Фото - Система для взаимодействия мед. учреждений и пациентов
47413

Система для взаимодействия мед. учреждений и пациентов

Россия, Свердловская область
Отрасль: Медицина, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 10.06.2020
Min инвестиция
$  100.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 116.775
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание единой экосистемы для двухстороннего взаимодействия медицинских учреждений и пациентов с целью формирования устойчивой взаимовыгодной связи между ними

Текущее состояние

В настоящий момент подготовлен демонстрационный прототип системы, сформирована архитектура управления данными, подготовлены базовые компоненты интерфейса, настроено тестирование системы и экраны авторизации.

Рынок

Данный продукт ориентирован на все потребительские сегменты среди физических лиц, которые нуждаются в получении данных по их состоянию здоровья, через прохождение медицинских процедур и сдачу медицинских анализов. Кроме того, клиентами данного продукта являются медицинские учреждения, имеющие в перечне своих услуг - проведение медицинских процедур, возможность сдачи анализов и проведение консультаций по состоянию здоровья пациентов.

Проблема или Возможность

Рынок медицинских услуг имеет двух игроков – пациенты и медицинские учреждения.
Если говорить о первых, то, к сожалению, все люди болеют и вынуждены посещать медицинские учреждения для получения медицинских услуг, в частности, сдавать медицинские анализы, чтобы узнать о своем состоянии здоровья. Цепочка действий пользователя, чтобы получить медицинскую услугу и конечный результат от нее, длинная и, честно говоря, устарела!
Было бы хорошо иметь под рукой способ оперативного получения информации о своем состоянии здоровья, в котором можно отследить динамику изменений и изучить прошлые медицинские данные. Быстро и просто записаться на необходимые процедуры и к назначенному времени просто пройти к кабинету, избежав длинные очереди и ненужные разговоры, а также, в случае необходимости получить консультацию по медицинским данным, использовав только мобильный телефон.
Медицинские учреждения тоже имеют свои определенные боли, вместо того, чтобы вкладывать все силы в оказание медицинских услуг, они вынуждены думать о продвижении медицинского учреждения, качественной и надлежащей работе мобильного или web приложения, которое позволит пациенту получить всю необходимую информацию и записаться на прием. Кроме того, постоянно думать, как и где найти новых потребителей их медицинских услуг.
Было бы хорошо, снизить высокие затраты ресурсов на предоставление пациентам сервиса – мобильного или web приложения, снизить затраты ресурсов и нагрузку с регистратуры и административного персонала, а также иметь возможность предоставления любой необходимой информации о медицинском учреждении, медицинских услугах, специальных условиях и предложениях текущим и потенциальным клиентами в рамках одного канала продвижения и взаимодействия с ними.
Кроме того, в настоящее время на рынке медицинских автоматизированных систем существует множество различного рода сервисов и приложений, ориентированных на работу и управление процессами медицинских учреждений, на потенциальных и текущих пациентов, имеют следующие «узкие места»:
• сложную связь между функциональными блоками;
• нагроможденность систем трудоемкими процессами;
• ограниченность использования систем и сервисов на устройствах различного рода;
• открытый доступ занесению данных пациентов, что может привезти к неверной интерпретации данных и неэффективному курсу лечения.
Также, на рынке присутствуют мобильные приложения медицинских учреждений, которые требуют значительных дополнительных затрат медицинского учреждения на создание, администрирование и их развитие.

Решение (Продукт или Услуга)

"Healthy Life" позволяет:
• хранить в электронной форме медицинскую документацию
о состоянии здоровья пациента;
• просматривать изменения результатов приемов, анализов и процедур пациента;
• записываться на прием и прохождение лабораторно-диагностических процедур;
• оплачивать услуги в медицинских учреждениях и лабораторно-диагностических центрах;
• просматривать всю информацию о медицинских учреждениях и лабораторно-диагностических центрах и их сотрудниках;
• находить месторасположение интересующих медицинских учреждений и лабораторно-диагностических центров на карте и формировать маршрут до их месторасположения;
• возможность проведения онлайн-консультаций пациентов по результатам их анализов;
• ознакомиться с информацией о заболеваниях и анализах в медицинском онлайн справочнике.

Конкуренты

В настоящий момент на рынке отсутствует полностью аналогичная система
«Healthy Life», которая охватывает следующие функциональные направления:
• Персонализированный профиль медицинских учреждений;
• Запись и оплата медицинских услуг.
Однако существуют признанные лидеры рынка по данным функциональным направлениям, по соотношению с которыми система «Healthy Life» является конкурентоспособной:
• «OnDOC» - CRM-система, направленная на управление медицинскими учреждениями, хранением историй болезней пользователей и взаимодействие между медицинскими учреждениями и их пациентами. Как показал анализ системы, она является нагроможденной, часть функционала не работоспособна и сложна для восприятия и пользования, а также права, закрепленные за ролями (пользователями) в системе, не целесообразны.
Система «Healthy Life» имеет более понятный и доступный функционал для пациента; позволяет сократить, время на нецелесообразное и не эффективное заполнение данных в системе. Помимо этого, выстроены партнерские взаимоотношениями с различными участниками медицинского рынка для формирования уникальной «площадки» коммуникации лабораторно-процедурных центров (первоначально, а в дальнейшем и медицинских учреждений) с потенциальными и текущими пациентами.
• «Helix» - мобильное приложение лабораторной службы «Хеликс», направленное на автоматизацию процессов записи на лабораторно-процедурные мероприятия и просмотра результатов анализов и процедур, проводимых в данной лабораторной сети;
Система «Healthy Life» ориентирована на взаимодействие с многочисленным количеством лабораторно-процедурных учреждений, что предоставляет потребителям (пациентам) возможность записи на прохождение необходимых видов анализов и процедур, удобного месторасположения медицинских учреждений, а также хранения и учета лабораторно-процедурной истории пользователя, собранной из различных медицинских учреждений.
Согласно анализу конкурентов «Healthy Life», можно утверждать, что данная система является конкурентоспособной, оптимизируя сложные архитектурные процессы, присутствующие в конкурентных системах и объединяя различные функциональные направления в себе, представляя уникальную, современную медицинскую систему по взаимодействию медицинских учреждений с их потенциальными и текущими потребителями.

Преимущества или дифференциаторы

1. Система позволяет пользователям выбрать предпочитаемое медицинское учреждение и через «Персонализированный профиль» система преобразуется под выбранное медицинское учреждение, предлагая пользователю все его услуги и возможности;
2. Агрегирование функциональных областей медицинской отрасли в единую систему, предоставляющую пользователям возможность получения всего спектра товаров и услуг от медицинских учреждений и аптечных сетей;
3. «Прибыльная» для пациента и полезная для медицинских учреждений программа лояльности;
4. Работа исключительно с «реальными» медицинскими учреждениями и центрами;
5. «Прямая» интеграция с существующими медицинскими информационными системами.

Финансы

Источники доходов:
1. С каждой произведенной пользовательской оплатой услуги медицинского учреждения через «Healthy Life» взимается комиссия в размере 20%;
2. Предоставление пользователям специальных функций и полных возможностей системы через платную версию;
3. Компании (медицинские учреждения, фармацевтические компании, организаторы выставок и медицинских конгрессов и т.д.) имеют возможность разместить рекламное объявление в «Healthy Life»;
4. Подключение персонализированного профиля для медицинских учреждений в рамках «Healthy Life»;
5. Медицинским учреждениям предоставляется возможность выделения собственных позиций в рейтинге медицинских учреждений и в перечне медицинских учреждений при оформлении заказа на услуги за счет закрепления медицинского учреждения на топ-позициях.
Структура расходов:
1. Постоянные расходы:
1.1. Заработная плата
1.2. Аутсорсинг юридических услуг
1.3. Аутсорсинг системного администратора
1.4. Аренда офиса
1.5. Банковское обслуживание
1.6. Программные обеспечения необходимые для системы «Healthy Life»
1.7. Налоги
2. Переменные расходы:
2.1. Аренда серверного оборудования
2.2. Бюджет на продвижение
2.3. Офисные расходы
2.4. Коммунальные платежи
2.5. Интернет-соединение
2.6. Услуги телефонной связи
3. Первоначальные затраты на разработку MVP и реализации продукта на рынкке:
3.1. Регистрация
3.2. Покупка оборудования
3.3. Покупка программных обеспечений
3.4. Аренда серверного оборудования
3.5. Покупка офисной мебели и оргтехники
3.6. Аутсорсинг системного администратора
3.7. Аренда офиса (до запуска)
3.8. Коммунальные и офисные расходы
3.9. Заработная плата
3.10. Налоги
3.11. Рекламная компания
3.12. Денежный резерв

Бизнес-модель

Стратегическое развитие компании будет осуществляться по принципу глубокого проникновения на рынок. В связи с тем, что целевой аудиторией по использованию продукта компании являются все потребительские группы (пациенты), то целесообразно будет акцентировать внимание на удовлетворении запросов каждого потребителя продукта и выстраивании прочных коммуникационных каналов между медицинскими учреждениями и потенциальными и/или текущими пациентами.
Миссия компании – формирование надежных, прочных, доверительных и долгосрочных взаимоотношений между медицинскими учреждениями и их потребителями.
Цель компании – занять лидирующие позиции и обладать максимальной долей рынка медицинских мобильных приложений УрФО в течение пяти лет.
Ценовая политика компании. В связи с актуализацией развития медицинских направлений деятельности (процесс лечения, автоматизация и оптимизация процессов и т.д.) и необходимым устойчивым развитием, компания будет придерживаться ценовой стратегии – прочного проникновения на рынок, переходящая в снятие сливок и стабильным получением прибыли для покрытия затрат.
Сбытовая политика компании. Дистрибьюция продукции компании будет осуществляться через нулевой канал распределения, непосредственно силами компании, а также одноуровневый, посредством интернет - магазинов мобильных приложений («AppStore», «Play market»).

Целевое назначение инвестиций

Разработка MVP и реализация продукта на рынок

Предложение инвестору

Финансовые показатели:
• Требуемые инвестиции для создания MVP - 8 140 500 р.;
• Срок окупаемости – 5 лет, по результатам реализации проекта в первый отчетный год будет проведена повторная оценка срока окупаемости проекта в сторону его уменьшения.
• NPV > 0, т.е. проект рентабелен.
Возврат инвестиций запланирован по одному из сценариев: 1. Доля – 40%; 2. 30% от суммы инвестиций после ее выплаты.

Команда или Руководство

Риски

1. Привлечение недостаточного объема инвестиций для разработки и реализации продукта. Решение: Поиск и привлечение денежных средств инвестора, получение грантов на реализацию проектов, участие в стартап-конкурсах для получения финансирования;
2. Длительная разработка системы. Решение: Планирование и мониторинг хода разработки системы. Оперативное решение возникающих обременений и проблем.
3. Незаинтересованность пользователей в системе. Решение: проведение рекламной компании и активного продвижения системы с целью демонстрации ее возможностей и побудить потенциальных потребителей пользоваться ею.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility21
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте