16829

Аквапарк

Россия, Мурманская область
Отрасль: Развлечение, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 5.000.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 34.463.885
Рейтинг
equalizer 121 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Построить и руководить одним из лучших Аквапарков в мире!
Крытый водный парк представляет собой универсальный центр активного отдыха и развлечений, предлагающий купание в бассейнах с течением и океанской волной, прыжки в воду с трамплинов, катание на
водных горках, ванны с гидромассажем и многое другое.
Текущее состояние
Поиск инвесторов и финансовых средств
Рынок
Потенциальные посетители «Аквапарка» :
- население Семей – 299 264 чел.
- население ВКО - 1 394 000 чел.
иностранные - 500 000 чел. (ежегодно)
Проблема или Возможность
Услуги аквапарка рассчитаны на удовлетворение запросов представителей всех возрастных групп и соответствуют мировым стандартам, как по уровню качества, так и по разнообразию.
В соответствии с проектом, в состав аквапарка также будут входить ресторан, кафе, бары, магазины, крытая и открытая автостоянки, автозаправочная станция и многое другое. Кроме того, планируется освоение расположенного рядом естественного водоема (площадью ~ 50000 м2) и строительство гостиницы на 500 мест (вторая очередь).
Решение (Продукт или Услуга)
Крытый водный парк представляет собой универсальный центр активного отдыха и развлечений, предлагающий купание в бассейнах с течением и океанской волной, прыжки в воду с трамплинов, катание на
водных горках, ванны с гидромассажем и многое другое. Услуги аквапарка рассчитаны на удовлетворение запросов представителей всех возрастных групп и соответствуют мировым стандартам, как по уровню качества, так и по разнообразию.
В соответствии с проектом, в состав аквапарка также будут входить ресторан, кафе, бары, магазины, крытая и открытая автостоянки, автозаправочная станция и многое другое. Кроме того, планируется освоение расположенного рядом естественного водоема (площадью ~ 50000 м2) и строительство гостиницы на 500 мест (вторая очередь).
Конкуренты
Аквапарки за пределами Мурманска, расположенные в России Аквапарк в Подмосковье (база отдыха МИД РФ "Союз")
конце прошлого года открылся первый в России специально построенный крытый аквапарк в Подмосковье. На строительство ушло более двух лет. Площадь аквапарка около 1000 квадратных метров. Кроме бассейна 25х10 м, к услугам взрослых и детей три горки разной высоты, искусственная речка, гейзеры и фонтаны, подводное течение, две сауны, солярий, два джакузи. На прилегающей к бассейну территории можно отдохнуть в шезлонге под пальмами, перекусить в баре или позаниматься в тренажерном зале. Аквапарк практически не простаивает, принимая посетителей и в будни, например школьников из Москвы. В выходные дни сюда съезжается все Подмосковье. Сеансы для посетителей 4 часа, но при этом можно купить билет на половину сеанса.
Аквапарк «Дельфин» (расположен в 20 км от г. Туапсе, Краснодарский край)
Аквапарк построен в 1997 году. Территория аквапарка представляет собой систему открытых бассейнов

соединенных друг с другом с расположенными вокруг них пляжами, скверами с объектами обслуживания, магазинами, ресторанами и кафе. В аквапарке работает система водных аттракционов среди которых 10 водных горок (4 больших, 3 средних и 3 маленьких), несколько каскадов и водопадов и другие. Работает с мая по сентябрь ежедневно с 9 до 21 часов. В течение дня для посетителей предусмотрено 3 сеанса: с 9 до 17 (8 часов); с 17 до 20 (3 часа) и с 20 до 21 часа (1 час). С 21 часа – ночная программа.

Аквапарк в г. Сочи

Сочинский аквапарк расположен на центральном пляже города Сочи. Парк занимает площадь 5'000 квадратных метров, принимает за сезон около 100 тысяч гостей. На территории аквапарка расположено несколько открытых бассейнов с водными аттракционами. Среди них можно отметить водяные горы высотой до 90 метров, детские водяные горки выстой 15 метров, каскады и «горные реки» и т.д.

Аквапарки, расположенные в Западной Европе

Ближайшие к Санкт-Петербургу аквапарки зарубежом расположены в Финляндии. В Финляндии за последние годы построено довольно много объектов типа аквапарка от небольших - бассейнов с расширенным перечнем услуг и несколькими водными аттракционами, до большого аквапарка «Сирена», расположенного около Хельсинки. Для целей настоящего обзора наиболее целесообразно в качестве аналога рассмотреть аквапарк «Сирена», поскольку все остальные аквапарки по своим размерам и набору предоставляемых услуг не сопоставимы с проектом аквапарка намечаемым для строительства во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

Аквапарк «Сирена» (Финляндия)

Аквапарк «Сирена» расположен в специально построенном для него здании. Он имеет систему бассейнов (крытых и открытых, работающих только в летний период) в которых размещается много разнообразных водных аттракционов: горок, каскадов, водопадов и т.д. Для сторонников активного отдыха есть три крутых горки-желоба с виражами. Особо смелые могут испытать себя в 45-метровой извилистой горке-трубе. Скатывающийся вниз человек развивает в ней скорость до 40 километров в час. Тем, кто предпочитает более спокойный отдых, подойдет "ленивая река": 140-метровый круговой поток, по которому медленно плывешь, усевшись на надувной круг. Большой популярностью пользуется аттракцион «морская волна» расположенный в центральном бассейне аквапарка.
Аквапарк «Сирена» пользуется большой популярностью среди жителей Финляндии и зарубежных туристов. Посещение «Сирены» входит в большинство путевок, которые предлагают туристические фирмы организующие поездки в Финляндию.

Аквапарк «Сирена» работает ежедневно в течение всего года. Время работы с 11 до 20 часов (9 рабочих часов в день). Сеансов для посетителей в течение дня не предусмотрено. Посетителям предлагаются два вида билетов на одноразовое посещение: на целый день или на вторую половину дня (с 16 до 20 часов).

Аквапарк в Анталии (Турция)

Аквапарк в Анталии, рассчитан на одновременное посещение 1500 человек, и занимает территорию площадью 40 тыс. кв. м. К услугам посетителей многочисленные водные горки для взрослых и детей, реки приключений и другие. Наряду с водными аттракционами, аквапарк предлагает спортивные сооружения и развлечения. Также к услугам посетителей бар и кафе. Аквапарк работает ежедневно с 1 апреля по 1 ноября.
Аквапарк "Октопус", о.Тенерифе, Канары
услугам посетителей аквапарка водные горки – на любой вкус – и для детей и для взрослых, огромная акватория – куча бассейнов разнообразных форм и глубины. Почти вокруг всего парка проходит водное русло со слабым течением, где можно на большом надувном круге плыть по течению и осматривать достопримечательности парка. Во всех бассейнах вода соленая – океаническая, а отмыться от соли можно под душем с пресной водой, которых здесь в избытке. Вокруг бассейнов хорошо оборудованный пляж – топчаны, зонтики и т.д. Кроме всего прочего в аквапарке три раза в день показывают шоу дельфинов, - это включено в стоимость входного билета. Поесть можно на территории парка, - есть несколько ресторанчиков и баров на свежем воздухе.

Аквапарк в Малаге (Испания)
услугам посетителей более 10 самых разнообразных горок, аттракцион «морская волна», и другие. Работает в сезон ежедневно с 10 до 18 часов.
Проектируемые и строящиеся в России комплексы аквапарков Аквапарк в Кстово (Нижегородская область)
В Кстово состоялась закладка аквапарка стоимостью 900 миллионов рублей (около 30 млн/ $), строительство которого должно завершиться через три года.
Проект аквапарка включает в себя ресторан, несколько кафе, несколько бассейнов, в том числе и специализированные (детские), а также 120-метровый большой бассейн, банный комплекс, включающий бани-бочки, джакузи, грязевые ванны, специальные души, бани люкс и сауны, аттракционы (детские горки, пещеру ужасов, водоворот, быстроток, хижина туземцев, пещера Робинзона, лев-суховей и др.), игровую зону, солярий, воздушный шар, массажные кабинеты и многое другое.

Комплекс «Аквапарк» (г.Москва, Краснопресненская набережная, ММДЦ «Москва-Сити») Досуговый центр «Аквапарк» представляет собой комплекс бассейнов, водных горок и аттракционов, ресторанов и кафе, торговых галерей и уютных магазинчиков, рассчитанный на ежедневную круглогодичную эксплуатацию. В составе комплекса предусмотрены рекреационные зоны: рестораны и бары, боулинг-клуб, бильярдный клуб, оздоровительный комплекс и косметический салон, тропический аквариум; Водный спортивно-оздоровительный центр «Аквапарк» в Лужниках (Москва)
Преимущества или дифференциаторы
отсутствие в регионе данных развлечений и предоставление услуг
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
На создание и развитие бизнеса ,,Аквапарк,,
Предложение инвестору
выслушаю ваши предложения
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
минимальные
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility356
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0