Фото - 3D-AUDIOVIZUALIZATION
15016

3D-AUDIOVIZUALIZATION

Россия, Московская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Культура, искусство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  25.000
0
Всего необходимо
$ 25.000
Рейтинг
equalizer 170 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

3D-визуализация, это метод графического представления аудиоданных. Технология найдет применение в телевидении, музыкальной индустрии, медицине, кинематографе.
Если воспринимать звук только с помощью слуха, то возникает проблема из-за достаточно быстрой утомляемости слуха (замыленность восприятия), болезней ухо-горло-носа. Эти проблемы можно обойти, используя точную визуализацию частотного спектра аудиосигнала. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Текущее состояние

Создание рабочего прототипа.

Рынок

3D-визуализация, это метод графического представления аудиоданных в музыкальных файлах для звукорежиссеров и людей смежных профессий.
Этот метод нужен для того, чтобы можно было детальнее видеть все нюансы сведения в реальном времени и исправлять их используя помощь ("подсказки") компьютера (то есть не использовать компьютер, как "линейку" в геометрии). 3D-визуализация позволит отслеживать те места в сводимых аудиофайлах, которые считает проблемными компьютер, используя определенные методы анализа аудиоданных.  Основное место применения - студия звукозаписи.
С течением времени 3D-визуализация станет продуктом автоматизированным, создающим готовый продукт с необходимыми параметрами для выпуска в тираж или ротацию на радио, телевидение и т.д. В итоге создание 3D-визуализации сэкономит время, нервы и финансы людей заказывающих работу звукорежиссера. Восприятие непрофессионалов 3D-визуализации интуитивно понятнее, нежели 2D графического представления, требующего определенных знаниий и умений, что позволит заказчику видеть разницу между сведенным файлом и несведенным файлом. Звукорежиссер же сможет сводить больше и качественнее, заказчик будет получать быстрее и дешевле свой продукт.
Перспективная область применения 3D-визуализации - концерты. Настройка звука и применение различных эффектов возможно с помощью автоматизированных роботов-датчиков исследующих "геометрию помещения" и вносящих корректировки в звучание инструментов в реальном времени. Компьютер же, после анализа данных роботов, может рекомендовать размещение акустических систем (колонок) в концертном помещении любой сложности и размера для достижения "чистого" звучания.
В медицине технология 3D визуализации найдет применение в области аудиометрии и создания ушных имплантов.
В мире звуковой индустрии 3D визуализация найдет свое место в цифровых плеерах, наушниках и звуковых картах. Так же будет создана линейка цифровых процессоров, которые используя новые алгоритмы сможет улучшать звук и адаптировать его под слушателя максимально быстро и качественно.

Проблема или Возможность

Огромное количество по-настоящему талантливых музыкантов не могут оплачивать студийную запись. Технология 3D-AUDIOVIZUALIZATION позволит удешевить производство музыкального продукта до десяти раз.

Решение (Продукт или Услуга)

Звукорежиссер высчитывает свойства слышимого сигнала и старается их адаптировать под наработанные опытным путем шаблоны, с целью получения высокого качества звукового продукта. Если звукорежиссер устал, то слух его не способен находить проблемы в звуке качественно.

Конкуренты

Steinberg, Apple.

Преимущества или дифференциаторы

Интуитивно понятный метод взаимодействия человека и компьютера на этапе обработки аудиоданных. Записать альбом можно гораздо быстрее, чем это делается сейчас. Возможно создание функцияи автосведения аудиофайлов компьютером.

Финансы

Финансовой модели нет.

Бизнес-модель

Бизнес-модели нет.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции пойдут в:
1) аренду помещения
2) оплату труда работникам
3) приобретение необходимого оборудования для проведения исследований
4) шумоизоляцию, звукоизоляцию арендуемого помещения
5) приобретение высокоточных акустических систем (студийные мониторы) и микрофонов (конденсаторные, диагностические)

Предложение инвестору

Пока что предложений конкретных нет. Обсудим при личном знакомстве.

Риски

Бизнес не может не состояться. Люди любят ложную реальность, поэтому аудиоиндустрия развивается семимильными шагами (акустические системы, наушники, концертное оборудование и т.д.)

Изобретение/Патент

Патентов пока что нет.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility373
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте