Фото - Сравнение
47861

Сравнение

Россия, Московская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 23.06.2020
Min инвестиция
$  30.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Сайт и мобильное приложение
PoSravnim.ru должно помочь людям
выбрать более качественный товар по оптимальной цене в режиме
онлайн.

Текущее состояние

Идея.Запуск

Рынок

Российский рынок мобильных приложений растет быстрее Центральной
и Восточной Европы.
По ито
гам прош ло го го да Рос сия уве личи ла до лю в об щем ко личес тве
ус та новок мо биль ных при ложе ний на 21%.
Это са
мый боль шой при рост сре ди 10 круп ней ших рын ков мо биль ных
при ложе ний в Цен траль ной и Вос точной Ев ро пе за прош лый год.

Проблема или Возможность

Проблема и решение
В соседних магазинах продается одинаковый товар по разным ценам. С
помощью мобильного приложения потребитель сможет сравнить товары
и цены в режиме онлайн и совершить более выгодную покупку.

Решение (Продукт или Услуга)

Проблема и решение
В соседних магазинах продается одинаковый товар по разным ценам. С
помощью мобильного приложения потребитель сможет сравнить товары
и цены в режиме онлайн и совершить более выгодную покупку.

Конкуренты

Серьезных конкурентов не наблюдается

Преимущества или дифференциаторы

Сайт и мобильное приложение
PoSravnim.ru должно помочь людям
выбрать более качественный товар по оптимальной цене в режиме
онлайн.

Финансы

По 100 рублей за скачивание.Но собираемся добавить еще пару способов монетизаций,которые помогут увеличить прибыль.

Бизнес-модель

Продажа от скачиваний.Freemium модель.Приложение с рекламой.

Целевое назначение инвестиций

ПЛАН РАБОТ
1. Привлечение инвестора
2. Открытие юридического лица
3. Аренда офиса
4. Покупка техники и комплектующих
5. Подбор персонала
6. Разработка подробного ТЗ и плана работ
7. Подбор программистов и распределение задач
8. Создание продукта
9. Подбор остальных членов команды
10. Маркетинговая активность
11. Через 6 месяц (когда продукт разработан) запуск продукта
12. Продвижение сервиса/приложения и получение выручки от скачиваний приложения

Предложение инвестору

Доля 30%

Команда или Руководство

Риски

РИСКИ
1. Временные рамки
Возможная ситуация: Разработчики заложили на работу с важной функцией две недели. А производитель мобильных устройств критически обновил операционную систему. Важную функцию пришлось разрабатывать месяц. Или на согласование закладывали один день, а уходит не меньше недели.
Решение: внимательное слежение за каждым этапом работ.
2. Документация написана общими словами
Ситуация: разработчик неправильно понял техническое задание.
Решение: грамотно и подробно прописывать техническое задание с указанием версий операционных систем.
3. Захотели сделать новые функции и запутались
Решение: вовремя согласовывать все изменения со всеми членами команды
4. Неправильно оформлены права на приложение
Решение: контролировать, что в договоре на разработку прописано, кто владеет готовым продуктом разработки. Оформить на себя или свою компанию доменное имя приложения и учетные записи в App Store и Google Play. Выделить место на серверах компании или в облачных папках для рабочих материалов по проекту.
5. Сложности с магазинами приложений
Ситуация: Готовое приложение загрузили в магазин, но модераторы отклоняют публикацию. Это случается, если содержимое приложения нарушает чьи-то авторские права, содержит запрещенную информацию или противоречит политике сторов.
Решение: Заранее изучить правила публикации, изучить требования App Store или Google Play и убедится, что они соблюдаются. Если что-то просмотрели — модераторы пришлют сводку, которая подскажет, что нужно исправить.
6. В приложении баги
Ситуация: Выпустили приложение, а оно тормозит и вылетает.
Решение: тестирование приложения перед запуском — важная часть работы, требует времени и планируется так же, как и разработка основного функционала. Проверять, что тестирование заложено в график проекта, разработчик регулярно проводит ревью кода, тестировщик проводит тесты, результаты проверок оформляются в отчетах.
7. Изменение законодательства
Ситуация: Раньше персональные данные россиян можно было хранить где угодно. А с 2014 года по Федеральному закону № 152-ФЗ хранить персональные данные граждан Российской Федерации нужно в базах данных, которые находятся на территории РФ.
14
Решение: К таким законодательным сюрпризам нельзя подготовиться заранее, — придется действовать по обстоятельствам. В случае с Федеральным законом № 152-ФЗ всем, кто имеет дело с персональными данными, пришлось срочно принимать меры, чтобы выполнить закон: переносить данные на сервера российских дата-центров или покупать в России собственные сервера.
8. Количество скачиваний меньше ожидаемого
Решение: внедрение новых маркетинговых решений.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет

Фотографии

Фото 1 - Сравнение
Фото 2 - Сравнение
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility35
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте