Фото - Take - доставка по пути
41019

Take - доставка по пути

Доставка по пути

Россия, город Москва
Отрасль: Интернет и ИТ, Логистика и склады, Услуги, сервис, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 03.09.2019
Min инвестиция
$  50.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект Take - аналог «блаблакар» в сфере доставки. Наши ресурсы – люди и их постоянные передвижения. Огромное колличество людей передвигаются по городу, из города в город, в другие страны, многие из них не против заработать прихватив с собой груз попутно.Наши клиенты - физические лица, которые хотят отправить посылку, микро и малый бизнес не имеющий своих курьеров, а так же интернет-магазины. Идея проекта заключается в том, что бы объединить всех этих людей и дать возможность заработать каждому.

Текущее состояние

Мы уже вложили несколько млн. рублей собственных средств на создание уже запущенного приложения для android и сайта. На данном этапе у нас готово мобильное приложение «Take — доставка по пути» для системы андройд, оно доступно для скачивания в Google Play.Определена и разработана бизнес модель проекта (сегменты клиентов, проблемы и решения, каналы доходов и расходов, метрики и тд.). Определены пользовательские роли, сделана приоритезация задач и целей с точки зрения удобства использования. Подготовлена структура ресурса, проработана его суть и принцип работы. Посчитана Юнит-экономика и финансовая модель проекта. Сделана первая API интеграция, а именно возможность разместить наш расчет цены доставки (калькулятор) на любом сайте. Собрана команда из менеджера проекта, директора по маркетингу, менеджера по продажам и руководителя проекта.
Происходит активное внедрение бренда в социальные сети, привлечение пользователей в приложение. За 2 месяца активной работы привлечено 500 пользователей. Открыто ООО "ТЕЙК". Подана заявка в Роспатент на товарный знак.

Рынок

В 2016 г. объем рынка экспресс-доставки увеличился на 11,8%, превысив 57,8 млрд руб. На фоне стагнации в сегменте корпоративных отправлений высокие темпы роста (свыше 24%) демонстрировал сегмент В2С, что привело к увеличению его доли в стоимостном объеме рынка экспресс-доставки до 25%. Основным драйвером роста, как и в предыдущие годы, оставался сегмент экспресс-доставки интернет-посылок.
Принимая во внимание такие современные тенденции, как развитие микробизнеса в России, популяризация продаж через интернет с доставкой на дом и развитие мобильных приложений как эффективного канала продаж можно сделать вывод, что экспресс-доставка не просто остаётся востребованной, но и набирает все большую востребованность с течением времени.
Не смотря на это, в России нет сервиса, с помощью которого можно доставить товар в любую точку страны недорого прямо сейчас. В этом и заключается наше основное преимущество: мы не привязываемся к конкретному городу, а действуем повсеместно, где есть активные заказы и готовые доставить их исполнители.

Проблема или Возможность

41% людей в течение трех месяцев хотя бы раз испытывают потребности в срочной доставке товаров. Самые популярные способы доставки товаров (по данным опроса индивидуальных предпринимателей в instagram) - крупные курьерские службы, "почта России" и "БлаБлаКар". У каждого из этих способов доставки есть свои недостатки: курьерские службы - высокая цена отправки, которая часто уменьшается за счёт использования распределительных пунктов, которые отнимают время; "почта России" - долгая доставка и неприятные очереди; БлаБлаКар - долгий поиск готового взять посылку попутчика.

О проблеме с точки зрения курьеров. Ближайшие аналоги для заработка в пути - краудсорсинговые службы доставки и "БлаБлаКар". Курьеры краудсорсинговых служб доставки часто жалуются на очень низкий заработок (данные из обсуждений в социальных сетях и личных опросов). Пользователи "БлаБлаКар" по личным причинам не всегда хотят брать с собой попутчиков, а мы, в свою очередь, хотим предоставить им альтернативу и/или дополнительный способ заработка в дороге.

Решение (Продукт или Услуга)

Основной ресурс нашего проекта - люди и их постоянные передвижения. Резюмируя, основные проблемы, выделенные нами - дороговизна, неудобство и длительность доставки, а так же низкая оплата труда курьеров. Мы решаем эти проблемы следующим образом:
1) Доставка в take дешевле многих курьерских служб. Мы можем допустить низкую цену, так как не содержим свой штат курьеров.
2) Take - это удобный сервис, ведь курьер доставляет посылку "от двери до двери", интерфейс приложения не имеет сложных параметров, а регистрация аккаунта занимает не более 3 минут.
3) Доставка в take может быть быстрой тогда, когда курьерские службы не могут обеспечить нужную скорость. Например, это актуально в праздники, когда курьерские службы переполнены заказами, а доставка через "Почту России" будет очень долгой. В take не исключена возможность доставки день в день без переплат.
4) Исполнители в take получают от 80% стоимости доставки. Мы не предполагаем take как постоянное место работы для курьеров, а лишь как возможность возместить затраты на дорогу. Тем не менее, при желании, можно не только возместить затраты, но и остаться в плюсе (например, брать несколько посылок по пути сразу)

Конкуренты

На данный момент в России нет абсолютных аналогов сервису take. Наши ближайшие конкуренты – краудсорсинговые курьерские службы в городской доставке и доставка с попутчиками с помощью сервиса БлаБлаКар в междугородней.
• Краудсорсинговые службы доставки – это курьерские компании, использющие в качестве работников людей без специализированного образования и опыта. В таких службах курьером может стать каждый, кто предоставит необходимые личные данные и документы, а так же пройдет подтверждение аккаунта. Такие службы пользуются популярностью, так как благодаря отсутствию своего постоянного штата курьеров могут позволить себе более выгодную цену, нежели крупные службы доставки. Отстраиваться от подобных компаний мы планируем еще более выгодной ценой для клиентов и большей оплатой труда курьеров (от 80% стоимости заказа – оплата курьера).
• Доставка с помощью сервиса БлаБлаКар. Пусть и сама компания запрещает своим пользователям осуществлять услуги доставки от лица БлаБлаКар, этот способ передачи посылок является популярным у клиентов за счет низкой стоимости и возможности доставки «день в день» без переплат. Но у этого способа есть существенный минус: по нашим собственным исследованиям, только 2 из 5 водителей готовы взять с собой посылку. Мы хотим предложить приверженцам этого способа удобное решение – междугородняя доставка с сервисом «take» имеет такую же или еще более выгодную стоимость и возможность доставки в день отправления. Клиентам больше не нужно тратить время на обзвон курьеров – оформление заказа в take занимает не более 5 минут. Это экономит силы, деньги и самое ценное – время.

Преимущества или дифференциаторы

Наша миссия – популяризовать и упорядочить систему попутных доставок в России и по всему миру

Take для клиента – это:
1. Выгода
a. Низкая стоимость за счет попутных доставок
b. Калькулятор стоимости, цена известна заранее
2. Надежность
a. Рейтинги и отзывы об исполнителях
b. Прямая связь с исполнителем
c. Мониторинг передвижений
3. Удобство
a. Исполнитель приедет к вам или заберет товар за вас в магазине, ресторане, любом месте
b. Единая, простая форма оформления заказа
c. Возможность оформления заказа 24/7

Take для исполнителя – это:
1. Высокая оплата труда
a. Исполнитель получает 80% от стоимости доставки заказа
b. Снятие денежных средств на следующий день после выполнения заказа
2. Удобство
a. Свободный график
b. Возможность совмещения с основной работой в рабочее время (актуально для таксистов, водителей дальнобойщиков, профессиональных курьеров, студентов)
3. Скорость
a. Быстрый доступ к заказам после регистрации
b. Карта ближайших заказов


Финансы

При среднем чеке в течение первого года в 400 рублей и затратах на маркетинг в 200 000 рублей в месяц, мы планируем выполнить за первый год (считая началом года привлечение инвестиций) 9450 доставок с выручкой в 3 780 000 рублей. Второй год 93042 доставок с выручкой 53 466 375 рублей. Третий год 292 440 доставок с выручкой 158 980 341 рубль. Четвертый год 575 280 доставок с выручкой 757 108 862 рубля. Пятый год 981 789 доставок 682 405 920 рублей. Все наши финансовые просчёты присутствуют в финансовой модели, которую мы готовы отправить для ознакомления.

Бизнес-модель

Ключевые партнёры - платежные системы, страховые компании
Ключевые виды деятельности - развитие коммерческой инфраструктуры для заказчиков и курьеров
Ключевые ресурсы - единая платформа, люди (пользователи)
Ценностное предложение - платформа для размещения и приема заказов на доставку товаров
Взаимоотношения с клиентами - онлайн-маркетинг, создание мотивации
Каналы сбыта - сайт, google play, App Store
Клиенты - исполнители; физические лица, которые хотят отправить посылку; микро и малый бизнес, не имеющий своей службы доставки; интернет-магазины
Потоки издержек - разработка и развитие приложения, поддержка приложения, маркетинг
Потоки доходов - комиссия до 20% с заказа,комиссия от страхования грузов



Целевое назначение инвестиций

1) Реклама и маркетинг
2) Расходы на запуск
3) Разработка модуля B2C (IOS и WEB-версия)

Предложение инвестору

Долевое участие, 10-20 % в проекте.

Риски

1) появление аналогичного конкурента
2) появление более выгодных условий сотрудничества (как для клиентов, так и для исполнителей) у конкурентов

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в акселераторе "Фонд Развития Интернет Инициатив" (2016 год)
Участие в акселераторе "Skolkovo Community" (2019 год)

Победы в Конкурсах и другие награды

Финалист акселератора «Techno Skolkovo Community», награжден сертификатом "Основы IT-предпринимательства" по итогам прохождения курса Венчурного Акселератора.

Изобретение/Патент

Подана заявка в РОСПАТЕНТ на регистрацию в качестве товарного знака № 2019718397 «take Доставка по пути» по 09, 39 классам МКТУ

Фотографии

Фото 1 - Доставка по пути
Фото 2 - Доставка по пути
Фото 3 - Доставка по пути
Фото 4 - Доставка по пути
Фото 5 - Доставка по пути
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility486
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте