Фото - Беспроводная зарядка для смартфонов c левитацией
41760

Беспроводная зарядка для смартфонов c левитацией

Россия, город Москва
Отрасль: Электроника, Гаджеты
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.09.2019
Min инвестиция
$  10.000
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 210 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Наша команда, провела работу по созданию док станции со стабильной левитацией и беспроводной зарядкой для телефона. Основной функционал это зарядка смартфонов посредством кейса при его одновременно парение в воздухе, что выглядит весьма эффектно.

Главной целью продукта является привлечение внимания к проекту. Наша задача впоследствии перераспределить полученное внимание на 2 других малозначительных, но при этом весьма функциональных устройства это Helium Power Bank и Helium Auto Charger.

В перспективе хотим наладить производство и других устройств под данным брендом.

Текущее состояние

Стартапу больше 2-ух лет. На сегодняшний момент имеются инвесторы которые инвестировали свыше 50 000$, открыта компания под проект в США, а так же счет в банке США (иначе на западный рынок выйти заметно сложнее) и самое важное это то, что есть готовая технология то есть уже работает станция, телефон летает и заряжается, и на это действительно можно посмотреть.

В команде 2 инженера, СЕО проекта и различные аутсорсеры. За все время провели множество тестов, экспериментировали с компонентами, дизайном, технологией.

Рынок

По причине финансовой устойчивости и платежеспособности населения США, было принято решение, что основным рынком сбыта будет рынок именно в этой стране. Так же, для более концентрированного описания, возьмем только владельцев iPhone, поскольку ни для
кого не секрет, покупательские способности данной категории на порядок выше, например, пользователей телефонов на android в стране с населением 325 млн. человек, каждый третий обладатель iPhone. Если быть точным 101млн айфонов (на 2015 год, по результатам Consumer Intelligence Research Partners (CIRP)).50% из этой категории входят в семьи среднего класса в США, с уровнем достатка от 50 до 350 тыс.
долл. в год. Именно эта категория, по нашему мнению является способной к покупкам дополнительных аксессуаров для своего телефона. То есть 50,5 млн. человек.19% этой категории это несовершеннолетние их вычеркиваем (хотя однозначно вычеркнуть их нельзя). Остается 40 млн. потенциальных покупателей только в Америке

+ мы так же хотим захватить и Европу, Канаду, Австралию и Японию и др., где подобные устройства очень любят, а это так же огромные и платежеспособные рынки

Проблема или Возможность

Сейчас мы постоянно (в основной массе) подключаем телефон проводом к зарядке, и от этого никуда не деться. Даже если у некоторых моделей телефонов предусмотрено использование беспроводного зарядного
устройства, его использование все равно не может быть повсеместным.

Решение (Продукт или Услуга)

Проект Helium Lab полностью исключает из жизни необходимость использовать проводные типы ЗУ.

У нас своя собственная технология реализации беспроводной зарядки телефона, которая позволяет создать устройство на базе собственных идей.

Конкуренты

Конкурентами являются другие производители зарядных станций, однако лоб в лоб мы с ними не конкурируем, так как у нас нишевый продукт.

Преимущества или дифференциаторы

Уникальная технология, линейка из 3-х устройств, стильный дизайн, wow эффект

Финансы

Сейчас рассматриваем запуск кампании на kickstarter & indiegogo. Для этого хотим привлечь 30 000$.

В 2016 году левитирующая зарядка для смарт часов Lift собрала 250 000$ при цене 200$. Наше устройство будет стоить порядка 150$.

К концу 2020, мы планируем выйти на цифры 50 000 экз. что составит 0,05% рынка. Мы считаем это более чем реальные ожидания.
Ожидаемая себестоимость 1 комплекта не превысит $35 c учетом инвестированных средств. Конечная стоимость стандартного комплекта,
включающего в себя 1 док станцию и 1 защитный кейс
ожидается на уровне $150 (на kickstarter и indiegogo) и
$200 в рознице с учетом доставки.

Итого, доход компании с 1 док станции Helium Dock ожидается на уровне $70 (дистрибьютор) и порядка 150$ (прямая продажа). Соответственно к концу 2020 года ожидаемая прибыль составит свыше $1 млн

Бизнес-модель

Дистрибьюторы, торговые сети и различные реселлеры ценят такие устройства и предлагают производителям экслюзивные условия на их продажу, а это хорошие обороты и прибыль. Уже во время кампании, практически все успешные устройства получают десятки предложений от дистрибьюторов на их продажу.

Так же, через прямые продажи мы будем реализовывать продукт через свой сайт, Amazon, eBay и другие площадки.

Целевое назначение инвестиций

Средства нужны на запуск кампании на kickstarter&indiegogo. Для этого хотим привлечь 30 000$.

Запуском кампании на кикстартере будет заниматься опытная маркетинговая компания Reproject, которая запустила более 15 успешных кампаний и собрала суммарно более 3 000 000 USD на краудфандинговых площадках.

Предложение инвестору

Условия сотрудничества обсуждаются. Возможен вариант как доли в компании, так и выйти после окончания кампании.

Команда или Руководство

Риски

Основным риском для несостоятельности настоящего бизнеса, является вероятность того, что в самом ближайшем будущем, компания Apple запустит подобный продукт или продукт исключающий возможность использования нашей Helium Dock Station на iPhone. Эти риски учтены, и против данного риска существует два неоспоримых тезиса:

- За два года, даже новый телефон, и новая технология зарядки, учитывая стоимость телефонов Apple не заместят собой и половины уже купленных iPhone, что оставит для нас поле для действия.

- Доля Apple на мировом рынке смартфонов 15% (по результатам IDC Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker от 27 апреля 2018 года). Даже если предположить, что по какой то причине, рынок Apple для нас закроется мы уверены, что 85% остального рынка, дадут возможность
заработать на нем.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Проект обсуждался с акселераторами Лидер Инвест, ФРИИ (в сотрудничестве с DI Group) и были получены положительные оценки и повышенный интерес к проекту.

Победы в Конкурсах и другие награды

В конкурсах не участвовали

Фотографии

Фото 1 - Беспроводная зарядка для смартфонов c левитацией
Фото 2 - Беспроводная зарядка для смартфонов c левитацией
Фото 3 - Беспроводная зарядка для смартфонов c левитацией
Фото 4 - Беспроводная зарядка для смартфонов c левитацией

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility57
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта