Фото - LOYQ
42841

LOYQ

Online-платформа товаров и услуг для детей

Россия, Московская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Торговля, Услуги, сервис, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 14.11.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

LOYQ - это первая online мультиплатформа, на базе которой представлены все сервисы связанные с детской тематикой.

1 LOYQ Store - Интернет-магазин. Розничные продажи.
2 LOYQ Craft - Маркетплейс хэнд мейд от самозанятых.
3 LOYQ Board - Маркетплейс услуг от компаний и самозанятых.
4 LOYQ Group - Маркетплейс для совместных покупок

Текущее состояние

Структура и график запуска сервисов:
№ Название Краткое описание Дата
1 LOYQ Store Интернет-магазин. Розничные продажи. 02.2019
Идут продажи.
2 LOYQ Craft Маркетплейс хэнд мейд от самозанятых. 12.2019
Поступают заявки на участие в тестировании площадки от самозанятых.
3 LOYQ Board Маркетплейс услуг от компаний и самозанятых. 03.2020
Идёт приём заявок на участие в тестировании.
4 LOYQ Group Маркетплейс для совместных покупок 05.2020

Рынок


Наши покупатели/клиенты это:
- Направление охватывает самую широкую аудиторию, у большей части населения есть дети и внуки. (как с низким так и с высоким достатком).
- Самозанятые . (репетиторы, няни, мастера Hand made)
- Компания оказывающие услуги детям.( Аквапарки, детские сады, учебные заведения, мед учреждения, детские лагеря, и т п).
- Оптовые компании, сотрудничающие с организаторами совместных покупок.
Средний возраст посетителей:
№ Возраст % от общего трафика
1 25-34 года 39,5
2 34-45 года 34,2
3 45-54 года 12,1
4 55 лет и старше 7,18
5 18-24 года 4,34
6 Остальные 2,75

Проблема или Возможность

LOYQ Craft (для самозанятых):
На данный момент рынок самозанятых слабо контролируемый, соответственно крайне сложно просчитать весь потенциал. Направление активно развивается в соц.сетях, множество групп с миллионами подписчиков. Только в Москве ежемесячно проводятся множество оффлайн ярмарок авторских работ.
На российском рынке стоит выделить только одного конкурент по продаже продукции хэнд мейд, это Ярмарка мастеров, абсолютные монополисты по трафику. Ниже в таблице представлены наиболее активные площадки.
LOYQ Board (услуги):
Рынок услуг для детей огромный. Десятки тысяч компаний и физ лиц оказывают услуги для детей. При этом нет площадки, которая бы охватывала только целевой трафик. Компаниям приходится размещаться на таких сервисах как Авито , Youdo и подобных им. Оплачивая маркетинговые услуги, компаниям и самозанятым приходится конкурировать среди не целевого трафика с не только прямыми, но и нецелевыми конкурентами.
LOYQ Group (совместные покупки):
Ежемесячно, только в поисковике Яндекс более 1млн. запросов «совместные покупки», при этом большая часть клиентов находится в соц.сетях.
Совместные покупки пользуются большим спросом среди молодых мам с ограниченным бюджетом. В основном мамы объединяются на форумах/соц.сетях в группы, одна из них выступает в роли организатора. Далее все набирают схожий товар на определенную сумму, передают деньги организатору, который уже едет к поставщику и покупает по оптовым ценам. Не редко попадаются сомнительные организаторы (товар не доходит до покупателя), да и в целом процесс весьма неудобный. Присутствуют также низкобюджетные сайты организаторы, с весьма ограниченными возможностями, сомнительным товаром, не предоставляющие ни каких гарантий.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы создали площадку, которая объединяет все сервисы , и охватывает всю целевую аудиторию по детскому направлению.

Конкуренты

ТРАФИК конкурентов
Площадки для реализации ручных работ:
№ Площадка Посещений за месяц
1 Ярмарка Мастеров 7 500 000
2 Ламбада Маркет 180 000
3 HOBBYPORTAL 60 000
4 in-dee 7500
5 СПИНБО 7500
6 Handsforyou 7500

Площадки для совместных покупок:
№ Площадка Посещений за месяц
1 SP100 3 500 000
2 SPtovarov 380 000

Преимущества или дифференциаторы

LOYQ Craft (для самозанятых):
Конкурентные преимущества:
1. На сегодня ни один из конкурентов не может предложить современный, свежий дизайн сайта, большинство из них это низкобюджетные площадки, не имеющие собственного движка. Платформа LOYQ была разработана компанией Zendesign, входящая в ТОП-10 разработчиков на Российском рынке, специализирующихся в области e-commerce и корпоративных проектов, как на российском, так и на европейском рынке.
2. Благодаря самописному движку, платформа LOYQ не ограничена техническими возможностями. Движок является интеллектуальной собственностью компании.
3. LOYQ Craft, это первая площадка, которая даёт возможность конкурировать с крупными производителями детских товаров.
4. LOYQ Craft, это первая площадка, которая охватывает целевой трафик не только из интересующихся ручной работой, но и детскими товарами в целом. Таким образом, мы популяризируем авторские товары для детей среди молодых мам и пап, которые в принципе не задумывались о существовании огромного рынка оригинальных, качественных товаров для своих детей.
5. Размещаясь на нашей площадке, мастер получает исключительно целевой трафик с максимальным охватом.
6. LOYQ Craft, это первая площадка, которая даёт возможность продавать свой товар как на online так и offline.
LOYQ Board (услуги):
Конкурентные преимущества:
1. Размещение и продвижение услуг только среди целевого трафика.
2. Благодаря единой платформе LOYQ, каждому розничному покупателю будут представлен блок с дополнительными услугами. А благодаря единой накопительной бонусной системе, приобретать услуги будет выгоднее именно на нашей платформе.
3. Наша платформа даёт возможность организовывать КРОСС продажи. Компании, не пересекающиеся по предоставляемым услугам, могут формировать комплексное предложение для клиента. В разделе КРОСС предложения, любая компания может разместить своё предложение, для совместной организации продаж. Обмениваются клиентами.
LOYQ Group (совместные покупки):
1. Современный удобный дизайн сайта.
2. Единая бонусная система.
3. Дополнительный трафик от LOYQ Store, LOYQ Craft и LOYQ Board.
4. Все организационные вопросы на себя берёт компания LOYQ а не компании /физ.лица. LOYQ выступает гарантом сделок.
5. Первая платформа, позиционирующая себя как маркетплейс товаров по оптовым ценам для физ.лиц.

Финансы

LOYQ Store:
- Розничные продажи
- Оптовые продажи
- Тендеры
LOYQ Craft:
- Ежемесячная абон.плата за размещения товара.
Клиенту предоставляется возможность создать свой интернет магазин на базе платформы LOYQ. Стоимость ежемесячной абон.платы зависит от приобретённого тарифа, стоимость которого зависит от количества размещённого товара.
- Маркетинговые услуги.
Данные услуги в себя включают: поднятие товара на верхние строчки показа, показ товара как альтернативу в розничном магазине LOYQ Store, размещение баннеров (данная услуга позволяет размещать баннеры не только в рамках LOYQ Craft, но и на остальных сервисах), Безопасная сделка ( компания выступает в роли комиссионера между продавцом и покупателем), размещение в блоках (акции, товары дня, лучшее предложение, LOYQ рекомендует и тп.),email рассылка по всей клиентской базе LOYQ. Размещение товара в offline магазине LOYQ Craft.
LOYQ Board:
- Монетизация данного сервиса идентична LOYQ Craft, только в данном случае вместо товара клиент размещает оказываемые им услуги.
LOYQ Group:
- Комиссия 3% от оборота

Бизнес-модель

LOYQ Store:
- На сегодня не стоит задача занять долю рынка по продаже детских товаров. Продажи интернет магазина, это сопутствующая прибыль.
- Главная задача интернет магазина, это занять существенную долю трафика. Трафик гарантирует успешную реализацию всех сервисов.
- Самый эффективный инструмент по привлечению трафика, это размещение популярного товара известных брендов и продвижение его в поисковых системах. Мы не закупаем товар, мы работаем с поставщиками от 1шт, используем как собственную службу доставки, так и фулфилмент.
- Достигнув отметки 300тыс. размещенных позиций товара, через год мы получим примерно 250тыс. посещений в месяц ( только из поисковых систем).
Маркетинг:
а) SEO: продвижение сайта в поисковых системах. На сегодня уже приближаемся к отметке 25тыс. посещений в месяц, с учетом, что сайт был выложен только в феврале и был на стадии тестирования.
б) Контекстная реклама: На сегодня тестируем данный инструмент, пока отметка ROI на уровне 120-130%.После запуска генератора подарков RandomDrop прогнозируемый ROI в районе 150-170%.
в) SMM: продвижение в соц. сетях, привлечение подписчиков в группы. На сегодня уже реализованы группы на основных соц. ресурсах. Разработана стилистика.
г) КРОСС-ПРОМО: эффективный инструмент по привлечению дополнительного трафика. Компания LOYQ выдаёт подарки, компания партнёр выдаёт купоны на их получение, а также размещает информацию о LOYQ в своей сети магазинов.
LOYQ Craft:
LOYQ Store в связке с LOYQ Craft даёт синергетический эффект. Основные клиенты LOYQ Store, это молодые мамочки, которые, как правило, сидят дома в декрете. Многие из них занимаются рукоделием, выкладывают свои работы в соц. сетях и на Hand made площадках. Ключевая задача, мамочек покупателей LOYQ Store конвертировать в партнёров LOYQ Craft. На сегодня на сайте уже посетители информируется о возможности разместить свои авторские работы. После старта тестирования сервиса, так же будет всплывать поп-ап с предложением разместиться + email рассылке по текущей базе клиентов.
Каналы по привлечению мастеров и покупателей:
а) Трафик LOYQ Store: конвертация покупателей в продавцов.
б) Рассылка приглашений мастерам на Hand made площадках: Только на одной площадке «Ярмарка мастеров» десятки тысяч мастеров, которым есть возможность напрямую писать личные сообщения.
в) Offline Ярмарки Москве. Ежемесячно в Москве проходят 3-4 крупные ярмарки. С каждой ярмарки получаем от 50 до 100 контактов. За года планируем привлечь 5-8тыс. мастеров.
г) SMM продвижение (соц.сети): LOYQ Craft это сервис, который отлично продвигается в соц.сетях. Существует огромное количество сообществ с миллионными подписчиками. Посевы в группы, таргетированнная реклама. За три месяца активного привлечения, трафик составит 5-7тыс. в день (210тыс. в месяц).
д) Мотивирование мастеров уже представленных на площадке: отличный инструмент по привлечению трафика и популяризации платформы. Система еженедельных заданий.
Примеры заданий:
- За размещения информации о LOYQ Craft в своей группе с подписчиками, мастер получает бонусные рубли, которыми может оплатить аренду магазина либо маркетинговые услуги.
- Если мастер набрал 100 лайков в своём магазине, так же премируется бонусными рублями. Лайки он может собрат путём распространения ссылки своего магазина среди знакомых и друзей. Таким образом, по мима трафика эффективно наращиваем ссылочную массу в интернете.
e) Контекстная реклама яндекс и google.
LOYQ Board:
При достижении трафика на платформе порядка 10тыс. посещений в день (300тыс. в месяц), размещение услуг становятся платными. Трафик мы делаем за счёт LOYQ Store и LOYQ Craft.До целевого показателя по трафику, работа сервиса для компаний будет позиционироваться как тестовый период, и соответственно размещение бесплатное. На начальном этапе основной акцент по привлечение будет именно на компании.
Каналы по привлечению компаний:
а) Отдел продаж: Основной канал, это отправка презентаций на email компаний, с последующим обзвоном. В рамках компании, тратить 1,5-3тыс. в месяц за размещение на площадке только с целевым трафиком это копейки, компании намного больше тратят ежедневно на контекстную рекламу, соответственно наше предложение высоко конвертируемое.
б) Контекстная реклама.
в) SMM продвижение. Самый эффективный товар для продвижения с соц. сетях, это услуги. Посевы в группы, таргетированнная реклама.
LOYQ Group:
Огромное количество оптовых компаний, которые сотрудничают с организаторами совместных покупок. В данном случае имеются ввиду физ.лица которые собирают группу и совершают покупку крупной партией. Наш сервис предлагает бесплатное размещение.
Каналы по привлечению компаний и покупателей:
а) Отдел продаж: Основной канал, это отправка презентаций на email компаний, с последующим обзвоном. Конверсия близка к 100%.
б) SMM продвижение. С социальных сетях большое количество сообществ по организации совместных покупок, где собираются как организаторы, так и мамочки.
в) Контекстная реклама.

Целевое назначение инвестиций

Офис:
- Аренда
- Интернет
- Телефония 495/8800
- Хостинг
ФОТ:
- Менеджеры отдела продаж (2 человека)
- Главный бухгалтер (1 человек)
- Помощник программиста (2 человека)
- Контент менеджер (5 человек)
- Дизайнер (1 человек)
- SMM менеджер (2 человека)
- Менеджер по маркетингу (1 человек)
- Менеджер по логистике (1 человек)
Маркетинг:
- Контекстная реклама
- SEO (продвижение в поисковых системах)
- SMM таргетирование
- Посещение выставок мастеров

Предложение инвестору

Условия:
- Выход на точку самоокупаемости: 12-18 месяцев.
- Примерные сроки возврата инвестиций: 36 месяцев.
- Инвестиции в обмен на 20% доли компании.
- Распределение прибыли до возврата инвестиций: 90% инвестор/ 10% команда
Текущая оценка проекта*:
№ Статья расходов Сумма в руб.
1 Разработка, дизайн и вёрстка: 2 500 000
- Интернет магазин
- Маркетплейс для самозанятых
- Маркетплейс услуг
- Маркетплейс для совместных покупок.

2 Разработка собственного движка. 500 000
3 Программнинг платформы: 3 600 000
- Интернет магазин
- Маркетплейс для самозанятых
- Маркетплейс услуг
- Маркетплейс для совместных покупок.
4 Реализация проекта: 3 600 000
- Разработка концепции.
- Формирование пула поставщиков и товарной матрицы
- Тестирование
- Контент платформы
- Размещение более 100тыс. товаров
5 SEO. Продвижение в поисковых системах. (12 мес.) 600 000
ИТОГО: 10 800 000 руб.

*- без учёта расходов на жизнедеятельность компании.

Команда или Руководство

Риски

Запуск каждого сервиса в отдельности, предполагает длительный период низкого трафика. При низком трафике мастерам не интересно платное размещение на площадке, так же нет интереса и у компания.
Благодаря интернет магазину с более 100тыс. товаров (ежедневно ассортимент пополняется), мы выходим на устойчивый рост по трафику ежемесячно. Данный трафик и будет перенаправляется на все сервисы.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Акселератор - Skolkovo Community

Фотографии

Фото 1 - Online-платформа товаров и услуг для детей

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility490
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте