Фото - Создан аппарат для автоматической психотерапии.
play_arrow
Смотреть
37365

Создан аппарат для автоматической психотерапии.

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 28.03.2019
Min инвестиция
$  50.000
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 440 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мобильное приложение звуком воздействует на мозг по тем же принципам, по которым протекает электрический ток по нервным волокнам. В результате восстановления работы нервов, нормализуется эмоциональное и физическое состояние пациента.

Текущее состояние

Создана программа, распространяемая на сайте. Продажи единичные.

Рынок

Количество людей, страдающих депрессией, тревожными состояниями и другими эмоциональными расстройствами растет год от года. Способов лечения, несмотря на большое количество лекарств и психологических школ, не существует. Единственный доктор - время. Но длительное нахождение в этом состоянии плохо влияет как на человека, так и на общество в целом. Большая часть этих людей находится в работоспособном возрасте.

Проблема или Возможность

На сегодняшний день количество официально зарегистрировано около 1 миллиарда человек больных депрессией, тревожными состояниями и паническими атаками. Реальная цифра гораздо больше. Существующие методы медикаментозной и психологической помощи не способны решить эту проблему.

Решение (Продукт или Услуга)

Мною предложен аппарат и способ для проведения автоматической психотерапии (Заявка на изобретение: 2018138607, 31.10.2018). Выведение из состояния депрессии, тревоги, паники проводится без участия врача, а значит, исключается возможность ошибок, не компетентности, злоупотребления, манипулирования. Выход в нормальное состояние полноценной жизни осуществляется в течение десятка сеансов. Продолжая развивать данную идею, удалось добиться того, что необходимость в отдельном аппарате отпала. Достаточно гаджета или мобильного приложения, скачав которое, можно проводить сеансы с помощью смартфона.

Конкуренты

Прямых конкурентов нет. Задача автоматизации психотерапии никогда не ставилась. Лечением эмоциональных расстройств занимаются психотерапевты и фармакологические фирмы. На сегодняшний день они занимают весь существующий рынок. Но спад интереса к этим методам обусловлен их низкой эффективностью. Стоимость одного приема психотерапевта от 40$

Преимущества или дифференциаторы

Аналогов аппаратной психотерапии не существует. Автоматическая психотерапия исключает влияние "человеческого фактора", а значит ошибки, не компетентность, злоупотребления. У психотерапевтов и психоаналитиков лечатся годами, тот же самый эффект можно получить при использовании "Аудиокатарсиса" за 2-3 недели. Медикаментозное лечение действует не эффективнее алкоголя, на время снимает проблему, которая возвращается, в большинстве случаев, после отмены препаратов.

Финансы

На сегодняшний день один сеанс продается за 10 $. Для выхождения из депрессии в нормальное работоспособное состояние необходимо 10-20 сеансов. Для нормализации состояния при панических атаках достаточно 5-10 сеансов. Люди, прошедшие ранее сеансы, возвращаются к ним впоследствии для улучшения своего эмоционального состояния, находясь на любом уровне эмоционального тона.

Бизнес-модель

Продукт - бесплатное мобильное приложение, которое можно распространять через все существующие для этого платформы (Play Market, Google store и т.п.) . Клиент платит абонентскую плату за использование этой программы офлайн в течение определенного времени. Необходимо ведение групп в соцсетях, где клиенты могут между собой общаться, а также получать ответы на все интересующие их вопросы. Также обязательно наличие официального сайта, где будут выкладываться статьи по теме.

Целевое назначение инвестиций

500000 рублей на создание мобильных приложений для 3-х платформ: Windows, Android, iOS
Остальные деньги для создания рекламы во всех СМИ России и зарубежья и ведение официальных сайтов и групп в соцсетях.

Предложение инвестору

будет озвучено в процессе переговоров

Команда или Руководство

Риски

Основной проблемой является отсутствие спроса. Мысль о возможности аппаратной психотерапии скептически воспринимается больными и агрессивно отрицается специалистами. Основной задачей будет массированное объяснение по всем видам СМИ о возможности и эффективности такого направления.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет

Победы в Конкурсах и другие награды

нет

Изобретение/Патент

(Заявка на изобретение: 2018138607, 31.10.2018). C 01.2019 прохождение экспертизы по существу.

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии: 2
Филипп Лавриновский
Псевдонаучное изобретение
Олег Городничий
Сомнительная идея.

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility238
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта