Фото - Программно-технический комплекс
38207

Программно-технический комплекс

Россия, Новосибирская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Компьютеры, оргтехника, Производство, Электроника, Робототехника
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 18.05.2019
Min инвестиция
$  40.000
Всего необходимо
$ 90.000
Рейтинг
equalizer 169 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство и внедрение программно-технического комплекса распределенного контроля и управления технологическими процессами с интерфейсами IIoT

Текущее состояние

Разработаны технические средства, операционная система, приложение конфигурирования. Проведены опытные внедрения и первые продажи в теплоэнергетике.

Рынок

Прогнозируемый рынок средств автоматизации составляет на 2019 примерно 9-10 млрд. руб. только в России. Годовой рост составляет 6-9%.
Основные клиенты- это промышленные производство и переработка, электро-теплоэнергетика, инженерные системы зданий и инфраструктуры города.

Проблема или Возможность

Основная проблема распределенных систем автоматизации среднего уровня, построенных на локальных контроллер – это низкоскоростная нерезервируемая полевая сеть. Применение в аппаратной части ПТК локальных контроллеров с совмещенными проводными последовательными и беспроводными интерфейсами, а также межсетевых устройств позволяет построить архитектуру с топологиями типа «кольцо», «подсеть», «многомерная сеть», повышающие отказоустойчивость и надежность. Мультимастерный протокол обмена между локальными контроллерами обмена и распределение алгоритма по узлам сети также увеличивают надежность и позволяют решить вторую проблему распределенных систем - производительность системы, при тех же экономических затратах.

Решение (Продукт или Услуга)

Продуктом компании является программно-технический комплекс для реализации резервируемой распределенной системы автоматизации, построенной на базе децентрализованной системы ввода-вывода, а также инжиниринговые услуги по внедрению комплекса на объектах заказчика. Применение продукта позволит сократить операционные затраты на внедрение и эксплуатацию, увеличить надежность и производительность системы управления технологическим процессом. Также в состав комплекса входит оборудование непрерывного автоматического контроля и сигнализации о предельно допустимых и довзрывоопасных концентрациях горючих и токсичных газов в воздухе, что позволяет использовать комплекс для управления средствами защиты. Линейка продукта также включает в себя преобразователи интерфейсов, сетевые шлюзы распространенных в промышленности протоколов передачи данных, таких как CAN, Modbus, Profibus и т.п. Набор интерфейсных контроллеров позволяет интегрировать комплекс в уже существующие системы автоматизации.

Конкуренты

Основные зарубежные конкуренты: Advantech, ICP DAS, Echelon.
Основные отечественные конкуренты: ОВЕН, КонтрАвт, RealLab

Преимущества или дифференциаторы

Отличительными особенностями ПТК от аналогов являются одновременное использование низкоскоростных проводных и сравнительно быстродействующих беспроводных WiFi интерфейсов полевой сети, отсутствие центрального управляющего контроллера. Наличие межсетевых структур, позволяющих создать высоконадежную многомерную топологию полевой сети передачи данных и распределение пользовательского алгоритма по всей структуре аппаратной части комплекса в зависимости от нагрузки данных узла технологического процесса.

Финансы

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН:
Общий объем финансирования проекта, в том числе объем внебюджетных инвестиций или собственных средств, источники средств и формы их получения.
Прямое финансирование проекта предполагается 8800000 руб. (объем собственных вложенных средств 1800000 рублей, 6000000 рублей запрашиваемый грант).

Ранее привлеченное финансирование на реализацию проекта из бюджетных и внебюджетных источников (с указанием этих источников).
Прямое финансирование производилось из собственных средств.
За период 2017-2018 г. были проведены работы по разработке аппаратной части модулей ввода вывода, а также входящей в комплект операционной системы. Были проведены испытания на объектах заказчика. В 2019 г. проедена первая реализация продукта

Основные плановые экономические показатели (расходы на производство, прибыль, чистая прибыль, рентабельность выпускаемого продукта) к концу реализации проекта.
Основные экономические показатели представлены в поквартальной смете.

Бизнес-модель

Бизнес-модель предполагает взаимодействие и взаимосвязь основных участников проекта, технологии клиентских отношений (в формате партнерства), использование открытых инноваций, ориентацию на выделенные целевые группы потребителей, сопоставление структуры затрат и доходной части.

Целевое назначение инвестиций

Разработан поквартальный план движения денежных средств с учётом затрат на НИОКР.

Предложение инвестору

Предложение формируется по результатам переговоров

Команда или Руководство

Риски

Возможные моменты, типы и источники рисков, меры по их уменьшению.
Риски:
Финансовые – изменение валютного курса (значимо при покупке комплектующих). В случае резкого повышения курса будем рассматривать другие, более дешевые комплектующие.
Временной риск – срыв сроков поставок оборудования, материалов и выполнения работ соисполнителями. Возможно рассмотрение альтернативных поставщиков. Также коррекция сроков проекта по результатам тестирования.
Финансовый риск – отсутствие выхода на запланированные объемы продаж. Поиск альтернативных путей сбыта.

Фотографии

Фото 1 - Программно-технический комплекс
Фото 2 - Программно-технический комплекс
Фото 3 - Программно-технический комплекс

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility35
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта