Фото - Мегаунивер
37566

Мегаунивер

Сервис для заказчиков и исполнителей учебных и научных работ

Россия, город Санкт-Петербург
Отрасль: Интернет и ИТ, Образование, обучение, Услуги, сервис, Искусственный интеллект, Мобильные приложения
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 10.04.2019
Min инвестиция
$  15.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Онлайн-площадка (маркетплейс) для заказчиков и исполнителей учебных работ с внедрением алгоритмов машинного обучения и искуственного интеллекта для контроля качества и увеличения эффективности.

Текущее состояние

Работающий сайт, первые продажи, 2000 пользователей, фирменный стиль, высокая экспертиза команды в области сложных веб-разработок и в профильном бизнесе (более 5 лет).

Рынок

Объём российского рынка оценивается более чем в 10 млрд. руб. в год. 4,5 млн. студентов. 30% приобретают услуги по написанию работ (1,35 млн.чел). 50% из них ищут помощи в Интернет (в среднем 2 заказа в семестр; 2,7 млн. заказов в год). Прогнозируется рост рынка как в РФ, так и в мире. Основные потребители: студенты-заочники/2 высшее образование/переквалификация, 22-50 лет, карьеристы, ориентированные на цель, с проактивной жизненной позицией.

Проблема или Возможность

По статитике 80% учащихся недовольны уровнем образования в стране. 30% студентов и аспирантов заказывают минимум 1 работу в семестр. До 70% времени в среднем заказчик тратит на поиск исполнителя, сравнение цен и попытки разобраться в функционале сервисов. Существующие решения (агентства и биржи по выполнению учебных и научных работ) имеют свои недостатки. Агентства — высокая цена. Биржи — низкое качество.

Решение (Продукт или Услуга)

"Мегаунивер" — сервис, объединяющий главные преимущества обеих категорий конкурентов: высокое качество (как у агентств) + низкие затраты (как у бирж). Используя передовые разработки в области машинного обучения и профильный опыт команды, мы приобрели конкурентные преимущества, которые на данный момент не могут повторить другие игроки.

Конкуренты

Агентства (Zaochnik.com, Homework.ru, Магистр) — высокие цены и качество. Биржи (Автор24, Vsesdal.com, Napishem.ru) — низкие цены и качество. Фрилансеры (находят клиентов на биржах) — качество и цены — как повезёт.

Преимущества или дифференциаторы

Автоматизированная обезличенная связь между исполнителем и заказчиком; автоматизированное распределение заказов; низкие затраты (автоматизированные процессы, бизнес через Интернет, без офисов); контроль качеств: автоматизированный + ручной.

Финансы

Через 3 года: LTV — 36000 руб., более 100000 заказов в год. 4% рынка.

Бизнес-модель

Онлайн-площадка для заказчиков и исполнителей учебных работ (маркетплейс) с внедрением алгоритмов машинного обучения для контроля качества обслуживания и увеличения эффективности.

Целевое назначение инвестиций

Интернет-реклама, ПО, ИТ-оборудование, оплата штата сотрудников, масштабирование бизнеса по России, ближнему зарубежью и миру.

Предложение инвестору

Предлагаем выкуп доли от 5 до 80% (варианты покупки доли и инвестирования в развитие и масштабирование обсуждаются индивидуально с каждым инвестором).

Команда или Руководство

Риски

1. Резкое снижение доходов граждан
2. Сокращение числа ВУЗов

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

ФРИИ, Санкт-Петербург, 2016 г.
5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility254
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте