 1 пункта. В августе 2018 мы реализовали первого нейробота на 2-х языках и сейчас проходит его открытое тестирование пользователями приложения. В сентябре 2018г выпустили еще одного нейробота, а к середине 2019 года мы планируем выпустить около 100 нейроботов с различными навыками общения. По монетизации в пункте 1 мы можем ориентироваться на проведенный нами опрос и что каждый активный пользователь возьмет в аренду хотя бы 1 нейробота. На текущий момент при 110 000 уникальных пользователях, доля активных составляет около 5 000 человек, т.е. около 4,5%. При увеличении пользователей до 1 млн мы предполагаем, что количество активных из них соответственно составит около 45 000 человек. Среднюю стоимость аренды 1 нейробота за год мы планируем установить в районе 60$. Таким образом общий доход от аренды 1 нейробота каждым активным пользователем может составить порядка 2 700 000$ в год, причем оплата за аренду начнет происходить сразу, и, при достижении 1 млн пользователей, годовой доход уже будет получен. В реальности же мы ожидаем прибыль в разы больше, т.к. спрос на нейроботов – помощников ежедневного общения, будет явно очень высоким в силу новизны и полезности.
Аналитика 2 пункта. На данный момент мы активно работаем над созданием шаблонов предобученных нейроботов. С помощью данных шаблонов пользователи смогут легко создавать собственных нейроботов по различным параметрам и направлениям. В 4 квартале 2018 мы выпустим шаблоны для открытого тестирования пользователями, а с 2019 пользователи смогут размещать своих нейроботов в маркете OLPORTAL, предлагая другим пользователям взять их в аренду либо выкупить. Аренды нейроботов представляет собой платную подписку от 1 месяца до 1 года, с возможностью продления. При аренде нейроботы остаются в маркете доступные всем пользователям. При покупке нейробота пользователем, нейробот переходит во владение покупателю и он может выставить нейробота заново в маркет либо использовать его единолично. OLPORTAL будет иметь комиссию при данных сделках. Комиссия при аренде нейроботов будет установлена в размере 30%, при продаже - 15%.
При увеличении пользователей до 1 млн мы предполагаем, что количество активных из них соответственно составит около 45 000 человек. Средняя стоимость аренды 1 пользовательского нейробота за год ожидается соразмерной со стоимостью аренды 1 нейробота выставленного OLPORTAL, т.е. в районе 60$ за год. Таким образом комиссия с аренды 1 пользовательского нейробота составит 18$ в год, а с 45 000 активных пользователей - 60$ x 30% x 45 000 = 810 000$ в год. При этом часть нейроботов возможно сперва будет продана, а потом выставлена на аренду, что увеличит доход. Также надо понимать, что в мы исходим из одного нейробота на одного активного пользователя, в реальности пользователи смогут создавать десятки нейроботов, ограничений по количеству нет.
Аналитика 3 пункта. Мы создаем абсолютно новый вид рекламы, с помощью нейроботов, которых будут создавать рекламодатели и размещать в маркете для скачивания и использования в своих чатах пользователями. Пользователи будут иметь доход из общего бюджета РК от участия в продвижении рекламных продуктов. OLPORTAL будет иметь комиссию 30% общего бюджета заложенного рекламодателем. До 2019г мы оттестируем таргет-ботов с участием нескольких крупных компаний-партнеров, которые предоставят необходимый рекламный контент для создания рекламного нейробота. По аналогии с аналитикой пункта 1 и 2 мы предполагаем что участие в продвижении с таргет-ботами примут 45 000 пользователей из 1 млн. Если ориентироваться на существующие сервисы мотивированного трафика для конверсий по мобильным приложениям, то средняя цена за 1 конверсию составляет около 3$. Продолжительность акций как правило составляет от нескольких дней до 1 месяца. Таким образом мы ожидаем, что за 1 месяц 45 000 пользователей произведут минимум 45 000 конверсий по 3$, что составит 135 000$ за месяц, а за 1 год 1 620 000$. Т.е. общий бюджет РК с одним таргет-ботом составит 1,62 млн $. За 2019 год мы планируем привлечь как минимум 10 крупных компаний рекламодателей, причем у каждой из них потребность в нескольких РК с созданием разных таргет-ботов, как минимум по 2. Таким образом, общий бюджет по таргет-ботам за 2019 год составит порядка 10 x 2 x 1 620 000$ = 32 400 000$. Комиссия OLPORTAL составляет 30% = 9 720 000$ за 1 год.
Итого прибыль при 1 млн пользователей может составить порядка 13,36 млн $ в год.
По аналогии с расчётом с 1 млн пользователей можно подсчитать прибыль с 9 млн и 50 млн пользователей.
При 9 млн пользователей прибыль составит порядка 120,24 млн $ в год;
При 50 млн пользователей прибыль составит порядка 1 336 млн $ в год.

Целевое назначение инвестиций

Разработка оставшегося функционала - 900 000$.
Продвижение приложения и увеличение пользователей до 1 млн - 600 000$.
PR-активность, международное продвижение, роадшоу - 500 000$.

Предложение инвестору

Обсуждение после изучения деталей проекта.

Команда или Руководство

Изобретение/Патент

Имеется патент на товарный знак OLPORTAL.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility178
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте