Фото - Организация совместные поездок и грузоперевозок
39843

Организация совместные поездок и грузоперевозок

Россия, Рязанская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Транспорт
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 10.07.2019
Min инвестиция
$  2.000.000
Всего необходимо
$ 10.449.375
Рейтинг
equalizer 245 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание глобального сообщества водителей и пассажиров, которые объединяясь в совместные поездки, могут значительно сократить расходы на поездку с сохранением комфорта самой поездки. Создать систему автомобильных поездок с ценой равной или ниже стоимости проезда на общественном транспорте. Сократить количество автомобилей на дорогах, решить экологическую проблему, связанную с вредными выбросами в атмосферу и проблемы загруженности дорог автомобильным транспортом.

Текущее состояние

Общество с Ограниченной Ответственностью владеет исключительными правами на информационный ресурс POPUTTI. Товарный Знак – в стадии оформления прав, подана заявка в регистрационный орган.
В настоящее время запущен сайт и доступны для скачивания приложения в магазинах AppStore и GooglePlay. Количество зарегистрированных пользователей на портале-38500 человек. Подписчиков в соцсетях порядка 70 000 человек.

Рынок

Благодаря совместному использованию автомобилей в 2018 году во всем мире сэкономлено 1,6 млн тонн выбросов вредных веществ. Средняя заполняемость в междугородних совместных поездках в мире — 3,9 человека на автомобиль. Для сравнения, в «обычном» авто — 1,9 чел. Совместная поездка меняет привычки людей в лучшую сторону, которые сами того не подозревают. Например, 28% пассажиров, у которых пока нет водительских прав, отложили их получение за ненадобностью, а 22% водителей снижают скорость во время поездки, дополнительно сокращая выбросы СО2.
В Берлине 9% водителей уже совершали совместные поездки в обычный рабочий день, а еще 10% собираются попробовать в будущем. Для Москвы — такие цифры: 3% пробовали и 14% хотели бы попробовать совместные поездки в будущем. В Риме такое желание высказывает каждый четвертый водитель. Основной мотив водителей — разделить стоимость поездки. А для длительных поездок, к примеру чтобы добраться до моря во время каникул, совместные поездки использовали уже 11% водителей Милана, 8% водителей Парижа, а в Риме желающих разделить стоимость длительной автомобильной поездки достигает рекордных 47%. В Москве этот показатель составляет почти 25%».
3/4 пользователей poputti.com (73 %) это пассажиры. Количество мужчин и женщин примерно равное (53 % и 47 % соответственно), Среди водителей больше мужчин — 88 %.
В качестве основных причин использования POPUTTI-поездок пассажиры называют: экономию средств (68 %), и времени (62 %), более высокий уровень комфорта (47 %), возможность попасть в нужный пункт, когда уже нет билетов на общественный транспорт (38 %), и возможность попасть в труднодоступное место (32 %).
Примечательно, что у каждого пятого пассажира есть собственный автомобиль.
Что касается водителей, то для них главные преимущества райдшеринга — это экономия на топливе (68 %), возможность найти компанию (32 %) и сделать поездку весёлой и интересной (30 %), а также общение и новые знакомства (26 %).

Проблема или Возможность

Поездки с попутчиками (Райдшеринг) решают следующие задачи:
1. Снижение стоимости и длительности поездки для водителей и пассажиров
2. Повышение качества поездки при равной с общественным транспортом цене.
3. Сокращение общего количества автомобилей и вредных выбросов без ограничения людей в мобильности

Решение (Продукт или Услуга)

POPUTTI – это сеть водителей и пассажиров для создания совместных поездок. Основное направление портала - поиск попутчиков для междугородних, пригородных и городских поездок. Совместные POPUTTI-поездки это: 1. Снижение стоимости и времени поездки, как для водителей, так и пассажиров 2. Комфортная поездка на автомобиле по цене в пределах, билета на автобус. 3. Сокращение числа автомобилей и вредных выбросов в городском трафике.
Функционал сайта и приложения POPUTTI предоставляет практически неограниченные возможности по поиску попутчиков и формированию совместных поездок:
• 12 вариантов комбинирования совместных поездок.
• 4 варианта организации попутных грузоперевозок.
• «Отслеживание» - безопасные поездки с функцией контроля по геолокации.
• «Тouch-поиск» - построение маршрута для поиска попутчиков прямо на карте.
• «Активность»- все ваши поездки и попутчики всегда под рукой.
• Возможности коммуникации пользователей как в привычной социальной сети.
• Встроенный защищенный месседжер.
• Бесплатный медиа контент.
• Нестандартные приемы организации поездки которые способны удивить: водители могут найти пассажира, а пассажиры сами создавать маршруты.

Конкуренты

BlaBlacar, Биржа грузоперевозок АТИ

Преимущества или дифференциаторы

1. это не сайт междугородних поездок с попутчиками, это портал всех совместных поездок. 12 комбинаций поездок, куда входят и междугородние и пригородные и городские. Даже в самом неблагоприятном развитии событий это позволяет выбрать и закрепиться на 1 из сегментов и последовательно развивать последующие.
2. есть попутные грузоперевозки, 4 комбинации попутной грузоперевозки. Сейчас на рынке только 1 сайт с подобным функционалом, но нет приложения с поиском попутных грузов.
3. В настоящее время POPUTTI-поездки - это абсолютно бесплатные поездки, после монетизации предполагается, что цена поездок будет ниже в 2 раза. Возможно даже в 3, расчетная комиссия конкурента 149 руб. на междугородную поездку, POPUTTI- 50 руб.
4. Умные поездки, которых нет у других. Уникальный функционал формирование совместной поездки и обеспечение безопасности. «Touch-поиск» - создание маршрута прямо на карте, «Отслеживание» - возможность автоматически делиться местоположением с родными и близкими.
5. Это еще и гибридный портал поиска попутчиков с большой составляющей соцсети и медиаконтента.

Финансы

Монетизация POPUTTI включает в себя выбор/комбинацию следующих бизнес моделей:
1. Реклама на страницах портала. Баннеры, в поиске и линиях. Внедрение с 7 месяца. Среднеарифметическая прибыльность (за расчетный период с 1 по 60 месяц): 17 000 000,00р./месяц.
2. Комиссия за организацию междугородней поездки. Внедрение с 30 месяца. Среднеарифметическая прибыльность (за расчетный период с 1 по 60 месяц): 43 500 000,00р./месяц.
3. Подписка пользователей на городские поездки. Внедрение с 30 месяца. Среднеарифметическая прибыльность (за расчетный период с 1 по 60 месяц): 65 200 000,00р./месяц.
4. Комиссия за организацию попутной грузоперевозки. Внедрение с 30 месяца. Среднеарифметическая прибыльность (за расчетный период с 1 по 60 месяц): 13 000 000,00р./месяц.
5. Платные аккаунты для коммерческих перевозчиков. Внедрение с 20 месяца. Среднеарифметическая прибыльность (за расчетный период с 1 по 60 месяц): 31 800 000,00р./месяц.

Бизнес-модель

Монетизация включает в себя выбор/комбинацию следующих бизнес моделей: продажа рекламы на портале (с 7 месяца), платные поездки в виде комиссии или подписки (с 30 месяца) и платные аккаунты для коммерческих перевозчиков (20-ый - 30-ый месяц).

Целевое назначение инвестиций

Цель привлечения инвестиций - наращивание и формирование базы постоянных пользователей обеспечивающих функционирование самого проекта с целью монетизации посредством предложенных в проекте бизнес моделей.

Предложение инвестору

В процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Изменение в законодательстве в отношении к организации совместных поездок, поездок с попутчиками и попутных грузоперевозках

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Отсутствует

Фотографии

Фото 1 - Организация совместные поездок и грузоперевозок

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility12
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта