Фото - Мобильное приложение для занятий спортом
40405

Мобильное приложение для занятий спортом

Россия, Свердловская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 19.08.2019
Min инвестиция
$  52.287
Всего необходимо
$ 52.287
Рейтинг
equalizer 194 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект многофункционального мобильного приложения для занятий спортом дома и в зале.

Текущее состояние

- Прототип экранов с дизайном

- Информационный сайт

- Техническое задание для разработчиков

Рынок

Рынок мобильных фитнес-приложений развивается, здоровым и спортивным сейчас быть не просто полезно, а еще и модно. Все больше людей начинают увлекаться здоровым образом жизни, с этим связано появление новых устройств, приложений, спортивного питания, блогеров, которые помогают находиться в форме.
По данным ВЦИОМ доля россиян, занимающихся спортом, с той или иной периодичностью, выросла с 38% в 2006 году до 60% в 2018 году; в том числе 17% респондентов тренируются ежедневно, 22% — несколько раз в неделю, 10% — раз в неделю, 5% — несколько раз в месяц, 6% — несколько раз в год.
По данным аудиторской компании EY - 40% любителей̆ спорта имеют абонемент на посещение фитнес-клуба или бассейна, эта цифра одинакова во всех крупных городах России. Из них 61% не пользуется никакими гаджетами, а также приложениями.

Для подсчета рынка было взято 60% всех занимающихся спортом в РФ, 40% из которых имеют абонемент в фитнес-клубе, = 24% населения, занимающегося спортом, имеет абонемент. Далее для более пессимистичного прогноза было взято только население городов миллионников на начало 2018 г. = 33 млн. 435 тыс человек. Из 24% (8 млн 24 тыс 400 чел.) имеющих абонемент, 61% не пользуются приложениями и гаджетами (61% от 24% = 15%), остается 9% (3 млн. чел.), которые используют гаджеты и приложения.
Предполагается из 3 млн. человек (100% рынка), 2/3 не пользуются приложениями нашей тематики. Остается 1 млн человек, которым мы можем предоставить услуги нашего сервиса. 1 млн. человек - 100% рынка, который готов нас купить.

Проблема или Возможность

Для клиента:

Ведение записи тренировок - да, сейчас существует множество приложений позволяющих вести тренировки, но они не идеальны. Так как рынок привлекательный, существует большое количество некачественных приложений. Собственно, это и мотивировало нас на создание данного проекта. При создании iLity мы опирались на негативный опыт других фитнес приложений и попытались создать удобный и понятный интерфейс для занятий не только в зале, но и дома.

Мотивация использования фитнес приложения - В iLity мы разработали социальную составляющую (рейтинг, достижения и друзья), которая будет способствовать повышению мотивации и, как результат, качества тренировок за счет человеческого фактора. Люди стремятся выглядеть лучше друг перед другом. Если результаты активности известны только одному человеку, возникает соблазн сократить нагрузки или пропустить тренировку. В случае доступности этих данных третьим лицам, например друзьям по приложению, появляется дополнительный фактор мотивации использования приложения.

Заполнение дневника тренировки самостоятельно - Проблема банальна, но она существует, некоторым просто лень записывать данные тренировки, именно для них мы создали возможность записывать данные о тренировке тренеру. Да, он может просто передать свой телефон, но все-таки тренер незнакомый человек и многим не захочется, чтобы он видел личные смс и пуш уведомления.

Поиск тренера - с помощью iLity, клиент сможет найти подходящего тренера, например для занятий онлайн или занятий непосредственно с тренером в зале.

Для тренера:

Составление программы тренировки для клиента удаленно - Зачастую тренеру приходится вести записи в тетрадь клиента, что конечно же не очень удобно. В нашем приложении он сможет заполнять тренировку находясь в любом удобном месте, например, тратить время в пробке с пользой, и составлять программы для своих клиентов и моментально после заполнения отправлять их.

Поиск новых клиентов - При помощи iLity тренер сможет легко настроить фильтры и найти подходящего клиента.

Ведение и контроль уже занимающихся клиентов - Функционал iLity позволяет тренеру заполнять тренировку за клиента и контролировать результаты.

ILity использует уникальную формулу, позволяющую сравнить результаты людей разных весовых категорий, увлекающихся разными видами спорта. Формула основана на статистических данных со всего мира, что позволяет узнать реальный уровень достижений.
Благодаря большому объёму статистических данных, пользователь может отслеживать свой прогресс относительно людей интересующей его возрастной категории, степени подготовки, периодичности занятий.
Очки начисляются за выполнение любых упражнений. На количество максимальных очков за выполнение упражнения влияет два фактора: возможность подтверждения результата и количество официально зарегистрированных результатов для реалистичной оценки

Решение (Продукт или Услуга)

ILity позволит пользователю: найти тренера или тренироваться самостоятельно по своей программе или выбрать одну из сотен предложенных, ставить себе цели и добиваться их, создавать свою тренировку или добавить уже созданную, управлять созданной тренировкой самостоятельно или передать контроль тренеру, контролировать свой прогресс или следить за прогрессом друга, получать рейтинг за выполнение упражнений и отслеживать рейтинг друзей, а также делиться своими рекордами с другими пользователями. Уникальная формула позволит точно оценивать прогресс с учётом изменения собственного веса, сравнить результаты с другими пользователями, узнать кто из ваших друзей добился больших успехов.

Конкуренты

1) Fitmeup - «Fitmeup дневник тренировок, фитнес тренер для зала» является приложением для занятия фитнесом дома и в тренажерном зале
2) Jefit - «JEFIT – личный фитнес тренер» является приложением для занятия фитнесом и бодибилдингом.
3) Runtastic - «Фитнес тренировки от Runtastic» позволяет заниматься как по готовым программам тренировок, так и по отдельным упражнениям и делиться результатами в новостной ленте или социальных сетях.
4) Nike+ training club - Мобильное приложение «Nike+ Training Club – тренировки и фитнес планы» предоставляет широкий выбор программ с возможностью продвинутой фильтрации и сортировки, но не имеет отдельного списка упражнений
5) фитнесс тренер- fitness online - «Фитнес тренер Fitness Online – тренировки в зале» является приложением для тренировок в тренажерном зале и предназначено для опытных пользователей.

Преимущества или дифференциаторы

В ility используется уникальная формула для подсчета рейтинга пользователя, которая позволит соревноваться и выделяться.
Удобный дизайн позволит пользователю без лишнего труда вести свои тренировки.
Также стоит отметить низкую цену подписки

Финансы

NPV (12мес) = 2 450 253

IRR = 32.63%

Бизнес-модель

Принцип монетизации ility, заключается в продаже подписки в трех вариантах:

1 Вариант - месячная подписка за 70 руб

2 Вариант - полугодичная подписка за 360 руб

3 Вариант - годичная подписка 600 руб

При первой установке пользователю предоставляется пробная подписка на 21 день. Что позволит получить некоторый опыт и прогресс, следовательно получить его лояльность, интерес и покупку платной подписки.

Целевое назначение инвестиций

Разработка приложения

Предложение инвестору

155.000р - уже вложено в проект
1.000.000р - готовы внести
4.564.100р - общая стоимость проекта
Требуется привлечь 3.409.300р на расчётный срок в (11 месяцев). На момент получения инвестиционных средств распределение долей в проекте 70/30 в пользу инвестора. Вся чистая прибыль проекта уходит на возврат инвестиционных средств до полного возврата инвестору вложенных средств плюс ставки дисконтирования (ставка дисконтирования рассчитывается на месяц идущий перед отчётным). После полного возврата средств инвестору доли перераспределяются до 80/20 в пользу основателей проекта.

Готовы рассмотреть возможность постепенного вливания средств в проект по мере необходимости, при наличии гарантийного вклада.

В случае отсутствия прибыли у проекта стороны совместно решают, как будет осуществляться дальнейшая деятельность проекта. Если принимается решение о закрытии проекта, то имеющееся приложение выставляется на продажу и вырученные плюс остаточные средства распределяются между сторонами 70/30 в пользу инвестора

Команда или Руководство

Риски

Риски непредвиденных расходов (непрогнозируемые риски):

1. Изменение цен на хостинг, сервер, продвижение

2. Изменение курсов валют

3. Увеличение налоговой ставки

4. Прочие незначительные траты

Для устранения данных рисков в бюджет закладывается графа “непредвиденные расходы”. Все цены, учтённые в бизнес-плане, актуальны на момент его написания.

Прогнозируемые риски:

1. Вынужденный поиск других разработчиков приложения

2. Серьёзная ошибка в приложении, которая проявилась после релиза

3. Низкий прирост пользователей в результате рекламной кампании

Данная группа включает в себя риски, которые имеют достаточно низкую вероятность, но могут произойти в крайне неудачный момент, что повлечёт за собой необходимость принятия экстренных мер, на которые не хватит объёма непредвиденных расходов. Для уменьшения возможного негативного влияния данных рисков ежемесячно отчисляется 5% от чистой прибыли до полного возврата инвести-ций, а далее по 10%.

Фотографии

Фото 1 - Мобильное приложение для занятий спортом
Фото 2 - Мобильное приложение для занятий спортом
Фото 3 - Мобильное приложение для занятий спортом
Фото 4 - Мобильное приложение для занятий спортом
Фото 5 - Мобильное приложение для занятий спортом

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility23
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта