Фото - Модульная оболочка для Digium™ Asterisk™
40769

Модульная оболочка для Digium™ Asterisk™

Россия, Тюменская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Телекоммуникации
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 17.08.2019
Min инвестиция
$  10.000
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 245 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- продает бизнес

Идея

Реализация модульной АТС для коммерческих нужд на базе NGN ядра Asterisk™ с модификацией последнего.
Интерфейс Enterprise класса с селекторной связью, планировщиком, делегированием полномочий, и расширением штатной функциональностью NGN ядра.

Текущее состояние

Ядро находится в предрелизном состоянии. Необходимо переписать логику управления вызовов (диалплан) на программирование блоками (визуальное) с использованием Google Blockly (MIT лицензия).
Основной заказчик - Томскнефть, селекторная связь. В пром эксплуатации. Ведутся доработки под целевого заказчика (адресная книга, расширение функциональности коллцентра). Ведутся переговоры по разработке модуля - автообзвона, Имеется три теплых клиента на приобретение продукта в разной комплектации, один клиент откладывается на неопределенный срок - у клиента нет денег в настоящий момент времени. Успешно эксплуатируется в промышленной эксплуатации на 120 абонентов селектора одновременно.
Готовится регистрация в реестре Российского ПО, есть регистрация в Роспатенте.
После разработки модуля управленяи очередью (Коллцентр) и диалпланом планируется в т.ч. как облачный сервис. Есть договоренности с провайдером телефонии в г. Тюмени.

Рынок

В настоящее время основной клиент - средний и крупный бизнес, в основном нефтянка, энергетика, производство (заводы) которым нужна организация селекторной и конференц-связи, мобильная зона покрытия, подключение телефонии с мобильных устройств на территории завода или предприятия. С выходом на уровень облачного сервиса или как сервис от провайдера (в рамках абонентского договора), возможен охват малого бизнеса. Основные бизнес требования в малом бизнесе - очереди вызовов (коллцентр) и аналитика.

Проблема или Возможность

В настоящий момент не существует адекватной оболочки для Digium Asterisk. Во всяком случае из тех что есть, не безопасны или не покрывают требования корпоративного сектора. Существующие решения для организации селекторной связи, коллцентров, масштабируемых АТС либо явдяются слишком дорогими (от 500 тысяч и выше) или являтся облачными, что накладывает требования к пропускной способности канала в интернет. Облачные решения не имеют возможности подключения линий E1 или GSM связи.

Решение (Продукт или Услуга)

Конечное решение позволяет внедрять АТС корпоративного класса с функциональностью от Мини-АТС до коллцентра и узла селекторной связи. Так как решение является модульным - существует возможность приобретать модули по отдельности, снизив стоимость приобретения АТС для конечного пользователя. АТС масштабируется, есть возможность разработки дополнительных модулей или доработки существующих модулей под нужды заказчиков.
Ядро технологической платформы модифицируется для поддержки технологий класса Enterprise, в частности поддержки ActiveDirectory.

Конкуренты

Skype4Business (Lync) - Телефония Enterprise класса, предназначена для проведения видео-собраний, шаринга экрана, удаленной поддержки, обмена текстовыми сообщениями. MS прекращает поддержку с 2021 года.
OkTell - АТС на Windows платформе с гибкой системой лицензирования.
РосКом - АТС на базе Asterisk позиционирующаяся как импортозамещение. Интерфейс на Bootstrap3, работают только по тендерам, клиент - МФС и муниципальные органы власти.
3CX - Очень крутая и раскрученная АТС, покрывает почти все возможности. Модульная и кроссплатфоменная. Пугает только цена в месяц (подписочная модель).
Eltex SoftSwitch - АТС провайдероского класса на базе собственного NGN ядра. Стоимость от 500 тысяч до 1.4 миллионов рублей. Используется для органиации связи в сетях провайдеров телефонии.
FreePBX/Elastix/Issabeel/AsteriskNow - самая популярная бесплатная оболочка для Asterisk. Имеет большое количество уязвомсотей, нет аналитики и мониторинга, нет возможности управления - только настройки АТС.

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществ тут два - нет ограничение по количеству абонентов при одной и той же цене лицензии и сама модульность продукта. Естественно подход может быть скопирован и на другие АТС - зависит от политики лицензирования компаний производителей.
В отличие от других АТС на базе Asterisk - наш интерфейс не уничтожает настроек произведенных пользователем, а "подхватывает" их в графический интерфейс и позволяет настраивать. Подход к настройкам является не деструктивным, возможен безшовный переход как от чистого Asterisk так и от различных сборок, простым копированием настроек.
Плюсом является использование платформы Asterisk для которой есть большой набор сторонних библиотек и готовых решений, которые хорошо переносятся и подхватываются продуктом.

Финансы

Текущая финансовая модель заключается в продаже модулей по частям (отдельно ядро и отдельно каждый модуль) без ограничения по количеству абонентов (линий связи). Плюсом идет наличие договора ИТС который предоставляет доступ к обновлениям продукта через репозиторий в автоматическом режиме, возможности обратьной связи с техподдержкой, SLA, для корпоративных подпиочных планов -доработки и разработки модулей под нужды клеинта.
При переводе в облачный сервис планируется снижение стоимости базового ПО (ядра), потребительских модулей (широкого потребления) и увеличение стоимости модулей Enerprise класса (редко приобретаемых но имеющих богатую функциональность). В рамках облачного сервиса модель подписочная без ограничение на количество абонентов, но с ограничением на количество одновременных линий связи (звонков).

Бизнес-модель

Бизнес модель - разработка ПО с распространением через сеть дилеров и/или системных интеграторов. Реализация как облачной программы для клиентов со стороны провайдеров телефонии для юридических лиц.

Целевое назначение инвестиций

Обеспечение ФОТ для найма сотрудников в отдел разработки - форсирование сроков вывода на рынок более качественного и конкурентного продукта.

Предложение инвестору

От 20 до 40%, в зависимости от степени заинтересованности проектом. Все обсуждаемо.

Команда или Руководство

Риски

Основные риски - финансовой направленности - финансовая ситуация у клиентов, затягивание сроков подписания актов сдачи-приемки, злоупотребление условиями договора SLA, полный отказ от использования технической моддержки, низкая волатильность рынка. Как следствие - недостаток средств на финансировани разработки (ФОТ сотрудников).

Изобретение/Патент

Свидетельсво о госрегистрации №2017661796

Фотографии

Фото 1 - Модульная оболочка для Digium™ Asterisk™
Фото 2 - Модульная оболочка для Digium™ Asterisk™
Фото 3 - Модульная оболочка для Digium™ Asterisk™
Фото 4 - Модульная оболочка для Digium™ Asterisk™
Фото 5 - Модульная оболочка для Digium™ Asterisk™

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility74
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта