Фото - V-space
44125

V-space

Разработка виртуальной образовательной площадки

Россия, Пермский край
Отрасль: Интернет и ИТ, Образование, обучение, Виртуальная и дополненная реальность, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 15.01.2020
Min инвестиция
$  50.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Благодаря возможности отображения смоделированного пространства от первого лица и возникновения эффекта собственного участия в виртуальных событиях, стало возможным проведение целых уроков в режиме виртуальной реальности.
Данный проект нацелен на создание данной среды, используя которую, пользователи могут создавать собственные виртуальные сцены, 3D-модели и анимации с возможностью импорта различных моделей, рисунков, видео, звуковых файлов для создания личного виртуального пространства. Сделав тем самым продукт массовым, а так же исключая сложности и порог вхождения в обучение.

Текущее состояние

На текущий момент имеются технические решения поставленных задач.
Так же собрана команда разработки. Активно привлекаются инвестиции через венчурные фонды и фонды поддержки развития инноваций.
Подана заявка в программу ФСИ - СТРАРТ - 1.

Рынок

Технологии виртуальной реальности (VR) в последние два года всё активнее встраиваются в образовательную систему. Аналитики ABI Research считают: к 2022 году мировой рынок VR/AR-обучения (основанного на виртуальной или дополненной реальности соответственно) суммарно вырастет до $6,3 млрд.
Виртуальная реальность или VR (англ. virtual reality) — созданный с помощью технического и программного обеспечения искусственное пространство, смоделированная реальность, в которой создается иллюзия присутствия пользователя в искусственном мире, его взаимодействия с предметами и объектами этого мира с помощью органов чувств: осязания, слуха, зрения и, в некоторых случаях, обоняния и вестибулярного аппарата, включающего чувство равновесия, положения в пространстве, ускорения и ощущения веса.
Виртуальная реальность, чаще всего, применяется для обучения профессиям, где эксплуатация реальных устройств и механизмов связана либо с повышенным риском, либо с большими затратами, например: пилот самолёта, машинист, диспетчер, водитель, горноспасатель. Внедрение новых технологий влечет за собой переформирование всего учебного процесса и адаптации к использованию новых возможностей изучения теории и отработки усвоенных знаний на практике.
Тенденции развития современного общества, развитие компьютерных технологий, глобализация и информатизация затрагивают все сферы общественного устройства, в том числе и образование. Смысл, назначение и миссия современного образования – не просто получение базовых знаний и необходимых навыков и умений, – это выработка культурного кода, самостоятельного подхода к усвоению новых знаний, культурных ценностей, новых форм и видов деятельности
До 2024 года из российского бюджета планируют выделить около 750 млн руб. на цифровизиацию детского образования. Технологии VR/AR являются важной частью федеральных и национальных образовательных проектов. Например, уже в начале 2019—2020 учебного года в рамках нацпроекта «Образование» оборудование для работы с виртуальной реальностью получили 2 тыс. сельских школ в 50 регионах страны.

Наш рынок – это в первую очередь рынок дистанционного и онлайн образования.
Первостепенно – выход на рынок обучения иностранным языкам в России.
3 октября 2019 года компания Яндекс.Деньги сообщила, что средний чек россиян за курсы, тренинги и мастер-классы в интернете год к году увеличивался более чем на 20%, а оборот рынка онлайн-образования — более чем на 60%. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Кассы и Нетологии, изучив данные о платежах россиян на образовательных онлайн-площадках и опросив жителей разных регионов страны.
В сегменте онлайн-образования больше всего люди тратят на изучение иностранных языков — в среднем по 9874 рубля. Такая сумма объясняется тем, что обычно пользователи сразу оплачивают целый курс, а не отдельные занятия.

Проблема или Возможность

Виртуальная реальность открывает новые возможности для изучения теории и отработки практики, ведь традиционные методы могут быть весьма затратными или не слишком эффективными. Существует 5 основных преимуществ использования VR в сфере образования.

Наглядность. 3D-графика позволяет воспроизвести детализацию даже самых сложных процессов, невидимых человеческому оку, вплоть до распада ядра атома или химических реакций. VR позволяет воспроизвести или смоделировать любые процессы или явления, о которых знает современная наука.
Безопасность. Практические основы управления летательными или сверхскоростными аппаратами, можно абсолютно безопасно отработать на устройстве виртуальной реальности также, как и сверхсложные медицинские операции или манипуляции, без вреда и опасности для кого-либо.
Вовлечение. VR технологии дают возможность смоделировать любую механику действий или поведение объекта, решать сложные математические задания в форме игры.
Фокусировка. Пространство, смоделированное в VR, можно легко рассмотреть в панорамном диапазоне на 360 градусов, не отвлекаясь на внешние факторы.
Возможность проведения виртуальных мероприятий. Благодаря возможности отображения смоделированного пространства от первого лица и возникновения эффекта собственного участия в виртуальных событиях, стало возможным проведение целых уроков, совещаний, конференций в режиме виртуальной реальности.

Решение (Продукт или Услуга)

- Проведение обучения в виртуальной среде;
- Проведение конференций, совещаний;
- Возможность создания собственного виртуального пространства.

Данная платформа займет свою нишу в системе образования (онлайн, оффлайн), корпоративного обучения и доп.образования.

Конкуренты

В настоящий момент создаются конечные информационные продукты, т.е. готовые сценарии взаимодействия в виртуальной среде.
Например, такие проекты как Урок химии в Virtual Reality от стартапа.
CoSpaceEdu – приложение, которое может быть использовано при объяснении и закреплении нового материала, в творческой и исследовательской работе по разным школьным предметам.
Наша среда, с помощью разработанных протоколов, дает возможность создавать свой контент с помощью кода или технологии drag and drop.
Так же, планируется выпуск многофункциональной платформы, как для мобильных устройств, так и для ПК.

Преимущества или дифференциаторы

В настоящий момент создаются конечные информационные продукты, т.е. готовые сценарии взаимодействия в виртуальной среде.
Например, такие проекты как Урок химии в Virtual Reality от стартапа.
CoSpaceEdu – приложение, которое может быть использовано при объяснении и закреплении нового материала, в творческой и исследовательской работе по разным школьным предметам.
Наша среда, с помощью разработанных протоколов, дает возможность создавать свой контент с помощью кода или технологии drag and drop.
Так же, планируется выпуск многофункциональной платформы, как для мобильных устройств, так и для ПК.

Кроме прочего, планируется создать пространство для разработчиков, которые смогут "упаковывать" образовательные продукты заказчиков (аналогия с платформой getcourse, udemy но в виртуальной среде)

Финансы

Доля языковых курсов в обороте рынка онлайн-образования составляет почти 69%. Около 10% оборота приходится на школы личностного роста, развития лидерских качеств, креативности и т.д., 8% — на профессиональное обучение, 6% — на тренинги по психологии и эзотерике. Еще 3% оборота приходится на площадки, которые предлагают услуги репетиторов и подготовку по школьной программе, 2% — на интернет-курсы, посвященные спорту, красоте, 2% — на сайты по рукоделию и разным хобби.

В сегменте онлайн-образования больше всего люди тратят на изучение иностранных языков — в среднем по 9874 рубля. Такая сумма объясняется тем, что обычно пользователи сразу оплачивают целый курс, а не отдельные занятия. Второе место по среднему чеку заняли курсы по психологии и эзотерике — 4976 рублей. На третьей строчке оказались тренинги по личностному росту — на такое обучение люди расходуют в среднем по 3667 рублей. А самый маленький средний чек — за услуги репетиторов (619 рублей).

За год один пользователь тратит на онлайн-обучение иностранным языкам в среднем 36 441 рубль. На втором месте — тренинги по психологии и эзотерике (8760 рублей), на третьем — курсы по спортивной подготовке, а также по красоте и уходу за собой (7773 рубля).

По данным Нетологии, 44% пользователей получали дополнительное образование после окончания вузов, но только 8% имеют опыт обучения через интернет. При этом около 40% не исключают возможности пойти учиться онлайн в будущем.

44% опрошенных россиян испытывают нехватку профессиональных навыков, 13% — знаний. Сильнее всего в обучении заинтересованы люди с доходом от 40 000 до 75 000 рублей в месяц. Среди них нуждаются в новых знаниях и навыках около 60%. А вот из тех, кто получает от 100 000 рублей в месяц, таких людей меньше — в этой группе только 40% пользователей считают, что им не хватает профессиональных знаний или навыков. 14% опрошенных хотели бы освоить новую профессию и сменить специальность.

Планируется продавать платформу отдельным сегментам онлайн-образования.

Платформа имеет абонентскую оплату/лицензию.
Basic – Бесплатно
Включает в себя:
- до 20 студентов-оналйн
2 Виртуальных урока
1 класс/виртуальное обучающее пространство
Загрузка до 10 внешних файлов

PRO – от 4900 в год (зависит от количества учеников и количества используемого пространства – индивидуальный расчет)

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции требуются:
- для закупки нового оборудования;
- привлечения дополнительных специалистов;
- открытия отдела маркетинга и отдела продаж;
- обучения персонала;
- создание инфо-поводов.

Команда или Руководство

Риски

VR- технологии только начинают проникать в повседневную жизнь пользователей, а значит, на ждет барьер в виде неготовности людей пользоваться данной технологии.
Решение: создавать благоприятную почву, продвигая данные технологии - обучающие курсы, конференции, митапы и т.д.

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility162
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте