Фото - IGLAS - Integrated Global Access System
37156

IGLAS - Integrated Global Access System

Платформа + мобильное приложение, для решения любых задач.

Россия, город Москва
Отрасль: Интернет и ИТ, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 23.03.2019
Min инвестиция
$  5.000.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 10.000.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

IGLAS универсальная облачная экосистема, в которой пользователи и организации могут взаимодействовать друг с другом, продавая услуги или товары, обмениваясь информацией.
Можно провести аналогию с китайским приложением Wechat.
Пользователи IGLAS могут создавать сайты, блоги, специализированные облачные сервисы – публиковать их в облаке, другие пользователи могут найти эти сервисы и подключить к своему кабинету или андроид-приложению. Возсожности от ведения простого блога, до создания таких сложных проектов, как VK, Однокласники, Cian, любых новостных ресурсов или маркетплейс площадок.

Текущее состояние

Ядро IGLAS (бета)
Кабинет пользователя (бета)
Среда разработки (бета)
Система поиска информации по облаке IGLAS (альфа)
Встроенная система мгновенных сообщений (альфа)
Мобильное приложение (альфа)

После полного прохождения тестирования система будет готова для предоставления услуг любым потребителям.

Рынок

Сейчас трудно рассчитать и предположить, какой спрос будет на такие услуги как IGLAS кластер или Семейный архив. Поэтому в расчетах финансовой модели учитываем только малый и средний бизнес, самозанятых и фрилансеров. Для этой целевой аудитории у нас наиболее выгодное предложение.
По данным налоговой инспекции РФ сейчас в России зарегистрировано 6 миллионов субъектов малого и среднего предпринимательства. Уберём из этой цифры Сибирь и Дальний восток получаем 5 миллионов. Если учесть, что вовлечение в интернет сейчас по России составляет 70 %, то в результате получаем 3,5 миллиона потенциальных клиентов.
Для обеспечения операционной рентабельности (см. фин.модель) нам необходимо 8000 активных пользователей, что составляет 0,2% процента от рынка. Через два года работы мы планируем занять 1,5 % рынка.

Проблема или Возможность

1. Одной из главных проблем современного интернета Тим Бернерс-Ли считает утрату пользователями контроля над своими личными данными. Пользователи создают мегабайты информации, вся эта информация разбросана по сети. Пользователь не имеет возможности контролировать свою информацию после размещения на каком-либо сервисе, она фактически перестает принадлежать ему.
2. Пользователю приходится работать с десятками сервисов, а скоро это будут сотни, -назрела явная необходимость создания универсальных инструментов для работы с таким объемом информации.
3. Когда большинство пользователей уже работают через мобильный интернет, создание мобильного приложения становится актуальной проблемой для бизнеса. Если, бизнес крупный, то для него это вполне осуществимо, как финансово, так и технически. Для среднего, а тем более, мелкого бизнеса, это уже сложная задача в вопросе финансов и кадров.
4. Если ваша услуга используется не часто, а необходима пользователю один раз в год или реже, то вряд ли он захочет устанавливать такое приложение (хотя бы из соображения экономии места в смартфоне). В Китае эту проблему пытаются решить через приложение Wechat. Аналогичным образом решает эту проблему мобильное приложение IGLAS (один из компонентов программного комплекса - облака IGLAS).

Решение (Продукт или Услуга)

1. Мы создали облачную платформу IGLAS, где каждый пользователь представлен отдельным сервисом, - со своей обособленной базой данных и собственным файловым хранилищем. Эти пользователи-сервисы обмениваются данными и сообщениями, используя мобильное приложение IGLAS, личный кабинет, или другие сервисы IGLAS.
2. Пользователи IGLAS могут создавать сайты, блоги, специализированные облачные сервисы – публиковать их в облаке, другие пользователи могут найти эти сервисы и подключить к своему кабинету или андроид-приложению. Можно провести аналогию с китайским приложением Wechat.

Конкуренты

Сейчас на рынке нет проектов подобных IGLAS. Американский стартап Solid https://solid.inrupt.com/ в своей основе отражает идеи, заложенные в проект IGLAS (статья https://www.iguides.ru/main/other/sozdatel_interneta_zadumal_novyy_proekt/ ).
Внутренние сервисы платформы IGLAS, которые мы предлагаем пользователю в комплексе, в той, или иной степени, уже присутствуют на рынке по отдельности.
Так, сейчас уже есть сервисы облачных IDE для разработки программного обеспечения, существуют сервисы предоставления хостинг-услуг с подключенной базой Mongodb. Уже есть системы виртуальных пользовательских десктопов, но они не включают в себя сред разработки ПО и приложений. Так же, они не предусматривают хостинга.
Сейчас мы можем отнести к конкурентам хостинг-провайдеров, системы создания сайтов, такие как Wix.com и подобные им.
Если рассматривать социальные функции, заложенные в IGLAS, то к конкурентам можно отнести социальные сети, блого-хостинговые сервисы.
Так же к конкурентам можно отнести существующие мобильные мессенджеры.
Все эти сервисы не являются аналогами нашей системы, а предоставляют только часть возможностей, заложенных в IGLAS. Платформа IGLAS является уникальной, так как объединяет в себе возможности всех этих сервисов.
У нас нет прямых конкурентов ни в России, ни за рубежом. Это полностью наше ноу-хау.

Преимущества или дифференциаторы

Универсальность
Наше решение универсально подходит как простым пользователям, так и бизнесу. Для пользователя это полный контроль над своей информацией: информация хранится в одном месте, для управления нужен только один кабинет или мобильное приложение. Для бизнеса это сайт, мобильное приложение, инструмент организации продаж и общения с клиентом.

Комплексное решение
Создавая свой сервис в IGLAS, бизнес сразу создает свой сайт. Интегрируя свой сервис в наше мобильное приложение, бизнес сразу выходит и на мобильного пользователя. Бизнесу не надо создавать собственное мобильное приложение (это реализовано как в китайском Wechat).

Неограниченный рост
Создавая свой сервис, не зависимо от того простой это блог или сайт компании, бизнес может в дальнейшем неограниченно развивать свой сервис, просто, меняя тариф, благодаря заложенным принципам организации информации и используемым технологиям.
Бизнес получает неограниченные ресурсы необходимые для развития.

Финансы

В приложении «Финансовая модель» изложена упрощенная модель, предполагающая, что основным драйвером развития проекта будет работа с мелким и средним бизнесом. Остальные предоставляемые нами услуги будут источником дополнительных средств и будут, по сути, дополнительным доходом, возникающим вследствие применения нашей стратегии выхода на рынок.
Кратко:
Требуемые инвестиции: 10 млн. рублей.
Выход на операционную рентабельность: 8 месяцев.
Возврат инвестиций: 12 месяцев.
Ежемесячная доходность на 24-й месяц: 22 млн. рублей в месяц.

Бизнес-модель

B2B, В2С, PaaS, SaaS - монетизация через подписку, рекламу, создание совместных проектов.
Пользователь регистрируется в системе и получает доступ к минимальным возможностям системы.
При необходимости оформляет подписку на ресурсы IGLAS (место на диске, размер и количество баз и другие сервисы).
IGLAS формирует универсальную экосистему, в которой пользователи и организации могут взаимодействовать друг с другом, продавая услуги или товары, обмениваясь информацией.
Чтобы купить товар, или полноценно получать услугу, пользователю надо будет, как минимум, зарегистрироваться на бесплатном тарифе в нашем облаке, что, в свою очередь, делает его нашим потенциальным клиентом. Для развития этой возможности мы создаём ряд региональных кластеров, а также предлагаем общественным и социально ориентированным организациям бесплатно создать у нас свои сервисы или кластеры.

Целевое назначение инвестиций

Расширение штата. Выход на рынок. Проведение рекламной компании.

Предложение инвестору

Необходимые инвестиции 10 млн. рублей. Выход на операционную рентабельность 8 месяцев. Возврат инвестиций 12 месяцев.
Инвестиции возможны по договору о совместной деятельности, вложения в уставный капитал ООО, предоставление займа. Доля инвестора от 20% до 40%. Условия оговариваются.

Выход инвестора из проекта.
• продажа доли в бизнесе стратегическому инвестору;
• перепродажа доли другой финансовой структуре;
• продажа доли компании партнерам по бизнесу;

Команда или Руководство

Фотографии

Фото 1 - Платформа + мобильное приложение, для решения любых задач.
Фото 2 - Платформа + мобильное приложение, для решения любых задач.
Фото 3 - Платформа + мобильное приложение, для решения любых задач.
Фото 4 - Платформа + мобильное приложение, для решения любых задач.
Фото 5 - Платформа + мобильное приложение, для решения любых задач.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility225
star3
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте